NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour VMware Installation du plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l'image Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau fichier Restauration de sauvegardes au niveau de l'image Restauration de sauvegardes de niveau fichier Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La version Linux hybride du plug-in ne s'exécute pas sur un système d'exploitation 64 bits Une panne se produit pendant une sauvegarde Échec de la sauvegarde au niveau de l'image basée sur CBT Le transport SAN renvoie des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sous RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes de niveau fichier ne sauvegardent pas les données d'un point d'analyse La tâche de restauration échoue lors de l'utilisation du transport SAN La tâche de restauration n'a pas pu ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur Le type de disque est toujours épais provisions de zéro à un moment après la restauration d'une sauvegarde au niveau de l'image Les tâches de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent par intermittence Les disques RDM sont restaurés dans les fichiers VMDK Impossible de consolider les sauvegardes au niveau de l'image La tâche de restauration échoue sur Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus de service Web affiche un message indiquant que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour met le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration de disques cryptés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée ayant le même UUID Sauvegarde de machines virtuelles protégées par vSphere FT Erreur lors de l'utilisation de VVols avec une baie de stockage Diagnostic des problèmes de machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK Ressources de support technique

Configuration des paramètres par défaut

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Configuration des paramètres par défaut

Configuration des paramètres par défaut

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.
3
Cliquez sur Plug-in VMware, puis sélectionnez Mal dans le menu contextuel.
CHEZ Vous pouvez également configurer les paramètres par défaut dans la page modifier les paramètres :

de

Si le plug-in est installé sur un client NetVault Backup, cliquez sur paramètres du client. dans le tableau clients, sélectionnez le client, puis cliquez sur suivant..

4
Sous plug-in pour VMware, configurez les paramètres suivants :

En

Décrire

Mode de transport

Sélectionnez le mode de transport pour accéder aux disques de machine virtuelle. Les modes pris en charge sont les suivants :

HotAdd

Pour plus d’informations sur les modes de transport, voir Modes de transport pris en charge.

Pour utiliser automatiquement le mode de transport le plus approprié, sélectionnez Auto. Sur les nouvelles installations de plug-in, le Auto le mode de transport est sélectionné par défaut.

Mode de transport de secours

Dans la Mode de transport de secours , sélectionnez le mode de transport utilisé en cas d’échec du mode de transport principal. Les options disponibles sont suivant, nbdssl, et ni autre. Si aucune autre option n’est disponible, sélectionnez ni autre.

Dans les nouvelles installations de plug-in, le mode de transport de secours est défini sur suivant par défaut.

Sur les installations de mise à niveau, le mode de transport de secours est défini sur nbdssl Si le mode a été défini sur solution de hotadd mode avant la mise à niveau.

Affichage de l’inventaire par défaut

Plug-in pour VMware offre deux types de vues pour parcourir les objets d’inventaire VMware sur le Sélections de NetVault Backup contrôle

Hôtes et clusters: Le Hôtes et clusters affichage est l’affichage d’inventaire par défaut du plug-in pour VMware.

Aux Hôtes et clusters la vue offre une vue hiérarchique des hôtes, des clusters et de leurs objets enfants. Dans une configuration de cluster gérée par un serveur vCenter, les machines virtuelles sont affichées sous le nœud de cluster. Dans une configuration de serveur ESXi autonome, les machines virtuelles sont affichées sous chaque hôte.

Aux Hôtes et clusters afficher n’affiche pas les dossiers créés sur le serveur vCenter.

Machines virtuelles et modèles : Aux Machines virtuelles et modèles l’affichage offre un affichage plat de toutes les machines virtuelles et de tous les modèles dans l’inventaire. les machines virtuelles sont regroupées par centre de données et dossier.

CHEZ Pour basculer entre les deux affichages, sélectionnez le serveur ESXi ou vCenter sur le Sélections de NetVault Backup page, sélectionnez Afficher/masquer l’inventaire dans le menu contextuel. Cette option est disponible uniquement lorsque le nœud du serveur est ouvert.

Lire la taille de bloc

Ce paramètre spécifie le nombre de secteurs de disque à lire ou écrire par opération.

La valeur par défaut est de 65536 secteurs (un secteur = 512 octets ; 65536 secteurs = 32 MiB). La définition d’une taille de bloc importante pour les opérations de lecture et d’écriture peut améliorer les performances de sauvegarde.

Intervalle de mise à jour des statistiques de progression

Ce paramètre détermine la fréquence à laquelle le plug-in met à jour les statistiques de progression sur le Tâche de surveillance contrôle. La valeur par défaut de cette option est de 10 secondes. Pour modifier l’intervalle par défaut des mises à jour de l’avancement, saisissez ou sélectionnez une nouvelle valeur. L’intervalle de progression est exprimé en secondes.

CHEZ Les mises à jour de progression fréquentes peuvent avoir un impact négatif sur les performances du plug-in.

Activer le verrouillage de la machine virtuelle

Si une machine virtuelle migre (par exemple, via Storage vMotion) alors qu’une session de sauvegarde ou de restauration est en cours, elle peut entraîner l’échec de la tâche. Il peut également créer des lecteurs virtuels orphelins dans les magasins de disques.

Vous pouvez utiliser cette option pour activer le verrouillage des machines virtuelles sur Storage vMotion pendant les opérations de sauvegarde et de restauration. Les machines virtuelles sont verrouillées avant le démarrage et le déverrouillage d’une session à la fin de la session.

Cette case est cochée par défaut.

Tente d’acquérir le verrou

Cette option spécifie le nombre maximal de tentatives de verrouillage d’une machine virtuelle sur Storage vMotion.

La valeur par défaut de cette option est 10.

Continuer sans verrouiller

Par défaut, la sauvegarde d’une machine virtuelle échoue si elle ne peut pas être verrouillée sur Storage vMotion.

Lorsque vous cochez cette case, le plug-in continue de tenter de sauvegarder la machine virtuelle après que les tentatives d’acquisition d’un verrou échouent.

Répertoire de travail

Le répertoire de travail est utilisé aux fins suivantes :

Le chemin par défaut du Répertoire de travail consiste < NetVault Backup home >\tmp sous Windows et < NetVault Backup home >/tmp sous Linux. Pour modifier l’emplacement, spécifiez le chemin complet. Si vous spécifiez un chemin d’accès qui n’existe pas, le plug-in le crée automatiquement sur l’ordinateur NetVault Backup.

Effectuer l’indexation au niveau des fichiers

L’indexation au niveau des fichiers vous permet de restaurer des fichiers et des répertoires individuels à partir de sauvegardes complètes, incrémentielles et différentielles au niveau de l’image, sur des machines virtuelles. Si vous souhaitez utiliser l’indexation au niveau des fichiers par défaut, sélectionnez cette option. elle est désactivée par défaut.

L’indexation au niveau des fichiers est disponible pour les volumes qui utilisent les systèmes de fichiers suivants :

Le plug-in prend également en charge les volumes gérés par le gestionnaire de volumes logiques (LVM) sur les systèmes Linux et le gestionnaire de disques logiques (LDM) sur les systèmes Windows en tant que disques uniques ou fractionnés.

CHEZ La version actuelle du plug-in ne prend pas en charge Windows Server 2012 ReFS (système de fichiers résilients) et les disques agrégés par bandes.

L’indexation au niveau des fichiers n’affecte pas la taille de la sauvegarde. Il augmente toutefois la taille de l’index de sauvegarde et l’heure de sauvegarde totale, c’est pourquoi l’option est désactivée par défaut. La durée d’exécution de l’indexation au niveau des fichiers dépend de plusieurs facteurs, notamment le nombre de fichiers, la fragmentation des fichiers sur les volumes, le trafic réseau et la charge sur le serveur ESXi ou vCenter.

Activation de la fonction tâches distribuées pour l'équilibrage de charge

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Activation de la fonction tâches distribuées pour l’équilibrage de charge

Activation de la fonction tâches distribuées pour l’équilibrage de charge

Plug-in pour VMware inclut une fonction de tâches distribuées qui prend en charge l’équilibrage de la charge des sessions de sauvegarde et de restauration au niveau de l’image. À l’aide de cette fonctionnalité, vous pouvez exécuter des tâches sur plusieurs clients NetVault Backup qui agissent en tant que proxys de sauvegarde. Tous les plug-ins pour VMware les sessions de sauvegarde et de restauration sont admissibles pour la distribution. vous pouvez toutefois la désactiver pour des sessions spécifiques.

*
CHEZ Les tâches du proxy VMware provenant du plug-in for VMware version 12,0 ne sont pas distribuées aux proxys VMware depuis le plug-in for VMware 12,1 ou une version ultérieure lorsqu’ils ne disposent pas d’informations d’identification vCenter. De la même façon, les tâches du proxy VMware provenant du plug-in for VMware 12,0 ne sont pas distribuées à d’autres proxys VMware depuis le plug-in for VMware 12,0 si le serveur exécute NetVault Backup 12,1 ou une version ultérieure, quelles que soient les informations d’identification de vCenter.

La liste suivante décrit certains des modes d’utilisation du plug-in lorsque cette fonction est utilisée :

Pour utiliser la fonction Jobs distribués, le serveur NetVault Backup et les clients doivent utiliser NetVault Backup 12,0 ou une version ultérieure, et le plug-in pour VMware la version doit être 12,0 ou ultérieure.

Pour activer la fonction tâches distribuées sur le serveur NetVault Backup

1

Cette option est désactivée par défaut.

4
Si vous souhaitez modifier le seuil par défaut de 2, saisissez le numéro applicable pour le Seuil de tâches pour le proxy de sauvegarde VMware Setting.

Cette valeur indique le nombre de sessions qui peuvent s’exécuter sur le même proxy VMware avant que la session suivante soit distribuée au même proxy ou à une autre tâche, en fonction de l’équilibrage de la charge. Vous pouvez saisir une valeur jusqu’à 100.

Activation ou désactivation de CBT sur des machines virtuelles

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Activation ou désactivation de CBT sur des machines virtuelles

Activation ou désactivation de CBT sur des machines virtuelles

Cette section comprend les rubriques suivantes :

À propos de CBT

Précédent Suivant

À propos de CBT

La fonction de suivi de bloc modifié (CBT) VMware permet aux machines virtuelles de suivre les secteurs de disques modifiés. Lorsque la fonction CBT est activée sur une machine virtuelle, un « ID de modification » est attribué à chaque disque lorsqu’un instantané est généré pour des sauvegardes. L’ID de modification identifie l’état d’un lecteur virtuel à un moment donné. Les instantanés suivants capturent uniquement les blocs qui ont été modifiés depuis le dernier instantané.

La fonction CBT offre les avantages suivants :

La fonction CBT est prise en charge uniquement sur les machines virtuelles qui utilisent le matériel virtuel 7 ou une version ultérieure. La fonction CBT n’est pas prise en charge sur les machines virtuelles qui utilisent des disques virtuels RDM, une compatibilité virtuelle (disques indépendants) ou des lecteurs virtuels associés à un bus SCSI partagé.