Converse agora com nosso suporte
Chat com o suporte

NetVault 12.3 - Administratorhandbuch für Managed Service Provider

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Rollenbasierter Zugriff auf NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Informationen zur Push-Installation Voraussetzungen Verwalten von Paket speichern Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Hinweise zu SVTL Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff auf Speichergeräte verwalten Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht
Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht
Anzeigen von Details zu Bandbibliotheken Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Verwalten von Mandanten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Laufwerks Geräte-Plug-in Konfigurieren der Standardeinstellungen für nvjobstart Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Von NetVault verwendete Netzwerk-Ports Backup Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Informationen zum Protokollieren von Daemon

Zurück Weiter

Informationen zum Protokollieren von Daemon

Der Logging-Daemon (nvlogdaemon) wird auf dem NetVault Backups Server ausgeführt. Dieser Prozess wird zusammen mit dem NetVault Backupsdienst gestartet.

Der Logging-Daemon verwaltet die Protokollmeldungen, die von den verschiedenen NetVault Backupsprozessen generiert werden, und schreibt diese Meldungen in die NetVault-Datenbank. Protokollmeldungen enthalten Informationen, die für die Diagnose und Behebung von Problemen verwendet werden können. Der Logging-Daemon führt auch regelmäßige Überprüfungen des Festplattenspeichers durch und zeigt Warnmeldungen an, wenn die Speicherplatznutzung den Warn-oder kritischen Schwellenwert erreicht. Diese Überprüfungen gelten für die Verzeichnisse NetVault Backups-Ausgangs-, Datenbank-, Protokoll-und Berichtsverzeichnis.

Sie können die Einstellungen für den Protokoll-Daemon über die Einstellungen ändern Seite.

Konfigurieren des warnungsschwellenwerts für den Festplattenspeicherplatz

Zurück Weiter

Konfigurieren des warnungsschwellenwerts für den Festplattenspeicherplatz

Der Logging-Daemon führt regelmäßig Überprüfungen des Festplattenspeichers durch und gibt Warnmeldungen aus, wenn die Speicherplatznutzung den Warn-oder kritischen Schwellenwert erreicht. Diese Prüfungen werden für die folgenden Verzeichnisse durchgeführt: NetVault Backups-Ausgangs-, Datenbank-, Protokoll-und Berichts Verzeichnisse. Die Warn-und kritischen Schwellenwerte sind auf 85 und 95 Prozent des gesamten Festplattenspeicherplatzes festgelegt. Das Standardintervall zwischen zwei Überprüfungen des Festplattenspeichers beträgt eine Stunde.

Sie können die Konfigurationseinstellungen für den Protokollierungs-Daemon verwenden, um die Warnungsschwellenwerte und das Standardintervall für Überprüfungen des Festplattenspeichers zu ändern.

Hinweis Sie müssen den NetVault Backupsdienst neu starten, um Änderungen an den Warn-und kritischen Schwellenwerten zu übernehmen.

So ändern Sie die Standardeinstellungen für den Warnungsschwellenwert:

3
Unter Services, klicken Sie auf Protokollierungs-Daemon. In der Protokollierungs-Daemon Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 134. Schwellenwerteinstellungen für den Festplattenspeicherplatz

Tabelle 134. Schwellenwerteinstellungen für den Festplattenspeicherplatz

Einstellung

Beschreibung

Schwellenwert für Festplattenspeicherplatz

Geben Sie den Warnstufe-Schwellenwert an. Der Standardwert beträgt 85 Prozent des gesamten Festplattenspeichers. Wenn der Warnschwellenwert für die Festplattenspeicherbelegung erreicht oder überschritten wird, werden die folgenden Ereignisse ausgelöst:

NetVault Backup löst die Home-Laufwerk wird voll Ereignis.

Kritischer Speicherplatz Schwelle

Geben Sie den kritischen Schwellenwert an. Der Standardwert beträgt 95 Prozent des gesamten Festplattenspeichers.

Wenn der kritische Schwellenwert für den Festplattenspeicherplatz erreicht oder überschritten wird, werden die folgenden Ereignisse ausgelöst:

Hinweis Wenn der Festplattenspeicherplatz beim Starten des NetVault Backupsdiensts kritisch niedrig ist, werden die Fehler nur in der Ereignisanzeige oder in Syslog protokolliert.

Sie können den Dienst nur dann neu starten, wenn der Prozentsatz der Datenträgernutzung unter den konfigurierten kritischen Schwellenwert sinkt.

Zeitintervall zwischen vollständigen Überprüfungen des Festplattenspeichers

Geben Sie das Intervall zwischen zwei Überprüfungen des Festplattenspeichers an. Der Wert wird in Stunden angegeben. Der Standardwert beträgt eine Stunde.

Legen Sie den Wert auf NULL (0) fest, um die Überprüfungen des Festplattenspeichers zu deaktivieren.

Hinweis Unabhängig von dieser Einstellung führt der Logging-Daemon eine Überprüfung des Festplattenspeichers durch, wenn der NetVault Backupsdienst neu gestartet wird.

4
Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Ändern der Bereinigungs Richtlinie für Protokollmeldungen

Zurück Weiter

Ändern der Bereinigungs Richtlinie für Protokollmeldungen

Protokollmeldungen, die älter als 30 Tage sind, werden automatisch aus der Datenbank gelöscht. Sie können die Konfigurationseinstellungen für den Protokoll-Daemon verwenden, um das maximale Alter für Protokollmeldungen zu ändern.

*
Hinweis Sie können die Protokollmeldungen auch manuell löschen, indem Sie mit der Protokolle bereinigen Methode verfügbar auf der Protokolle anzeigen Seite. Weitere Informationen finden Sie unter Manuelle Bereinigung der Protokollmeldungen.

So ändern Sie die Bereinigungs Richtlinie für Protokolle:

3
Unter Services, klicken Sie auf Protokollierungs-Daemon. In der Protokollierungs-Daemon Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 135. Automatische Bereinigung der Einstellungen für Protokolle

Einstellung

Beschreibung

Methode zur automatischen Bereinigung

Standardmäßig wird die Methode zur automatischen Bereinigung ist auf "Überschreitet das Protokoll Alter." Verwenden Sie diese Einstellung, um Protokolle zu löschen, die älter als eine bestimmte Anzahl an Tagen sind.

Um die automatische Bereinigung von Protokolldateien zu deaktivieren, legen Sie die Methode zur automatischen Bereinigung An "Keine".

Hinweis Protokollmeldungen können viel Speicherplatz beanspruchen. Deshalb ist eine regelmäßige Bereinigung der Protokollmeldungen erforderlich. Wenn die automatische Bereinigung deaktiviert ist, verwenden Sie die Bereinigungs Methode verfügbar auf der Protokolle anzeigen , um die Protokollmeldungen in regelmäßigen Abständen manuell zu löschen.

Einträge automatisch bereinigen, die älter sind als

Wenn die Methode zur automatischen Bereinigung ist auf "Überschreitet das Protokoll Alter, "mit dieser Einstellung können Sie das maximale Alter für Protokolle angeben. Das Alter der Protokolleinträge wird in Tagen angegeben. Der Standardwert beträgt 30 Tage.

Zeitintervall für automatische Bereinigung auswählen

Das Standardintervall zwischen zwei Ereignissen zur automatischen Bereinigung beträgt drei Stunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Intervall zu ändern. Das Bereinigungsintervall wird in Stunden angegeben.

4
Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren weiterer Einstellungen für die Protokollierung des Daemons

Zurück Weiter

Konfigurieren weiterer Einstellungen für die Protokollierung des Daemons

So konfigurieren Sie weitere Einstellungen für den Logging-Daemon:

3
Unter Services, klicken Sie auf Protokollierungs-Daemon. In der Protokollierungs-Daemon Konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 136. Zusätzliche Einstellungen für die Protokollierung des Daemons

Einstellung

Beschreibung

Nachrichten Antwort Interval

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, wie lange die NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle wartet, bis der Logging-Daemon alle Protokollmeldungen gesendet hat, bevor ein Fortschrittsdialogfeld angezeigt wird. Im Dialogfeld wird die Anzahl der geladenen Protokollmeldungen für die Gesamtzahl der Protokollmeldungen angezeigt. Wenn die Antwort verspätet ist, können Sie den Vorgang durch Klicken auf Abbrechen im Dialogfeld Fortschritt abbrechen.

Die Standardantwortzeit für den Protokollierungs-Daemon beträgt 256 Millisekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Der Mindestwert beträgt 100 Millisekunden.

Wenn der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle alle Protokollmeldungen im angegebenen Zeitraum empfängt, wird das Dialogfeld Fortschritt nicht angezeigt (Wenn beispielsweise nur wenige Protokollmeldungen vorhanden sind, wird das Dialogfeld nicht angezeigt).

Bundle-Größe für ausgehende Nachrichten

Um die Leistung zu verbessern, sendet der Logging-Daemon Meldungen in bündeln. Jedes Bundle enthält standardmäßig 64 Meldungen. Um die Anzahl der Nachrichten pro Bundle zu ändern, geben Sie die Bündel Größe in Bundle-Größe für ausgehende Nachrichten.

Minimale Zeit zwischen Fortschrittsaktualisierungen

Standardmäßig wird das Dialogfeld Fortschritt alle 256 Millisekunden aktualisiert. Geben Sie das Zeitintervall an, um die Aktualisierungsrate zu ändern.

Minimale Warnstufe zum Senden an Systemprotokoll

NetVault Backupen sendet standardmäßig Protokollmeldungen mit dem Warncode 64 und höher an das Betriebssystem. Sie können diese Meldungen in der Ereignisanzeige (Windows) oder auf syslog (Linux und UNIX) anzeigen.

Um den Schweregrad der Meldungen zu ändern, die NetVault Backup an das Betriebssystem sendet, geben Sie den Code für die Warnstufe in der Minimale Warnstufe zum Senden an Systemprotokoll Feld. Die folgende Liste enthält die Warn Codes und den entsprechenden Schweregrad der Meldungen:

112: Schwerwiegende Fehler
96: Schwerwiegende Fehler und Fehler
80: Schwerwiegende Fehler, Fehler und Warnungen
64: Schwerwiegende Fehler, Fehler, Warnungen und Startmeldungen
48: Schwerwiegende Fehler, Fehler, Warnungen, Startmeldungen und Job-Meldungen
32: Schwerwiegende Fehler, Fehler, Warnungen, Startmeldungen, Job-Nachrichten und Informationsmeldungen
16: Schwerwiegende Fehler, Fehler, Warnungen, Startmeldungen, Job-Meldungen, Informationsmeldungen und Hintergrund Meldungen
0: Alle Meldungen
4
Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.
Documentos relacionados

The document was helpful.

Selecione a classificação

I easily found the information I needed.

Selecione a classificação