NetVault Plug-in for DB2 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for DB2 Installieren oder Entfernen des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Einführung NetVault Backup Plug-in for DB2

NetVault Backup Plug-in for DB2: Auf einen Blick

Quest® NetVault® Backup Plug‑in for DB2 (Plug‑in for DB2) gewährleistet die Wiederherstellbarkeit von DB2-Datenbanken und macht komplexe Skripte überflüssig. Dank einer webbasierten Benutzeroberfläche (WebUI) und einem automatisierten Workflowprozess stellt das Plug-In eine zentrale Anlaufstelle für die Einrichtung, Konfiguration sowie Festlegung von Sicherungs- und Wiederherstellungsrichtlinien für Ihre DB2-Datenbanken dar. Durch die Unterstützung für Online- und Offline-Sicherungen haben Sie die Möglichkeit, Ihre bevorzugte Sicherungsmethode auszuwählen, ohne sich in die interne Funktionsweise von DB2-Datenbanken einarbeiten zu müssen. Das Plug-In ermöglicht Ihnen die präzise Steuerung Ihrer Datenbanken, sodass Ausfallzeiten minimiert werden, da vollständige Datenbanken, einzelne Tabellenbereiche oder einzelne Protokolldateien wiederhergestellt werden können. Durch die Integration einer Vielzahl von Sicherungsgeräten werden Ihre Dateien geschützt und an einem anderen Standort gespeichert, sodass Ihre Ziele in Bezug auf Notfallwiederherstellung und unterbrechungsfreie Geschäftsabläufe erfüllt werden.

Hauptvorteile

Risikominimierung durch flexible Sicherungs- und Wiederherstellungsoptionen: Plug‑in for DB2 stellt sicher, dass Ihre Datenbanken online bleiben und bei Sicherungsvorgängen voll zugänglich sind, sodass für die Benutzer keine Ausfallzeiten auftreten. Sie können eine Sicherungsrichtlinie einführen, die flexibel genug ist, dass viele Wiederherstellungsszenarien abgedeckt werden, ohne sich in die interne Funktionsweise von DB2-Datenbanken einarbeiten zu müssen. Zusätzlich zur Bereitstellung von Optionen für vollständige und inkrementelle Sicherungen sowie Delta-Sicherungen unterstützt das Plug-In umfangreiche Wiederherstellungsvorgänge. Mit dieser Option können Sie vollständige Datenbanken, einzelne Tabellenbereiche oder einzelne archivierte Protokolle bis zur aktuellen Uhrzeit oder letzten Sicherung wiederherstellen. Wiederherstellungsvorgänge erfolgen schneller, da weniger Benutzereingriffe erforderlich sind und Syntaxfehler, die einen Neustart erfordern, verhindert werden. So werden Ausfallzeiten weiter minimiert.
Maximierung der IT-Effizienz: NetVault Backup Dank der Fähigkeit zur Verwaltung verteilter Speicherressourcen über mehrere Datenbanken hinweg können Sie sich auf geschäftskritische Aufgaben konzentrieren, anstatt ständig manuell Sicherungen erstellen zu müssen. Auch weniger erfahrene Mitarbeiter können routinemäßige administrative Aufgaben durchführen. Somit können Administratoren umfassende Sicherungsrichtlinien umsetzen, ohne dass Kenntnisse über die interne Funktionsweise von DB2-Datenbanken erforderlich sind. Das Plug-In zeichnet sich durch einen automatisierten Workflow mit Point-and-Click-Optionen aus, mit denen Aufgaben wie das Konfigurieren von Sicherungen und das Planen von Jobs ausgeführt werden können.
Gewährleistung der Geschäftskontinuität: Da externe Sicherungen ein wichtiger Bestandteil des Datenschutzplans für geschäftskritische Anwendungen sind, nutzt das Plug-in die Vorteile der Integration von NetVault Backup in eine Reihe von Sicherungsgeräten. Mit NetVault Backup können Sicherungen flexibel auf vielen gängigen Sicherungsgeräten gespeichert werden. Sie können Sicherungen auch online in einer virtuellen Bandbibliothek (VTL) speichern. Zudem können Sie einen Job auch auf physische Bandbibliotheken duplizieren, die von mehreren DB2-Datenbanken, anderen proprietären Datenbanken oder sogar allgemeinen Sicherungsdateien gemeinsam genutzt werden.

Funktionen im Überblick

Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support