À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Mettre à jour l'appliance manuellement

Mettre à jour l'appliance manuellement

Vous pouvez appliquer les correctifs et les mises à jour au logiciel et à la base de données de l'appliance manuellement lorsqu'une appliance ne dispose pas d'un accès à Internet.

Téléchargez le tout dernier fichier kbin sur un périphérique auquel vous pouvez accéder depuis l'appliance. Redémarrez l'appliance avant la mise à niveau. Si votre appliance correspond à une version antérieure, vous devez procéder à la mise à niveau vers la version minimale indiquée et activer le protocole SSH avant de commencer l’installation. Chaque fois que vous mettez à jour le logiciel de l’appliance, mettez à jour l’image OVF de la RSA (appliance de site distant).

Certaines mises à jour peuvent durer plusieurs heures et nécessiter le redémarrage de l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres pour développer la section, puis cliquez sur Maintenance de l'appliance pour afficher la page Maintenance de l'appliance.
REMARQUE: vous ne pouvez mettre à jour l’appliance que si votre licence est à jour. lorsque votre licence expire, un message s’affiche en haut de la page, vous invitant à mettre à jour votre licence. Le champ État de la maintenance des licences sur cette page indique l’état de votre licence. Pour mettre à jour votre licence, obtenez une nouvelle clé auprès de votre représentant commercial KACE, et effectuez la mise à jour sur la page Enregistrement et gestion des licences. Si une ou plusieurs appliances de site distant (RSA) sont associées à cette appliance, la nouvelle clé de licence est automatiquement mise à jour sur ces RSA après une synchronisation.
2.
Dans la section Mises à jour de l’appliance, sous Mises à jour manuelles, sélectionnez le fichier de mise à jour.
3.
Cliquez sur Mettre à jour le serveur.
Si la licence de votre appliance a expiré et que vous tentez de mettre à jour le serveur, le message La maintenance a expiré s’affiche, comme décrit à l’étape ci-dessus. Sinon, la page Console de mise à niveau de l’appliance KACE s’affiche, avec le journal de mise à niveau.
Le processus de mise à niveau supprime PXE Linux, entraînant la suppression des fichiers K2000.0 et kbox2000.0. Après la mise à niveau, vous devez mettre à jour votre configuration DHCP pour utiliser les nouveaux fichiers, undionly.kpxe et ipxe.efi.

La mise à jour est appliquée.

Glossaire

A

Accès à la base de données externe

Paramètre d’appliance permettant aux programmes externes de création de rapports de se connecter à la base de données de l’appliance et de l’interroger.

Analyse de migration utilisateur en ligne

L'appliance migre les états utilisateur capturés à l'aide de la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur.

Analyse de migration utilisateur hors ligne

L'appliance capture les états utilisateur à l'aide de la tâche de pré-installation Analyse des états utilisateur hors ligne.

Appliance de site distant (RSA)

L’appliance de site distant est une instance virtuelle de l’appliance de déploiement des systèmes KACE qui se télécharge directement depuis l’appliance de déploiement des systèmes KACE et utilise la même clé de licence que cette dernière. L'appliance RSA lance le démarrage réseau des périphériques dans le cadre des déploiements sur les sites distants. La fonction de liaison permet d'afficher l'appliance RSA sur la console d'administration.

A

A

Accès à la base de données externe

Paramètre d’appliance permettant aux programmes externes de création de rapports de se connecter à la base de données de l’appliance et de l’interroger.

Analyse de migration utilisateur en ligne

L'appliance migre les états utilisateur capturés à l'aide de la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur.

Analyse de migration utilisateur hors ligne

L'appliance capture les états utilisateur à l'aide de la tâche de pré-installation Analyse des états utilisateur hors ligne.

Appliance de site distant (RSA)

L’appliance de site distant est une instance virtuelle de l’appliance de déploiement des systèmes KACE qui se télécharge directement depuis l’appliance de déploiement des systèmes KACE et utilise la même clé de licence que cette dernière. L'appliance RSA lance le démarrage réseau des périphériques dans le cadre des déploiements sur les sites distants. La fonction de liaison permet d'afficher l'appliance RSA sur la console d'administration.

B

B

Base de connaissances

Articles de la base de connaissances Quest KACE contenant des solutions à jour aux problèmes liés à l’appliance de déploiement des systèmes KACE que les administrateurs peuvent rencontrer en conditions réelles. Consultez la page https://support.quest.com/resources/kb.

BSCP

Protocole BSCP (Base Station Control Protocol) intégré pour Mac et fichier d'initialisation affichant l'option permettant de démarrer à partir du disque dur local ou du serveur.

BSDP (Boot Server Discovery Protocol)

Extension de DHCP conforme aux standards, développé par Apple, permettant aux ordinateurs Mac de démarrer à partir d'images amorçables sur un réseau plutôt que sur un support de stockage local.