Converse agora com nosso suporte
Chat com o suporte

NetVault 12.3 - Installationshandbuch

Inhalt Einführung Bereitstellung NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen vor der Installation Installieren NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen nach der Installation Aktualisieren der NetVault Backup Lizenzierung NetVault Backup Entfernen der NetVault Backup Fehlerbehebung

Installieren NetVault Backup im Textmodus

Zurück Weiter

Installieren NetVault Backup > Installieren NetVault Backup im Textmodus

Installieren NetVault Backup im Textmodus

Der Textmodus ist für alle unterstützten Betriebssysteme außer Windows verfügbar.

Hinweis Sie können das Setup jederzeit im Textmodus beenden, bevor die Installation durch Drücken von STRG + C gestartet wird.

So installieren Sie NetVault Backups Server oder-Client im Textmodus:

./< installation file name >--Mode Text

*

Hinweis

hdiutil attach path/to/NVBU_Installer_Name. dmg

Nachdem das Image bereitgestellt wurde, können Sie das Installationsprogramm starten, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

"/Volumes/NetVault Backup/< Name des

Installer >. app/Contents/MacOS/InstallBuilder. sh "--Mode Text

Nachdem die Installation abgeschlossen ist, können Sie die Bereitstellung des Datenträgerabbilds aufheben, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

hdiutil-/dev/diskWithInstallerImage trennen

Wenn das Installationsprogramm unter Mac OS X von einem Remote-Terminal (SSH oder Telnet) ausgeführt wird, kann es erforderlich sein, die --Mode Text Option. Andernfalls kann das Installationsprogramm im vollständigen Grafikmodus ausgeführt werden, ohne dass die Ausgabe in der Konsole angezeigt wird.

Beispiel Warnmeldungen:

nicht ausgerichteter Zugriff auf 0x6000000005642f7c, IP = 0x2000000004dbe520

Um diese Warnmeldungen zu unterdrücken, starten Sie das Installationsprogramm, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

prctl--unaligned = Silent./< installation file name >--Mode Text

Befolgen Sie die Anweisungen, um die Installationsschritte auszuführen.

Wählen Sie die Installationssprache aus.

[4]

Deutsch

Wählen Sie eine Option aus [1]:

Wählen Sie die Sprache für die NetVault Backups Installation aus. Drücken Sie zum Auswählen von Englisch die Taste 1 oder Geben Sie. Drücken Sie die entsprechende Taste, um eine andere Sprache auszuwählen.

4

Presse y , um die Lizenzvereinbarung zu akzeptieren und fortzufahren.

Hinweis Vergewissern Sie sich vor der Installation, dass Sie die Lizenzvereinbarung sorgfältig geprüft haben.

Installationsverzeichnis [/usr/NetVault]:

Der Standardinstallationspfad für NetVault Backup lautet wie folgt:

Unter Linux: /usr/NetVault
Unter Solaris: /Opt/NetVault

Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Standardpfad zu verwenden. Geben Sie.

Geben Sie den neuen Pfad ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um den Speicherort zu ändern. Geben Sie. Wenn der angegebene Pfad nicht vorhanden ist, wird er bei der Installation automatisch erstellt.

Wenn das Installationsverzeichnis Dateien oder Verzeichnisse enthält, wird eine Warnung angezeigt:

Das Verzeichnis '/usr/Software/NetVault angeben ' ist bereits vorhanden. Alle Inhalte dieses Verzeichnisses werden gelöscht. Möchten Sie den Vorgang wirklich fortsetzen? (j n) n

Presse y , um fortzufahren.

Hinweis: der Name der NetVault Backups Maschine darf maximal 63 Zeichen enthalten, darunter Großbuchstaben (a – z), Kleinbuchstaben (a – z), Zahlen (0-9), Bindestriche ("-"), Unterstriche ("_") und Punkte (".").

Computername [< OS-assigned machine name >]:

NetVault Backup verwendet standardmäßig den vom Betriebssystem zugewiesenen Computernamen. Drücken Sie zum Auswählen des Standardnamens die Taste Geben Sie.

Geben Sie den Namen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um einen anderen Namen zuzuweisen. Geben Sie. Weitere Informationen zu Computernamen finden Sie unter. Festlegen NetVault Backups namens und-Kennworts.

Hinweis: das Kennwort darf 100 Zeichen nicht überschreiten oder die folgenden speziellen Zeichen enthalten: \ und Leerzeichen.

Kennwort

Geben Sie ein Kennwort für den NetVault Backupscomputer ein, und drücken Sie die Geben Sie.

Das Computerkennwort wird verwendet, wenn ein NetVault Backups Client zum Server hinzugefügt wird. Wenn während der Installation kein Kennwort festgelegt wurde, verwendet NetVault Backup das root-oder Administratorkennwort des Systems. Weitere Informationen zu Kennwörtern finden Sie unter Festlegen NetVault Backups namens und-Kennworts.

Kennwort erneut eingeben:

Geben Sie das Kennwort zur Bestätigung erneut ein, und drücken Sie Geben Sie.

NetVault Backupsdaten Bankverzeichnis

Geben Sie das Verzeichnis an, in dem NetVault Backupsdatenbank gespeichert wird.

Die Datenbank kann auf eine große Größe anwachsen.

Datenbankverzeichnis [/usr/NetVault/DB]:

Der Standardinstallationspfad für die NetVault-Datenbank ist /usr/NetVault/DB.

Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Standardpfad zu verwenden. Geben Sie.

Geben Sie den neuen Pfad ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um den Speicherort zu ändern. Geben Sie. Wenn der angegebene Pfad nicht vorhanden ist, wird er bei der Installation automatisch erstellt.

Wenn das Datenbankverzeichnis Dateien oder Verzeichnisse enthält, wird eine Warnung angezeigt:

Das Verzeichnis '/usr/Software/netvaultdb angeben ' ist bereits vorhanden. Alle Inhalte dieses Verzeichnisses werden gelöscht. Möchten Sie den Vorgang wirklich fortsetzen? (j n) n

Presse y , um fortzufahren.

Geben Sie die Option für das PostgreSQL Linux-Benutzerkonto an

NetVault Backup zum Erstellen des PostgreSQL Linux-Benutzers zulassen

Linux-Benutzername

Wählen Sie eine Option aus [1]:

Presse Geben Sie , wenn Sie die Standardoption auswählen möchten.

Geben Sie 2 ein, wenn Sie das bereits bestehende Linux-Benutzerkonto verwenden möchten. Informationen zum Erstellen eines neuen Linux-Benutzerkontos finden Sie im entsprechenden Betriebssystemhandbuch.

Linux-Benutzername [NetVault-pgsql]:

Geben Sie den Linux-Benutzernamen ein, und drücken Sie Geben Sie.

Geben Sie das Super User Kennwort für die PostgreSQL-Datenbank NetVault ein.

Hinweis: das Kennwort darf 100 Zeichen nicht überschreiten oder die folgenden speziellen Zeichen enthalten: \ und Leerzeichen.

Kennwort

Geben Sie ein Kennwort für den Superuser der PostgreSQL-Datenbank ein und drücken Sie Geben Sie.

Kennwort erneut eingeben:

Geben Sie das Kennwort zur Bestätigung erneut ein, und drücken Sie Geben Sie.

11
In der Bereit zur Installation Überprüfen Sie die Installationsparameter, und drücken Sie die Geben Sie , um die Installation zu starten.

Installieren NetVault Backup im unbeaufsichtigten Modus

Zurück Weiter

Installieren NetVault Backup > Installieren NetVault Backup im unbeaufsichtigten Modus

Installieren NetVault Backup im unbeaufsichtigten Modus

Der unbeaufsichtigte Modus wird auf allen Betriebssystemen unterstützt. Bei der Durchführung einer unbeaufsichtigten Installation können Sie die Installationsoptionen in der Befehlszeile oder in einer Optionsdatei angeben.

Eine Optionsdatei ist eine Textdatei mit Antworten auf Fragen, die während des Installationsvorgangs gestellt werden. Jede Antwort wird als Wert für eine Variable gespeichert, die in der Optionsdatei angegeben ist. Sie können die Optionsdatei in einem beliebigen Verzeichnis speichern und ihr einen gültigen Dateinamen zuweisen.

Das Installationsprogramm verwendet die Standardwerte für Optionen, die ausgelassen werden (außer für das Kennwort für den Superuser der PostgreSQL-Datenbank, das keinen Standardwert aufweist).

So installieren Sie NetVault Backups Server oder-Client im unbeaufsichtigten oder unbeaufsichtigten Modus:

Linux-und UNIX-basierte Systeme:

Hinweis Bei der Installation von NetVault Backup unter Linux IA (Itanium) zeigt das Installationsprogramm die Warnmeldungen "unaligned Access" an. Die Installation wird jedoch erfolgreich abgeschlossen. Beispiel Warnmeldungen:

nicht ausgerichteter Zugriff auf 0x6000000005642f7c, IP = 0x2000000004dbe520

Um diese Warnmeldungen zu unterdrücken, starten Sie das Installationsprogramm, indem Sie den folgenden Befehl ausführen: prctl--unaligned = Silent./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended <options>

oder

prctl--unaligned = Silent./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--Option File <filename>

./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended <options>

oder

./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--Options File <filename>

Windows-basierte Systeme:

< Name der installationsdatei >--Mode Unattended < parameter list >

oder

< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--Options File <filename>

Sie können die folgenden Parameter in der Befehlszeile oder in der Optionsdatei angeben.

*

Hinweis Um die Hilfe zu den Installationsoptionen zu öffnen, können Sie das Installationsprogramm mit dem --Help Option

Unter Linux und UNIX: ./< Name der installationsdatei >--Help

Unter Windows: < Name der installationsdatei >--Help

Tabelle 4. Installationsoptionen

Option

Beschreibung

--unattendedmodeui

< interaktionsebene >

Gibt die Interaktionsebene für die unbeaufsichtigte Installation an.

Die zulässigen Werte sind:

keine Dies ist der Standardmodus für unbeaufsichtigte Installationen. In diesem Modus zeigt das Installationsprogramm weder Eingabeaufforderungen noch Fortschrittsinformationen an.
minimalem In diesem Modus zeigt das Installationsprogramm keine Eingabeaufforderungen an, stellt aber die Fortschrittsinformationen über Popup-Fenster bereit.
minimalWithDialogs: In diesem Modus zeigt das Installationsprogramm einige Eingabeaufforderungen an und stellt die Fortschrittsinformationen über Popup-Fenster bereit.

--options-<filename>

Gibt den Namen der Optionsdatei an. Geben Sie den vollständigen Pfad an, wenn sich die Datei nicht im aktuellen Verzeichnis befindet.

--Installer-Language < NetVault Backup language >

Gibt die Sprache für die NetVault Backups Installation an. Die unterstützten Sprachen sind:

de Englisch
zh_CN: Vereinfachtes Chinesisch
Fr Französisch
Ja Japanisch
Ko Koreanisch

Der Standardwert ist Englisch (en).

--Setup-Typ <setuptype>

Gibt den Setup-Typ für NetVault Backups Server an. Der Setup-Typ kann sein:

Standard: Diese Option ist standardmäßig aktiviert und bietet die Möglichkeit, den NetVault Backups Server im Standalone-Modus zu verwenden.
MSP: Diese Option bietet die Möglichkeit, NetVault Backups Server zu verwenden und Sicherungen als Service für Clients oder Kunden bereitzustellen. Die Option Managed Service Provider (MSP) wird auf den reinen 64-Bit-Versionen von Windows und Linux Server unterstützt.

--prefix < installation directory >

Gibt den Installationspfad für NetVault Backup an. Wenn der Pfad Leerzeichen enthält, müssen Sie ihn mit Anführungszeichen ("") umschließen.

Der Standardpfad lautet wie folgt:

Unter Linux: /usr/NetVault
Unter Windows: "C:\Program Files\Quest\NetVault Backup" oder "c:\Program Files (x86) \Quest\NetVault Backup"

--Logical-Name < NetVault name der sicherungs maschine >

Gibt den Namen der NetVault Backups Maschine an. NetVault Backup verwendet standardmäßig den vom Betriebssystem zugewiesenen Computernamen. Weitere Informationen zu Computernamen finden Sie unter. Festlegen NetVault Backups namens und-Kennworts.

--password <password>

Gibt das Kennwort für die NetVault Backups Maschine an. Das Computerkennwort wird verwendet, wenn ein NetVault Backups Client zum Server hinzugefügt wird. Das Kennwort darf maximal 100 Zeichen enthalten. Die folgenden Zeichen dürfen nicht enthalten sein: \ und Leerzeichen

Weitere Informationen zu Kennwörtern finden Sie unter Legen Sie NetVault Backupsname und Kennwort fest.

--DB-dir < NetVault datenbankinstallation >

Gibt den Installationspfad für NetVault Datenbank an. Dieser Parameter kann nur für NetVault Backups Server Installationen angegeben werden.

Wenn der Pfad Leerzeichen enthält, müssen Sie ihn mit Anführungszeichen ("") umschließen.

Der Standardpfad für NetVault Datenbank lautet wie folgt:

Unter Linux: /usr/NetVault/DB
Unter Windows: "C:\Program Files\Quest\NetVault Backup\db oder "C:\Program Files (x86) \Quest\NetVault Backup\db"

--PG-Linuxbenutzer-Option <pg-linuxuser-option>

Gibt die Option für das PostgreSQL Linux-Benutzerkonto an. Weitere Informationen zu NetVault Backup des PostgreSQL Linux-Benutzerkontos finden Sie unter Festlegen NetVault Backups-PostgreSQL Linux-Benutzerkontos. Die Standardoption wird ausgewählt, wenn Sie hier keine Eingabe eingeben.

Standard Auto

Zulässig Automatische benutzerdefinierte

--PG-Linuxbenutzer-Name <pglinuxuser-name>

Nur erforderlich, wenn --PG-Linuxbenutzer-Option ist auf Benutzerdefiniert festgelegt.

Standard NetVault-pgsql

--PG-su-passwd <password>

Gibt das Kennwort für den Superuser der PostgreSQL-Datenbank an. Dieser Parameter kann nur für NetVault Backups Server Installationen angegeben werden.

Das Kennwort darf maximal 100 Zeichen enthalten. Die folgenden Zeichen dürfen nicht enthalten sein:

\ und Leerzeichen

Weitere Informationen zur Angabe eines Kennworts für den Superbenutzer der PostgreSQL-Datenbank finden Sie unter Festlegen NetVault Backups namens und-Kennworts.

*
Hinweis Bei der Durchführung von unbeaufsichtigten Installationen können Sie den Rückgabecode des Installationsprogramms überprüfen, um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde. Wenn der Rückgabecode NULL (0) ist, bedeutet dies, dass die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde. Ein Wert ungleich NULL weist darauf hin, dass die Installation fehlgeschlagen ist. In solchen Fällen können Sie die Installationsprotokolle nach Details zum Problem überprüfen.

Beispiele

Zurück Weiter

Beispiele

Dieser Abschnitt enthält einige Beispiele für die Verwendung des NetVault Backups Installationsprogramms im unbeaufsichtigten Modus.

Server Installation

Zurück Weiter

Server Installation

Linux-basierte Systeme:

./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--PG-su-passwd meindatenbankkennwort

Windows-basierte Systeme:

< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--PG-su-passwd meindatenbankkennwort

< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--prefix "D:\NetVault Backup"--Logical-Name Testserver--PG-su-passwd meindatenbankkennwort

./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--Installer-Language ja --PG-su-passwd meindatenbankkennwort

Linux-basierte Systeme:

./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--Setup-Type MSP-PG-supasswd meindatenbankkennwort

Windows-basierte Systeme:

< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--Setup-Type MSP--pgsupasswd MyDbPasswordClient Installation

Linux-basierte Systeme:

./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended

Windows-basierte Systeme:

< Name der installationsdatei >--Mode Unattended

< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--prefix "D:\NetVault Backup"--Logical-Name Client-A

./< Name der installationsdatei >--Mode Unattended--Installer-Language ja

Documentos relacionados

The document was helpful.

Selecione a classificação

I easily found the information I needed.

Selecione a classificação