NetVault 12.2 - Guide d'administration

Introduction Mise en route Configuration des clients Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration des paramètres par défaut des méthodes de notification globale Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, la session de copie de données et de sauvegarde consolidée échoue sur Linux Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI La tâche de déploiement se bloque sur l'ordinateur cible Linux lors d'une installation push. Impossible d'ajouter le magasin de packages avec le nom d'hôte. La tâche de déploiement échoue en raison de problèmes de configuration réseau. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Configuration de seuils d'alerte d'espace disque

Le démon de journalisation exécute périodiquement des vérifications de l'espace disque, et émet des messages d'alerte lorsque le niveau d'utilisation de l'espace atteint le seuil Avertissement ou Critique. Ces vérifications s'appliquent aux répertoires d'installation, de la base de données, des journaux et des rapports de NetVault Backup. Les seuils Avertissement et Critique sont définis sur 85 et 95 % de l'espace disque total, respectivement. L'intervalle par défaut entre deux événements successifs de vérification de l'espace disque est d'une heure.

Vous pouvez utiliser les paramètres de configuration du Démon de journalisation afin de modifier les seuils d'alerte et l'intervalle par défaut de vérification de l'espace disque.

1
2
Sur la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Services, cliquez sur Démon de journalisation. Dans la boîte de dialogue Démon de journalisation, configurez les paramètres ci-dessous.

Seuil d'avertissement d'espace disque

Saisissez ou sélectionnez le niveau du seuil d'avertissement. La valeur par défaut est 85 pour cent de l'espace disque total.

Lorsque l'espace disque utilisé atteint ou dépasse le seuil d'avertissement, les événements suivants se produisent :

NetVault Backup émet l'événement Lecteur Home presque plein.

Seuil critique du disque

Saisissez ou sélectionnez le niveau du seuil critique. La valeur par défaut est 95 % de l'espace disque total.

Lorsque l'espace disque utilisé atteint ou dépasse le seuil critique, les événements suivants se produisent :

Délai entre les contrôles de l'espace disque

Saisissez ou sélectionnez l'intervalle entre deux événements de vérification de l'espace disque. Il est exprimé en nombre d'heures. La valeur par défaut est d'1 heure.

Pour désactiver les vérifications de l'espace disque, définissez la valeur sur zéro (0).

4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Modification de la stratégie de purge des messages du journal

Les messages du journal de plus de 30 jours sont automatiquement effacés de la base de données. Vous pouvez utiliser les paramètres de configuration du Démon de journalisation pour modifier l'ancienneté maximale des messages du journal.

REMARQUE : vous pouvez également supprimer manuellement les messages du journal à l'aide de la méthode Purger les journaux disponible dans la page Afficher les journaux. Pour plus d'informations, voir Purge manuelle des messages du journal.
1
2
Sur la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Services, cliquez sur Démon de journalisation. Dans la boîte de dialogue Démon de journalisation, configurez les paramètres ci-dessous.

Méthode de purge automatique

Par défaut, la Méthode de purge automatique est définie sur « Dépasse l'ancienneté du journal ». Utilisez ce paramètre pour supprimer les journaux dont l'ancienneté dépasse le nombre de jours spécifié.

Pour désactiver la purge automatique des fichiers journaux, définissez la Méthode de purge automatique sur « Aucun ».

REMARQUE : les messages du journal peuvent occuper un volume d'espace disque considérable. Par conséquent, il est nécessaire de les purger périodiquement. Si la purge automatique est désactivée, utilisez la méthode Purger, disponible dans la page Afficher les journaux, pour supprimer manuellement les messages du journal à intervalles réguliers.

Effectuer une purge automatique des entrées datant de plus de

Lorsque la Méthode de purge automatique est définie sur « Dépasse l'ancienneté du journal », utilisez ce paramètre pour spécifier l'ancienneté maximale des journaux. L'ancienneté des journaux est exprimée en jours. La valeur par défaut est de 30 jours.

Sélectionner l'intervalle de temps de la purge automatique

L'intervalle par défaut entre deux événements de purge automatique est 3 heures. Pour modifier l'intervalle, saisissez ou sélectionnez une nouvelle valeur. L'intervalle de purge est exprimé en nombre d'heures.

4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Configuration de paramètres supplémentaires pour le démon de journalisation

1
2
Sur la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Services, cliquez sur Démon de journalisation. Dans la boîte de dialogue Démon de journalisation, configurez les paramètres ci-dessous.

Intervalle de réponse aux messages

Ce paramètre détermine la durée pendant laquelle la WebUI de NetVault Backup attend l'envoi de tous les fichiers journaux par le démon de journalisation avant d'afficher une boîte de dialogue de progression. La boîte de dialogue affiche le nombre de messages de journal chargés par rapport au nombre total de messages de journal. Si la réponse est reportée, vous pouvez annuler l'opération en cliquant sur Annuler dans la boîte de dialogue de progression.

Le temps de réponse par défaut du démon de journalisation est de 256 millisecondes. Pour modifier le paramètre par défaut, saisissez ou sélectionnez une nouvelle valeur. Le temps de réponse minimal peut être 100 millisecondes.

Si la WebUI de NetVault Backup reçoit tous les messages du journal à la fréquence spécifiée, la boîte de dialogue de progression n'est pas affichée (par exemple, si le nombre de messages du journal est faible, la boîte de dialogue n'est pas affichée).

Taille du paquet de messages sortants

Pour améliorer les performances, le démon de journalisation envoie les messages par paquets. Chaque paquet contient par défaut 64 messages. Pour modifier le nombre de messages par paquet, saisissez ou sélectionnez la taille de paquet dans Taille du paquet de messages sortants.

Temps minimum entre chaque mise à jour de la progression

Par défaut, la boîte de dialogue de progression est actualisée toutes les 256 millisecondes. Pour modifier le taux d'actualisation, saisissez ou sélectionnez l'intervalle de temps.

Niveau d'avertissement minimum de l'envoi au fichier journal du système

Par défaut, NetVault Backup envoie les journaux avec le code d'avertissement 64 et supérieur au système d'exploitation. Vous pouvez visualiser ces messages dans l'observateur des événements (sous Windows) ou dans le syslog (sous Linux et UNX).

Pour modifier le niveau de gravité des messages que NetVault Backup envoie au système d'exploitation, spécifiez le code du niveau d'avertissement dans la case Niveau d'avertissement minimum de l'envoi au fichier journal du système. La méthode suivante indique les codes d'avertissement des messages, avec le niveau de gravité correspondant :

112 : erreurs graves
96 : erreurs graves et erreurs
80 : erreurs graves, erreurs et avertissements
64 : erreurs graves, erreurs, avertissements et messages de démarrage
48 : erreurs graves, erreurs, avertissements, messages de démarrage et messages de session
32 : erreurs graves, erreurs, avertissements, messages de démarrage, messages de session et messages d'information
16 : erreurs graves, erreurs, avertissements, messages de démarrage, messages de session, messages d'information et messages d'arrière-plan
0 : tous les messages
4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias

Cette section inclut les rubriques suivantes :