NetVault Plug-in for DB2 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for DB2 Installieren oder Entfernen des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Voraussetzungen (nur Windows)

Unter Windows müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein, bevor Sie versuchen, die Tabellenbereiche zu verschieben:

Beachten Sie Folgendes:

SQL1052N Der Datenbankpfad <Pfad> ist nicht vorhanden.

In DB2 ab Version 9.x können mit dem Parameter „DB2_CREATE_DB_ON_PATH“ Datenbanken unter einem Pfad erstellt werden. In DB2-Versionen vor 9.x wurde nur das Stammverzeichnis unterstützt. Beispiel:

Um den Parameter „DB2_CREATE_DB_ON_PATH“ über die Eingabeaufforderung festzulegen, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Vorgehensweise bei der Wiederherstellung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Daten bei einer Wiederherstellung umzubenennen oder zu verschieben oder beides.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen, wählen Sie Plug‑in for DB2 aus der Liste Plug-In-Typ aus, wählen Sie den entsprechenden Speichersatz aus und klicken Sie auf Weiter.
a
Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf die entsprechende Datenbank und wählen Sie im Kontextmenü Umbenennen aus.
b
Geben Sie im Dialogfeld Umbenennen/Verlagern im Feld Umbenennen den neuen Namen ein und klicken Sie auf OK.
Um alle Tabellenbereiche in dasselbe Verzeichnis zu verschieben, klicken Sie auf den Knoten Tabellenbereiche und wählen Sie im Kontextmenü Umbenennen aus. Geben Sie im Dialogfeld Umbenennen/Verlagern im Feld Verlagern den neuen Speicherort ein und klicken Sie auf OK.
Um einzelne Tabellenbereiche zu verschieben, öffnen Sie den Knoten Tabellenbereiche. Klicken Sie auf den gewünschten Tabellenbereich und wählen Sie im Kontextmenü die Option Umbenennen aus. Geben Sie im Dialogfeld Umbenennen/Verlagern im Feld Verlagern den neuen Speicherort ein und klicken Sie auf OK.
WICHTIG: Wenn Sie einzelne Tabellenbereiche verschieben, geben Sie auch einen Pfad für den übergeordneten Knoten Tabellenbereiche an. Dieses Verzeichnis wird verwendet, um die einzelnen Tabellenbereiche und archivierten Protokolldateien wiederherzustellen, für die Sie keinen Pfad zum Verschieben angegeben haben.

Wiederherstellen von Daten auf einem anderen Server

Sie haben auch die Möglichkeit, eine Datenbank bei einer Wiederherstellung auf einen anderen DB2-Server zu verschieben. Dies kann bei einer Servermigration oder einer Notfallwiederherstellung von Nutzen sein.

Bevor Sie den Wiederherstellungsvorgang starten, lesen Sie die folgenden Hinweise und richten Sie das Zielsystem ein:

Installieren der DB2-Serversoftware: Installieren Sie die DB2-Serversoftware auf dem Zielsystem. Die Softwareversion muss mit der auf dem ursprünglichen Server ausgeführten Version übereinstimmen.
Installieren Sie NetVault Backup und das Plug‑in for DB2: Installieren Sie die NetVault Backup-Server- oder -Clientsoftware und das Plug-In auf dem Zielsystem. Die Softwareversion muss mit der auf dem ursprünglichen Server installierten Version übereinstimmen.
Fügen Sie dem NetVault Backup-Server den NetVault Backup-Client hinzu: Wenn das Zielsystem ein NetVault Backup-Client ist, fügen Sie es dem NetVault Backup-Server hinzu. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup-Administratorhandbuch.
Fügen Sie die DB2-Instanz dem Plug-In hinzu: Geben Sie im Dialogfeld Konfigurieren den Installationspfad an. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Standardeinstellungen.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Datenbank auf einem anderen Server wiederherzustellen.

2
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen, wählen Sie Plug‑in for DB2 aus der Liste Plug-In-Typ aus, wählen Sie den entsprechenden Speichersatz aus und klicken Sie auf Weiter.
5
Wählen Sie in der Liste Zielclient den Ziel-DB2-Server aus.

Arbeiten mit gelöschten DB2-Tabellen

Bei einer Standardwiederherstellung einer DB2-Sicherung mit Plug‑in for DB2 werden keine Tabellen wiederhergestellt, die gelöscht wurden. Verwenden Sie zum Wiederherstellen einer gelöschten Tabelle die in diesem Thema beschriebenen Verfahren.