NetVault Plug-in for Exchange 12.1 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour Exchange Définition d'une stratégie de protection des données Exchange Planification de votre déploiement Exchange Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Restauration d'une sauvegarde complète autonome

La restauration d'une sauvegarde complète unique est considérée comme une séquence de restauration par le Plug-in pour Exchange. Par conséquent, vous devez suivre ces étapes pour restaurer une sauvegarde complète autonome et vous assurer que ses données récupérées sont adaptées à l'utilisation par Exchange.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
2
Sur la page Créer une session de restauration : sélectionnez l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug-in pour Exchange dans la liste Type de plug-in.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez les objets que vous souhaitez restaurer.
6
Cliquez sur Modifier les options de plug-in et sélectionnez les options suivantes dans l'onglet Options de restauration et de récupération :
Vérifiez que le Type de sauvegarde est intitulé COMPLÈTE.
Dans la section Méthode de restauration, sélectionnez Volume Shadow Copy Services (VSS).
Dans la section Options de restauration, sélectionnez Restaurer les fichiers à partir de la sauvegarde, entrez le nombre maximal de flux parallèles, puis sélectionnez Démonter les bases de données avant de restaurer.
Dans la section Options de récupération, sélectionnez Exécuter la récupération, puis Monter les bases de données après la récupération. Si vous utilisez la Méthode de restauration VSS, vérifiez que les options Vérifier l'achèvement de la récupération, Rejouer les journaux actuels et Supprimer les fichiers journaux temporaires après la récupération sont également sélectionnées.
7
Cliquez sur l'onglet Sécurité, et saisissez les détails d'authentification appropriés.

Restauration d'une séquence de sauvegarde incrémentielle

Cet exemple suppose que des sauvegardes complètes sont effectuées chaque dimanche à 23 h 00, et que des sauvegardes différentielles sont effectuées du lundi au samedi à 23 h 00. Sachant que la récupération est effectuée le mercredi, la sauvegarde complète du dimanche suivie de la sauvegarde incrémentielle du lundi et du mardi doivent être restaurées.

La récupération d'une séquence de sauvegardes incrémentielles comprend les étapes décrites dans les rubriques suivantes :

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
2
Sur la page Créer une session de restauration : sélectionnez l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug-in pour Exchange dans la liste Type de plug-in.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez les objets que vous souhaitez restaurer.
6
Cliquez sur Modifier les options de plug-in et sélectionnez les options suivantes dans l'onglet Options de restauration et de récupération :
vérifiez que le Type de sauvegarde est intitulé COMPLÈTE.
Dans la section Méthode de restauration, sélectionnez Volume Shadow Copy Services (VSS).
Dans la section Options de restauration, sélectionnez Restaurer les fichiers à partir de la sauvegarde, entrez le nombre maximal de flux parallèles, puis sélectionnez Démonter les bases de données avant de restaurer.
Dans la section Options de récupération, désactivez Effectuer la récupération. Toutes les autres options doivent être désactivées.
7
Cliquez sur l'onglet Sécurité, et saisissez les détails d'authentification appropriés.
1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
2
Sur la page Créer une session de restauration : sélectionnez l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug-in pour Exchange dans la liste Type de plug-in.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez les objets que vous souhaitez restaurer.
5
Cliquez sur Modifier les options de plug-in et sélectionnez les options suivantes dans l'onglet Options de restauration et de récupération :
Vérifiez que le Type de sauvegarde est intitulé INCRÉMENTIELLE.
Dans la section Méthode de restauration, sélectionnez Volume Shadow Copy Services (VSS).
Dans la section Options de restauration, sélectionnez Restaurer les fichiers à partir de la sauvegarde et entrez le nombre maximal de flux parallèles.
Dans la section Options de récupération, désactivez Effectuer la récupération. Toutes les autres options doivent être désactivées.
6
Cliquez sur l'onglet Sécurité et saisissez les détails d'authentification appropriés.
8
Répétez la procédure de l'Step 1 à l'Step 7 pour toutes les sauvegardes incrémentielles supplémentaires dans l'ordre dans lequel elles ont été exécutées, à l'exception de la dernière sauvegarde incrémentielle de la séquence.
Des réglages spécifiques doivent être effectués pour la dernière sauvegarde incrémentielle de la séquence ; ces paramètres sont décrits à la rubrique suivante.
2
Sur la page Créer une session de restauration : sélectionnez l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug-in pour Exchange dans la liste Type de plug-in.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, vérifiez les éléments de données qui ont été restaurés dans toutes les sessions de restauration de sauvegarde incrémentielle précédentes, et sélectionnez les mêmes éléments pour la restauration.
5
Cliquez sur Modifier les options de plug-in et sélectionnez les options suivantes dans l'onglet Options de restauration et de récupération :
Vérifiez que le Type de sauvegarde est intitulé INCRÉMENTIELLE.
Dans la section Méthode de restauration, sélectionnez Volume Shadow Copy Services (VSS).
Dans la section Options de restauration, sélectionnez Restaurer les fichiers à partir de la sauvegarde et entrez le nombre maximal de flux parallèles.
Dans la section Options de récupération, procédez comme suit :
Sélectionnez Effectuer la récupération.
Si la sauvegarde différentielle la plus récente est sélectionnée pour la restauration, sélectionnez Rejouer les journaux actuels. Si la sauvegarde différentielle sélectionnée pour la restauration n'est pas la plus récente, c'est-à-dire que vous effectuez la restauration d'un serveur Exchange à un point spécifique avant la dernière session de sauvegarde différentielle disponible, désélectionnez Rejouer les journaux actuels.
Sélectionnez Monter les bases de données après la récupération.
6
Cliquez sur l'onglet Sécurité et saisissez les détails d'authentification appropriés.

Restauration d'une séquence de sauvegarde complète et différentielle

Cet exemple suppose que des sauvegardes complètes sont effectuées chaque dimanche à 23 h 00, et que des sauvegardes différentielles sont effectuées du lundi au samedi à 23 h 00. Si la récupération est effectuée le mardi, la sauvegarde complète du dimanche et la sauvegarde différentielle du lundi doivent être restaurées. En revanche, si la récupération est effectuée le jeudi, la sauvegarde complète du dimanche et la sauvegarde différentielle du mercredi sont restaurées.

La procédure de récupération d'une sauvegarde complète et d'une sauvegarde différentielle comprend les étapes décrites dans les rubriques suivantes :

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
2
Sur la page Créer une session de restauration : sélectionnez l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug-in pour Exchange dans la liste Type de plug-in.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez les objets que vous souhaitez restaurer.
6
Cliquez sur Modifier les options de plug-in et sélectionnez les options suivantes dans l'onglet Options de restauration et de récupération :
Vérifiez que le Type de sauvegarde est intitulé COMPLÈTE.
Dans la section Options de restauration, sélectionnez Restaurer les fichiers à partir de la sauvegarde, entrez le nombre maximal de flux parallèles, puis sélectionnez Démonter les bases de données avant de restaurer.
Dans la section Options de récupération, désactivez Effectuer la récupération. Toutes les autres options doivent être désactivées.
7
Cliquez sur l'onglet Sécurité et saisissez les détails d'authentification appropriés.
1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
2
Sur la page Créer une session de restauration : sélectionnez l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug-in pour Exchange dans la liste Type de plug-in.
4
Sur la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez les objets que vous souhaitez restaurer.
5
Cliquez sur Modifier les options de plug-in et sélectionnez les options suivantes dans l'onglet Options de restauration et de récupération :
Vérifiez que le Type de sauvegarde est intitulé DIFFÉRENTIELLE.
Dans la section Options de restauration, sélectionnez Restaurer les fichiers à partir de la sauvegarde et entrez le nombre maximal de flux parallèles.
Dans la section Options de récupération, procédez comme suit :
Sélectionnez Effectuer la récupération.
Si la sauvegarde différentielle la plus récente est sélectionnée pour la restauration, sélectionnez Rejouer les journaux actuels. Si la sauvegarde différentielle sélectionnée pour la restauration n'est pas la plus récente, c'est-à-dire que vous effectuez la restauration d'un serveur Exchange à un point spécifique avant la dernière session de sauvegarde différentielle disponible, désélectionnez Rejouer les journaux actuels.
Sélectionnez Monter les bases de données après la récupération.
6
Cliquez sur l'onglet Sécurité et saisissez les détails d'authentification appropriés.

Utilisation de procédures de restauration avancées

Cette rubrique décrit d'autres opérations de restauration que le plug-in permet d'effectuer.