NetVault 12.2 - Guide d'administration

Introduction Mise en route Configuration des clients Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration des paramètres par défaut des méthodes de notification globale Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, la session de copie de données et de sauvegarde consolidée échoue sur Linux Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI La tâche de déploiement se bloque sur l'ordinateur cible Linux lors d'une installation push. Impossible d'ajouter le magasin de packages avec le nom d'hôte. La tâche de déploiement échoue en raison de problèmes de configuration réseau. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Paramètres de nettoyage de lecteur

Les paramètres ci-dessous sont disponibles sur l'écran Nettoyage.

Nettoyage automatique pris en charge

Ce paramètre par défaut est Activé pour les bibliothèques qui prennent en charge le nettoyage automatique.

Préfix(es) de code-barres du média de nettoyage

Saisissez les préfixes de code-barres du média de nettoyage. Pour configurer plusieurs bandes de nettoyage, séparez les codes-barres par une virgule. Si vous n'utilisez pas les étiquettes de code-barres du média sur bande, vous pouvez ignorer cette option.

Remarque : les préfixes de codes-barres (si applicables) et les numéros d'emplacement permettent d'identifier et de placer le média de nettoyage dans les emplacements réservés. Pour définir l'option « nombre de vies de nettoyage », le média de nettoyage doit être placé aux emplacements désignés.

Emplacements de nettoyage

Saisissez les numéros des emplacements qui peuvent contenir le média de nettoyage. Pour configurer plusieurs emplacements, séparez-les par une virgule.

Paramètres de média mixte

Les paramètres ci-dessous sont disponibles sur l'écran Média mixte.

Types d'emplacement

Cette option spécifie les plages d'emplacements de chaque type de média. L'organisation des médias dans la bibliothèque lors de la configuration initiale détermine la définition de ce paramètre. Pour créer cette liste, attribuez un Identificateur de type d'emplacement à chaque type de média, puis spécifiez la plage d'emplacements correspondante. Le format à respecter est le suivant :

<IdentificateurTypeEmplacement>=<PlageEmplacement>

Pour spécifier plusieurs plages d'emplacements pour un type de média, créez une liste séparée. Les valeurs séparées par des virgules ne sont pas prises en charge. Utilisez le même Identificateur de type d'emplacement pour configurer des emplacements ou des plages d'emplacements supplémentaires. Lors de l'attribution d'un Identificateur de type d'emplacement, assurez-vous qu'il permet d'identifier aisément le type de média à l'emplacement. Aucun espace n'est autorisé dans les valeurs.

Exemple :

SDLTMedia=1-10

STKRMedia=11-30

LTO1Media=31-60

LTO1Media=101

Types de lecteur

Cette option spécifie les types de lecteur disponibles dans la bibliothèque. Pour créer cette liste, attribuez un Identificateur de type de lecteur à chaque type de média, puis spécifiez le numéro du média correspondant. Le format à respecter est le suivant :

<IdentificateurTypeLecteur>=<NuméroLecteur>

Pour plusieurs lecteurs du même type, configurez chaque lecteur individuel en tant qu'élément de liste distinct. Les valeurs séparées par des virgules ne sont pas prises en charge. Utilisez le même Identificateur de type de lecteur pour configurer plusieurs lecteurs du même type. Lors de l'attribution d'un Identificateur de type de lecteur, assurez-vous qu'il permet d'identifier aisément le type de lecteur. Aucun espace n'est autorisé dans les valeurs.

Exemple :

SDLT=1

STKR=2

STKR=3

LTO1=4

Compatibilités types de lecteurs/type de média

Cette option spécifie les types de média pris en charge de chaque type de lecteur. Le format à respecter est le suivant :

<IdentificateurTypeLecteur>=<IdentificateurTypeEmplacement>

Exemple :

SDLT=SDLTMedia

STKR=STKRMedia

LTO1=LTO1Media

Cette configuration garantit qu'un élément de média est obtenu uniquement à partir des emplacements correspondants lorsque vous accédez à un type particulier de lecteur.

Configuration des paramètres par défaut de lecteurs de bandes

1
Lancez une session de terminal ou une fenêtre de commande, puis accédez au répertoire « bin », sous le répertoire d'installation de NetVault Backup.

-servername

Spécifie le nom complet ou l'adresse IP du serveur NetVault Backup.

Cette option permet de spécifier le port HTTP ou HTTPS pour la connexion au service Web distant.

Si vous ignorez cette option, le serveur local est utilisé. L'utilitaire deviceconfig se connecte au service Web local et détecte automatiquement sa configuration.

-httpport

Spécifie le port HTTP du service Web. Cette option est requise uniquement si le nom du serveur est fourni.

-httpsport

Spécifie le port HTTPS du service Web. Cette option est requise uniquement si le nom du serveur est fourni.

-username

Spécifie un nom d'utilisateur NetVault Backup valide.

-password

Spécifie le mot de passe du compte d'utilisateur.

-drivemachine

Spécifie le nom de l'ordinateur NetVault Backup auquel le lecteur est raccordé.

-drivepath

Spécifie le nom ou le chemin du lecteur.

3
L'utilitaire deviceconfig affiche l'écran Configuration du lecteur. Vous pouvez accéder aux paramètres de configuration en appuyant sur le numéro d'option correspondant. Les types de paramètres disponibles comprennent :
Configuration NDMP : pour configurer les paramètres NDMP, sélectionnez cette option. Pour plus d'informations sur ces paramètres, reportez-vous à Paramètres NDMP.
Configuration : pour configurer les paramètres généraux d'un lecteur de bande, sélectionnez cette option. Pour plus d'informations sur ces paramètres, reportez-vous à Paramètres généraux des lecteurs de bandes.
Compression logicielle : pour configurer les paramètres de compression logicielle, sélectionnez cette option. Pour plus d'informations sur ces paramètres, reportez-vous à Paramètres de compression logicielle.
Performance : pour configurer les paramètres de performance du lecteur, sélectionnez cette option. Pour plus d'informations sur ces paramètres, reportez-vous à Paramètres de performance du lecteur.
Statistiques : pour configurer les paramètres de collecte de statistiques, sélectionnez cette option. Pour plus d'informations sur ces paramètres, reportez-vous à Paramètres de collecte de statistiques.
Nettoyage générique : pour configurer les paramètres de nettoyage générique pour un lecteur de bande, sélectionnez cette option. Pour plus d'informations sur ces paramètres, reportez-vous à Paramètres de nettoyage générique.

Paramètres NDMP

Les paramètres ci-dessous sont disponibles sur l'écran Configuration NDMP.

Tableau 155. Paramètres NDMP

Autoriser le mover à exécuter un transfert de données local si possible

Le paramètre par défaut est Désactivé. Pour le modifier, appuyez sur la touche correspondant au numéro de l'option.

Autoriser le mover à exécuter des transferts de données IPC si possible

Le paramètre par défaut est Désactivé. Pour le modifier, appuyez sur la touche correspondant au numéro de l'option.

Autoriser le mover à exécuter un transfert de données TCP si possible

Le paramètre par défaut est Activé. Pour le modifier, appuyez sur la touche correspondant au numéro de l'option.

Autoriser le mover à exécuter une sauvegarde directe si possible

Le paramètre par défaut est Activé. Pour le modifier, appuyez sur la touche correspondant au numéro de l'option.

Autoriser le mover à exécuter une restauration directe si possible

Le paramètre par défaut est Activé. Pour le modifier, appuyez sur la touche correspondant au numéro de l'option.

Émuler l'unité NDMP

Le paramètre par défaut est Activé. Pour le modifier, appuyez sur la touche correspondant au numéro de l'option.