NetVault 12.3 - Releaseinformationen

Aktualisierung und Kompatibilität

Zurück Weiter

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Aktualisierung und Kompatibilität

Aktualisierung und Kompatibilität

Betriebssystemanforderungen für Sicherungs Server NetVault: Die Installation des NetVault Backupsservers wird auf Windows-und Linux-Betriebssystemen unterstützt. Die Installation des NetVault Backupsservers wird auf Mac OS X-und UNIX-Betriebssystemen nicht unterstützt. Weitere Informationen zu den unterstützten Betriebssystemversionen finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch verfügbar unter https://support.quest.com/technical-documents. Informationen zum Migrieren NetVault Backupsservers 9,2 von Mac OS X oder UNIX auf Windows oder Linux finden Sie unter https://support.quest.com/kb/SOL126805.
NetVault Datenbankmigration: Die Aktualisierung von 9,2 beinhaltet die Migration von NetVault Datenbank vom proprietären Format in die PostgreSQL-Datenbank. Die Migration kann abhängig von der Größe der NetVault Datenbank und anderen Faktoren, wie z. b. der Systemleistung, sehr viel Zeit in Anspruch genommen werden.
*
Hinweis Vor der Aktualisierung von NetVault Backup 9,2 kann das Bereinigen nicht benötigter Protokolle die Daten Bank Migrationszeit erheblich reduzieren. Weitere Informationen zum Bereinigen von Protokolldateien finden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.
*
Hinweis Vergewissern Sie sich vor der Aktualisierung von 9,2, dass Sie eine Sicherung der NetVault-Datenbank erstellt haben. Das Datenbankformat, das in 10,0 eingeführt wurde, erhöht die Wichtigkeit der Durchführung NetVaulter Datenbanksicherungen vor der Aktualisierung von 9,2. Weitere Informationen zum Sichern der NetVault-Datenbank mit dem Plug-in für Datenbankenfinden Sie im Quest NetVault Benutzerhandbuch für integrierte Plug-Ins für Sicherungen.
Hybride Server-und Clientpakete: Die Hybriden Pakete sind für Benutzer vorgesehen, die über keine reine 64-Bit-Anforderung verfügen.

Diese Pakete ermöglichen eine Aktualisierung von reinen 32-Bit-und Hybrid Installationen von NetVault Backup. Die Hybriden Pakete behalten die binäre Kompatibilität mit allen früheren Versionen von 32-Bit-und 64-Bit-Plug-ins. Diese Pakete funktionieren auch auf 32-Bit-Systemen ohne 64-Bit-Funktionalität.

Reine 64-Bit-Server-und-Clientpakete: Die reinen 64-Bit-Pakete sind für reine 64-Bit-Betriebssysteme vorgesehen. Wenn Sie einen bestimmten Grund haben, dass keine 32-Bit-Komponenten verwendet werden können (wenn Sie z. b. eine Linux-Distribution verwenden, die keinen 32-Bit-Code ausführt), verwenden Sie diese Pakete.

Die reinen 64-Bit-Pakete können nicht für die Aktualisierung vorhandener reiner 32-Bit-oder Hybrid-NetVault Backups Installationen verwendet werden. Sie müssen die vorhandene reine 32-Bit-oder Hybridversion entfernen und die reine 64-Bit-Version separat installieren. Um Verwirrung zu vermeiden, wurden Warnmeldungen zu Aktualisierungs-und Installationspaketen hinzugefügt, um sicherzustellen, dass Sie nicht kompatibel sind.

Abhängig vom Betriebssystemtyp müssen Sie das richtige Installationspaket auswählen, um die NetVault Backups Server Software zu installieren:

NetVault-<RYYYYMMMDD>-VX. x. x. x-Server-{LinuxX86Hybrid | WindowsX86Hybrid}: Verwenden Sie dieses Paket, um NetVault Backups Server auf 32-Bit-oder 64-Bit-Systemen zu installieren oder zu aktualisieren.
NetVault-<RYYYYMMMDD>-VX. x. x. x-Server-{LinuxX86Pure64 | WindowsX86Pure64}: Verwenden Sie dieses Paket, um NetVault Backups Server auf reinen 64-Bit-Systemen zu installieren oder zu aktualisieren.

Achten Sie bei Clientinstallationen darauf, dass Sie das entsprechende Paket auf der Grundlage Ihres Systems auswählen.

*

Wichtig Vergewissern Sie sich vor der Installation des Hybrid Pakets von NetVault Backup auf 64-Bit-Linux-Computern, dass alle erforderlichen 32-Bit-Bibliotheken auf dem System installiert sind. Weitere Informationen zu den Anforderungen finden Sie im Quest NetVault Backups Installationshandbuch. Der Installationsvorgang kann automatisch fehlschlagen, wenn das Installationsprogramm die erforderlichen Bibliotheken nicht auf dem System findet.

Tabelle 10. Pure64-Builds

Plug-in

OS

Core-Build

32-Bit

64-Bit

Hybrid

Itanium

Pure64

32-Bit

32-Bit

X

X

Hybrid

X

X

64-Bit

Itanium

X

64-Bit

X

X

Hybrid

X

X

X

Pure64

X

*
Hinweis X = kompatibel
Lizenzierte Plug-ins: Nach der Aktualisierung auf die neueste Version von NetVault Backup können Sie möglicherweise keine neuen sicherungsjobs mit zuvor installierten lizenzierten Plug-ins erstellen. Dieses Problem tritt in den folgenden Aktualisierungsszenarien auf:

Das Problem kann durch eine Neuinstallation der Plug-ins behoben werden. Das Problem tritt nicht auf, wenn Sie direkt von 9,2 auf 10.0.1 oder eine neuere Version aktualisieren, oder wenn Sie eine Aktualisierung von einer beliebigen Version von 10. x ohne vorherige Aktualisierung von 9,2 durchführen.

SNMP-Trap-Benachrichtigungsobjekt Bezeichner (OID): Nach der Aktualisierung von NetVault Backup 9,2 wird der OID für die Benachrichtigungsmethode SNMP-Trap geändert.
NetVault Backups-Plug-in für NetWare (Plug-in für NetWare): NetVault Backup 10,0 und höher unterstützen das Plug-in nicht für NetWare.
Plug-in für VMware und NetVault Backups-Plug-in für Hyper-V (Plug-in für Hyper-V): Nach der Installation des Plug-ins für VMware oder ein Plug-in für Hyper-Vmüssen Sie das Plug-in auf dieser Maschine neu installieren, wenn Sie die NetVault Backupssoftware aktualisieren. Wenn Sie die Plug-ins nicht erneut installieren, können Sie den Knoten Laufwerke einer bereitgestellten virtuellen Maschine nicht öffnen, um neue sicherungsjobs auf Dateiebene zu erstellen.
Gerätenamen, die Multibyte-Zeichen enthalten: Nach der Aktualisierung von NetVault Backups Server 9,2 muss ein Gerät, das Multibyte-Zeichen im Namen verwendet, entfernt und erneut hinzugefügt werden.

Produktlizenzierung

Zurück Weiter

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Produktlizenzierung

Produktlizenzierung

Um den Lizenzschlüssel für Ihre NetVault Backupsserver Umgebung zu erhalten, ermitteln Sie die NetVault Computer-ID des Haupt NetVault Backupsservers. Identifizieren Sie außerdem die Computer-IDs aller Clients, auf denen Anwendungs-Plug-Ins ausgeführt werden, z. b. Oracle, MySQL, PostgreSQL, SQL Server und Exchange.

Sie können den Assistenten zum Konfigurieren von NetVault verwenden, um die Produktlizenzschlüssel zu installieren. Sie können die Lizenzschlüssel auch auf der Seite Clients verwalten installieren.

Abrufen einer Computer-ID

Zurück Weiter

Abrufen einer Computer-ID

3
In der NetVault Backups Clients Liste die gewünschte Maschine aus, und klicken Sie auf Verwalten.
4
Auf dem Client anzeigen die Computer-ID genau so, wie Sie im Fenster Client Übersicht Tabelle.

Installieren eines Lizenzschlüssels mit dem Konfigurationsassistenten

Zurück Weiter

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Produktlizenzierung > Installieren eines Lizenzschlüssels mit dem Konfigurationsassistenten

Installieren eines Lizenzschlüssels mit dem Konfigurationsassistenten

1
2
Auf dem NetVault-Konfigurationsassistent Seite auf Lizenzen installieren.
3
In der NetVault Backups Clients Liste die gewünschte Maschine aus, und klicken Sie auf Nächsten.
4
In der Geben Sie die Lizenzschlüssel Zeichenfolge ein Geben Sie den Lizenzschlüssel ein oder kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn ein, und klicken Sie auf Gelten.

Nachdem der Schlüssel erfolgreich angewendet wurde, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.