NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification de votre déploiement d'Exchange Server Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage Ressources de support technique

Définition d'une stratégie de protection des données Exchange

Précédent Suivant

Définition d’une stratégie de protection des données Exchange

Définition d'une stratégie

Précédent Suivant

Définition d’une stratégie

La création de sauvegardes Exchange Server vise à récupérer un serveur Exchange endommagé suite à une panne de média ou à une corruption de données. La fiabilité de l’utilisation de la sauvegarde et de la restauration pour la récupération nécessite une stratégie qui optimise la disponibilité des données et minimise la perte de données, tout en tenant compte des exigences métier définies.

Une stratégie de sauvegarde et de restauration est divisée en deux parties : un élément de sauvegarde et un élément de restauration.

Protection des bases de données Exchange Server

Précédent Suivant

Protection des bases de données Exchange Server

Une base de données est la granularité la plus fine de l’organisation de stockage dans le schéma du serveur Exchange. Les boîtes aux lettres sont attribuées à des bases de données spécifiques, ce qui permet la séparation des données par boîte aux lettres à des fins de sécurité ou de modularité. Occasionnellement, les boîtes aux lettres critiques ou à volume élevé sont séparées vers une base de données séparée pour améliorer les performances ou effectuer des sauvegardes plus fréquentes.

Les bases de données sont utilisées pour contenir des boîtes aux lettres, des messages, des banques de dossiers et divers autres objets de données pris en charge par le serveur Exchange. Bien qu’ils puissent contenir une grande diversité d’objets de données, les bases de données sont généralement de l’un des deux types suivants : magasins de messagerie et banques de dossiers publics. Dans la terminologie d’Exchange Server, une stockage est identique à une base de données.

Microsoft différencie également les éditions du produit Exchange Server en augmentant la prise en charge des bases de données simultanées. L’édition entreprise est définie comme prenant en charge plus de bases de données simultanées que l’édition standard.

Protection du journal des transactions Exchange Server

Précédent Suivant

Protection du journal des transactions Exchange Server

Toutes les modifications apportées à la base de données Exchange Server sont d’abord consignées dans les fichiers journaux de transactions. Chaque fois qu’un utilisateur modifie des données stockées dans une boîte aux lettres ou lorsque des données sont ajoutées à la boîte aux lettres, cette modification est écrite dans un fichier journal des transactions avant d’être écrites dans la base de données du serveur Exchange.