NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Présentation du plug-in NetVault Backup pour Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification de votre déploiement d'Exchange Server Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage Ressources de support technique

Résolution des problèmes liés aux clusters

Précédent Suivant

Dépannage > Résolution des problèmes liés aux clusters

Résolution des problèmes liés aux clusters

Les environnements Exchange en cluster, tels que DAG, présentent plus de défis, en particulier lorsque le plug-in tente de détecter tous les clients NetVault Backup applicables ou lorsque les clients doivent communiquer entre eux. En règle générale, NetVault Backup analyse le réseau pour localiser les clients NetVault Backup connus. Toutefois, dans certains cas, par exemple, lorsque les clients se trouvent sur le même réseau, mais des segments différents ou lorsque les clients sont situés sur des réseaux éloignés géographiquement, les clients NetVault Backup peuvent ne pas être conscients les uns des autres. Ce problème peut provoquer des erreurs, telles que l’affichage d’une erreur «Échec du lancement du serveur principal proxy dans <NameOfNetVaultBackupClient>«message dans le journal binaire pendant une session de sauvegarde. Ce message peut indiquer que le client NetVault Backup qui exécute la tâche de sauvegarde ignore l’emplacement réseau du client spécifié dans le message.

Pour contourner ce problème, vous pouvez utiliser le "machines. dat" fichier pour identifier tous les clients que le client NetVault Backup doit connaître. Chaque client NetVault Backup contient la liste des clients NetVault Backup connus dans l’installation de la NetVault Backup etc Directory. Par exemple, dans une installation standard de Windows, le chemin d’accès est le suivant :

C:\Program Files (x86) \Quest\NetVault Backup\etc\machines.dat. L’ajout d’un nom de client NetVault Backup connu en tant qu’adresse IP à ce fichier permet au client NetVault Backup local de localiser le client NetVault Backup distant sur le réseau.

Si vous rencontrez le «échec du lancement du maître proxy dans <NameOfNetVaultBackupClient>«message, Quest vous recommande d’ajouter tous les clients NetVault Backup d’un cluster Exchange au client NetVault Backup spécifique qui exécute les sauvegardes. Dans les étapes suivantes, DAG contient trois clients NetVault Backup : Client_1, Client_2 et Client_3. Le client NetVault Backup qui gère les sauvegardes est Client_1, le fichier « machines. dat » sur Client_1 est donc celui que vous souhaitez modifier.

Pour ajouter un client, procédez comme suit.

2
Dans la Service onglet, cliquez sur Arrêter le service.

Les services NetVault Backup sont arrêtés.

3
Dans Windows, accédez au etc Répertoire dans lequel NetVault Backup est installé, par exemple C:\Program Files (x86) \Quest\NetVault Backup\....

"machines. dat" fichier, par exemple, « machines. dat _saved ».

[Client_1]

Réseaux =< IPaddressOfClient_1 >

Adresse préférée =< IPaddressOfClient_1 > Adresse du contact =< IPaddressOfClient_1 >

[Client_2]

Networks = << IPaddressOfClient_2 >

Adresse préférée =< IPaddressOfClient_2 >

Adresse du contact =< IPaddressOfClient_2 >

[Client_3]

Réseaux =< IPaddressOfClient_3 >

Adresse préférée =< IPaddressOfClient_3 > Adresse du contact =< IPaddressOfClient_3 > 8 Enregistrez le fichier.

8
Revenir à la Service dans le configurateur NetVault Backup, puis cliquez sur Démarrer le service.

L’état actuel devient en cours d’exécution.

9
Si le État actuel change Running, les modifications ont été mises en œuvre ; Sinon, si l’état change en Répond Après quelques secondes, procédez comme suit :
c
Pour déterminer si le nvstatsmngr. exe de nvstatsmngr. exe * 32 processus est répertorié, vérifiez la liste.

Une fois ces étapes terminées, NetVault Backup met automatiquement à jour les informations du fichier « machines. dat » avec des informations supplémentaires pour chaque client NetVault Backup que vous avez ajouté.

Par exemple :

[Client_2]

Saisissez = xxxx

Taille de fragment UDP = xxxx

Serveur = xxxx

Description = xxxx

NVVersion = xxxx

NVBuildLevel = XX

Réseaux = nnn. nnn. nnn. nnn

Adresse préférée = nnn. nnn. nnn. nnn

Adresse du contact = nnn. nnn. nnn. nnn

Entrée fixe = xxxx ID = XX

Version = xxxxxxxx

En dehors du pare-feu = xxxx

Résolution d'autres problèmes

Précédent Suivant

Dépannage > Résolution d’autres problèmes

Résolution d’autres problèmes

Cette rubrique décrit certaines erreurs courantes et leurs solutions. Si une erreur se produit et n’est pas décrite dans ce tableau, procurez-vous le numéro d’erreur de Microsoft Exchange Server dans les fichiers journaux NetVault Backup, puis reportez-vous à la documentation de Microsoft Exchange Server correspondante pour obtenir de l’aide.

Tableau 1. Dépannage

Message d’erreur Savoir plus sur

Échec de la connexion ou échec de l’ouverture de session en tant qu’utilisateur <userName>

Assurez-vous que tous les services Exchange appropriés sont démarrés avant de lancer des sessions de sauvegarde ou de restauration. Ces services comprennent :

Volume Shadow Copy (Sauvegardes VSS) : démarré automatiquement par Microsoft Software Shadow Copy Provider

Échec de l’obtention de la sauvegarde

Parties

Assurez-vous que les bases de données Exchange Server sont montées.

Aucun média approprié pour la session

Cette erreur se produit lorsque plusieurs bases de données de boîtes aux lettres sont sauvegardées simultanément à l’aide de flux parallèles et que le nombre de lecteurs de médias est inférieur au nombre de bases de données de boîtes aux lettres.

Une erreur s’est produite. Veuillez vérifier même si une base de données spécifique a été démontée, si le Cette base de données peut être les bases de données sont démontées. remplacé par une restauration option n’est pas sélectionnée dans la De onglet de la Propriétés de la Banque boîte de dialogue, cette erreur se produit.

Ces messages indiquent que les données sélectionnées ont été sauvegardées, mais que les informations d’index de la session n’ont pas été correctement ajoutées par NetVault Backup à sa base de données. Sans ces informations d’index, les données ne peuvent pas être restaurées correctement.

Méthode 1 :

Ouvrir la Gérer les périphériques , sélectionnez le média de sauvegarde, puis cliquez sur Scann. NetVault Backup stocke les informations d’index des sessions de sauvegarde à deux emplacements : dans la base de données NetVault et sur les médias ciblés par la sauvegarde. Lorsque vous analysez le média de sauvegarde, les informations d’index sont ajoutées à la base de données NetVault. Pour vérifier que les informations ont été ajoutées, ouvrez la Gérer les définitions de session et recherchez la tâche spécifique. Si vous pouvez exécuter la session maintenant, le processus d’analyse a corrigé le problème.

Méthode 2 :

Si l’analyse a échoué, réexécutez la tâche de sauvegarde.

Tableau 1. Dépannage

Message d’erreur Savoir plus sur

Proxy principal sur le serveur membre DAG '<ServerName>' morts de façon inattendue

NetVault Backup utilise un seuil pour les messages de NetVault Backup entre

Ordinateurs clients NetVault Backup. Par défaut, le seuil est de 8 Mo. Pour le plug-in volumineux pour Exchange les sauvegardes qui incluent plusieurs fichiers journaux des transactions Exchange Server, cette activité peut dépasser le seuil. Le dépassement du seuil provoque l’échec de la sauvegarde et ajoute le message d’erreur spécifié dans les journaux binaires NetVault Backup.

Pour augmenter le seuil de messagerie NetVault Backup :

1

Pour chaque client NetVault Backup qui fait partie de la DAG, accédez au NetVault Backup WLAN Répertoire et utilisez un éditeur de texte pour modifier le « nvnmgr. cfg » fichier.

[Réseau : seuil de validation des messages]

Valeur = 16777216

Par exemple, pour augmenter le niveau de la valeur à 16 Mo, ajoutez l’entrée suivante :

[Réseau : seuil de validation des messages]

Valeur = 16777216

Pour augmenter le niveau de 32 Mo, ajoutez l’entrée suivante :

[Réseau : seuil de validation des messages] Valeur = 33554432

4

Apportez la même modification à la « nvnmgr. cfg » fichier pour chaque NetVault Backup client qui fait partie de DAG.

Quest offre des solutions logicielles pour le monde en mutation rapide de l’informatique d’entreprise. Nous vous aidons à simplifier les défis engendrés par les explosions de données, la dilatation sur le Cloud, les centres hybrides, les menaces de sécurité et les exigences réglementaires. Nous sommes un fournisseur mondial pour les entreprises 130 000 dans 100 pays, dont 95% de la fortune 500 et 90% des 1000 globales. Depuis 1987, nous avons créé une gamme de solutions qui inclut désormais la gestion de la base de données, la protection des données, la gestion des identités et des accès, la gestion des plates-formes Microsoft et la gestion unifiée des points de terminaison Avec Quest, les entreprises passent moins de temps à l’administration informatique et plus de temps à l’innovation de l’entreprise. Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.quest.com.

Ressources de support technique

Précédent Suivant

Le support technique est disponible pour les clients Quest ayant un contrat de maintenance valide et les clients qui ont des versions d’évaluation. Vous pouvez accéder au portail du support Quest à l’adresse https://support.quest.com.

Le portail de support fournit des outils d’auto-assistance que vous pouvez utiliser pour résoudre les problèmes rapidement et de façon indépendante, 24 heures sur 24, 365 jours par an. Le portail de support permet de :