Converse agora com nosso suporte
Chat com o suporte

NetVault 12.3 - Installationshandbuch

Inhalt Einführung Bereitstellung NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen vor der Installation Installieren NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen nach der Installation Aktualisieren der NetVault Backup Lizenzierung NetVault Backup Entfernen der NetVault Backup Fehlerbehebung

Auswahl des Installationsmodus

Zurück Weiter

Auswahl des Installationsmodus

Bei der Ausführung des NetVault Backups Installationsprogramms können Sie mit dem --Mode Option zur Angabe des Installationsmodus. Im Allgemeinen ist es nicht erforderlich, diese Option zu verwenden, da das Installationsprogramm automatisch den Standardmodus verwendet. Wenn der Standardmodus aus irgendeinem Grund nicht initialisiert werden kann, versucht das Installationsprogramm, den alternativen GUI-oder Textmodus zu verwenden, sofern verfügbar. Wenn z. b. unter Linux die GTK-Bibliotheken nicht verfügbar sind, wird die Standardeinstellung GTK Modus kann nicht initialisiert werden. In solchen Fällen versucht das Installationsprogramm, die xwindow -Modus, und wenn kein X-Server erkannt wird, ist das Installationsprogramm standardmäßig Text Modus.

Die folgende Tabelle enthält eine Liste der unterstützten Installationsmodi.

Tabelle 3. Unterstützte Installationsmodi

Betriebssystem Unterstützte Modi

Linux

gtk (Standardeinstellung)

xwindow

Text

unbeaufsichtigten

Mac OS X

OSX (Standardeinstellung)

Text

unbeaufsichtigten

Windows

Win32 (Standardeinstellung)

unbeaufsichtigten

UNIX

xwindow (Standardeinstellung)

Text

unbeaufsichtigten

Betriebssystem ohne grafische Text (Standardeinstellung)

Umgebung unbeaufsichtigten

Um das Installationsprogramm im unbeaufsichtigten Modus ausführen zu können, müssen Sie die --Mode Option Das Installationsprogramm wechselt nicht automatisch in diesen Modus. Die --Mode die Option ist auch erforderlich, um das Installationsprogramm im Textmodus auf Computern auszuführen, die die GUI unterstützen (z. b. zum Durchführen von Remote-Installationen auf Linux-oder UNIX-basierten Systemen).

Installationsprotokolle

Zurück Weiter

Installationsprotokolle

Das Installationsprogramm generiert im temporären Verzeichnis des Systems eine Protokolldatei. Die Datei hat den Namen wie folgt:

netvault_ {GUID} _Install. log, wobei GUID ist für jedes Installations Vorkommnis eindeutig (z. b. netvault_274bffb2-a3c1-457e-7f5e-221bf60a7689_install. log).

Wenn die Installation aus irgendeinem Grund fehlschlägt, können Sie die Protokolldatei auf Details zu dem Problem untersuchen.

Wenn eine Installation oder ein Upgrade nicht erfolgreich ist, kann das Installationsprogramm die reguläre Protokolldatei möglicherweise nicht generieren. Stattdessen kann das Installationsprogramm eine temporäre Protokolldatei mit dem Namen bitrock_installer. log oder bitrock_installer_nnn. log im temporären Systemverzeichnis.

Push-Installationsmethode

Zurück Weiter

Push-Installationsmethode

Die Push-Installationsmethode bietet die Möglichkeit, ein oder mehrere Softwarepakete auf Remote-Computern zu installieren. Sie können diese Methode verwenden, um den NetVault Backupsclient und die Plug-Ins auf mehreren Computern zu installieren oder zu aktualisieren. Sie können die Push-Installationen über die NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle durchführen. Die Push-Installationsmethode ist nur für Windowsbased-Computer verfügbar. Weitere Informationen zu dieser Methode finden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Installieren NetVault Backup im GUI-Modus

Zurück Weiter

Installieren NetVault Backup > Installieren NetVault Backup im GUI-Modus

Installieren NetVault Backup im GUI-Modus

Der grafische Modus ist auf allen unterstützten Betriebssystemen verfügbar, die eine grafische Umgebung bieten. Dieser Modus erfordert gtk-Pakete oder X Window System-Bibliotheken auf Linux-und UNIX-basierten Systemen.

So installieren Sie NetVault Backups Server oder-Client im grafischen Modus:

Hinweis Unter Mac OS X ist das Installationsprogramm als Datenträger-Image-Datei (. dmg) verpackt. Bevor Sie das Installationsprogramm ausführen können, müssen Sie das Datenträger-Image durch Doppelklicken auf die Installationsdatei bereitstellen. Nachdem das Image bereitgestellt wurde, starten Sie das Installationsprogramm durch Doppelklicken oder Drücken der Taste Ctrl und klicken auf das Installationssymbol auf dem Desktop.

Nach Abschluss der Installation können Sie die Bereitstellung des Datenträger-Image aus dem Finder-Fenster aufheben, indem Sie auf das Auswurfsymbol neben dem Symbol "virtuelles Laufwerk" klicken. Sie können auch auf das Symbol virtuelles Laufwerk auf der Desk-Oberseite klicken und dann cmd + E drücken.

3
In der Sprachauswahl Wählen Sie die Sprache für die NetVault Backups Installation aus.

Die verfügbaren Optionen sind:

Die Standardauswahl ist Englisch.

Klicken Sie auf Okay.

Abbildung 2. Begrüßungsdialogfeld

Standard: Diese Option bietet die Möglichkeit, den NetVault Backups Server im Standalone-Modus zu verwenden.
Managed Service Provider: Diese Option bietet die Möglichkeit, NetVault Backups Server zu verwenden und eine Sicherung als Service bereitzustellen. an Clients oder Kunden.

Hinweis Die Option Managed Service Provider wird auf der reinen 64-Bit-Version von Windows Server unterstützt.

Abbildung 3. Setup-Typ des Sicherungsservers NetVault

6
In der Lizenzvereinbarung Aktivieren Sie das Dialogfeld Ich stimme der Vereinbarung zu Option, wenn Sie alle Bedingungen akzeptieren. Klicken Sie auf weiter

Hinweis Vergewissern Sie sich vor der Installation, dass Sie die Lizenzvereinbarung sorgfältig geprüft haben.

7
In der Installationsverzeichnis Geben Sie den Installationspfad ein.

Abbildung 5. Dialogfeld "Installationsverzeichnis"

Der Standardinstallationspfad für NetVault Backup lautet wie folgt:

Unter Linux: /usr/NetVault
Unter Solaris: /Opt/NetVault
Unter Windows: C:\Program Files\Quest\NetVault Backup oder c:\Program Files (x86) \Quest\NetVault Backup

Um den Standardpfad zu verwenden, klicken Sie auf Nächsten.

Geben Sie den neuen Pfad ein, um den Speicherort zu ändern, und klicken Sie auf Nächsten. Wenn der angegebene Pfad nicht vorhanden ist, wird er bei der Installation automatisch erstellt. Sie können auch auf Suchen, und wählen Sie das Zielverzeichnis im Explorer-Fenster aus.

Wenn das Installationsverzeichnis Dateien oder Verzeichnisse enthält, wird eine Warnung angezeigt:

Das ausgewählte Verzeichnis ist nicht leer. Wenn Sie die Installation fortsetzen, wird das gesamte Verzeichnis gelöscht. Ist es in Ordnung, in diesem Verzeichnis zu installieren und den vorhandenen Inhalt zu löschen?

Wählen Sie die Ja Option und klicken Sie dann auf Nächsten , um fortzufahren.

8
In der Computer Name Geben Sie einen eindeutigen Namen für den NetVault Backups Server an. Klicken Sie auf Nächsten.

Abbildung 6. Dialogfeld "Computer Name"

NetVault Backup verwendet standardmäßig den vom Betriebssystem zugewiesenen Computernamen. Weitere Informationen zu Computernamen finden Sie unter. Festlegen NetVault Backups namens und-Kennworts.

9
In der Computerkennwort Geben Sie ein Kennwort für den NetVault Backupscomputer ein.

Abbildung 7. Dialogfeld "Computerkennwort"

Das Computerkennwort wird verwendet, wenn ein NetVault Backups Client zum Server hinzugefügt wird. Wenn während der Installation kein Kennwort festgelegt wurde, verwendet NetVault Backup das root-oder Administratorkennwort des Systems. Weitere Informationen zu Kennwörtern finden Sie unter Festlegen NetVault Backups namens und-Kennworts.

In der Kennwort erneut eingeben Geben Sie das Kennwort zur Bestätigung erneut ein. Klicken Sie auf Nächsten.

10
Bei der Installation des NetVault Backupsservers NetVault Backupsdaten Bankverzeichnis Dialogfeld wird als nächstes angezeigt. Dieses Dialogfeld wird nicht während der Clientinstallationen angezeigt.

Abbildung 8. Dialogfeld "NetVault Backupsdaten Bankverzeichnis"

In der Datenbankverzeichnis Geben Sie den Installationspfad für die NetVault-Datenbank ein.

Der Standardpfad für NetVault Datenbank lautet wie folgt:

Unter Linux: /usr/NetVault/DB
Unter Windows: C:\Program Files\Quest\NetVault Backup\db oder c:\Program Files (x86) \Quest\NetVault Backup\db

Um den Standardinstallationspfad zu verwenden, klicken Sie auf Nächsten.

Geben Sie den neuen Pfad ein, um den Speicherort zu ändern, und klicken Sie auf Nächsten. Wenn der angegebene Pfad nicht vorhanden ist, wird er bei der Installation automatisch erstellt. Sie können auch auf Suchen, und wählen Sie das Zielverzeichnis im Explorer-Fenster aus.

Wenn das Datenbankverzeichnis Dateien oder Verzeichnisse enthält, wird eine Warnung angezeigt:

Das ausgewählte Verzeichnis ist nicht leer. Wenn Sie die Installation fortsetzen, wird das gesamte Verzeichnis gelöscht. Ist es in Ordnung, in diesem Verzeichnis zu installieren und den vorhandenen Inhalt zu löschen?

Wählen Sie die Option für das PostgreSQL Linux-Benutzerkonto aus:

NetVault Backup zum Erstellen des PostgreSQL Linux-Benutzers zulassen: Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.
Linux-Benutzername: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie das bereits bestehende Linux-Benutzerkonto verwenden möchten. oder

Informationen zum Erstellen eines neuen Linux-Benutzerkontos finden Sie im entsprechenden Betriebssystemhandbuch.

Klicken Sie auf Nächsten , um fortzufahren.

Abbildung 9. Dialogfeld "Super User Kennwort für PostgreSQL-Datenbank"

In der Kennwort Geben Sie ein Kennwort für den Superuser der PostgreSQL-Datenbank an.

In der Kennwort erneut eingeben Geben Sie das Kennwort zur Bestätigung erneut ein.

Weitere Informationen zur Angabe eines Kennworts für den Superbenutzer der PostgreSQL-Datenbank finden Sie unter Festlegen NetVault Backups namens und-Kennworts.

13
In der Bereit zur Installation Überprüfen Sie die Installationsparameter und klicken Sie auf Nächsten , um die Installation zu starten.

Wenn Sie einen beliebigen Installationsparameter ändern möchten, klicken Sie auf Zurück.

Documentos relacionados

The document was helpful.

Selecione a classificação

I easily found the information I needed.

Selecione a classificação