NetVault 12.3 - Releaseinformationen

Verbesserungen

Zurück Weiter

Verbesserungen

Im folgenden finden Sie eine Liste der Verbesserungen, die in NetVault Backup 12.3 implementiert wurden.

Tabelle 1. Verbesserungen

Verbesserung

Problem-ID

Unterstützung für die Auswahl mehrerer Savesets gleichzeitig hinzugefügt und deren Ablauf festgelegt.

NVBU-10775

Der Prozess der Zuordnung von Laufwerken wurde verbessert.

NVBU-13771

Der Workflow für das Erstellen, aktualisieren und Anzeigen von sicherungsjobs und auswahlsätzen wurde aktualisiert.

NVBU-13841,

NVBU-15931,

NVBU-18384

Verbesserte Webbenutzer Schnittstelle durch Hinzufügen Zeitplan anhalten und Zeitplan wieder aktivieren Schaltflächen auf der Job-Status Seite, wenn Sie fehlgeschlagene sicherungsjobs anzeigen.

NVBU-16097

Für Sicherungen, die mit dem Plug-in erstellt wurden für Dateisysteme, hat ein Schneller Speicher Option, mit der Sie ein Element auf dem NetVault Backups Server durchsuchen und auswählen können, ohne einen wiederherstellungsjobs erstellen und ausführen zu müssen.

NVBU-16560

Verbesserte Webbenutzer Schnittstelle, um Optionen zum auswählen oder Löschen aller aufgeführten Optionen einzuschließen.

NVBU-17673

Hinzufügen eines Alle mit Standardeinstellungen wiederherstellen Option, um schnellere Wiederherstellungen eines Speicher Satzes zu ermöglichen.

NVBU-18705

Die verfügbaren Webbenutzer Schnittstelle-Optionen für die Job verwalten und Job-Kalender Seiten.

NVBU-18961

Verbesserte Webbenutzer Schnittstelle durch Hinzufügen einer Schaltfläche Durchsuchen, mit der Sie beim Durchsuchen eines NetVault Backups Clients einen Geräte Speicherort auswählen können. Sie können auch einen neuen Ordner am ausgewählten Speicherort erstellen.

NVBU-8013,

NVBU-10023,

NVBU-18992

Unterstützung für die Verwendung der Katalog Suchfunktion mit NetVault Backups-Plug-in hinzugefügt für NDMP 12,2 oder höher und mit einer beliebigen Version des Plug-ins für SQL Server.

NVBU-17554,

NVBU-19207

Verbesserte Navigation zur Seite NetVault Server Einstellungen.

NVBU-18808

Behobene Probleme

Zurück Weiter

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Behobene Probleme

Behobene Probleme

Nachfolgend finden Sie eine Liste mit Problemen, die in NetVault Backup 12.3 behandelt wurden.

Tabelle 2. Behobene Probleme

Behobenes Problem

Problem-ID

Es wurde ein Problem für Linux-basierte NetVault Backupsserver behoben, die mit Samba winbind in AD integriert wurden. Benutzer von Sub-Domains können jetzt auf den NetVault Backups Server zugreifen.

DNAD-1449

Es wurde ein Problem behoben, bei dem der NetVault Backups Server nicht gestartet werden konnte, wenn die Statistikerfassung auf dieser Maschine aktivieren Option deaktiviert.

NVBU-10797

Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Schaltfläche Medien untersuchen auf der Seite Slot-Browser deaktiviert wurde.

NVBU-15041

Es wurde ein Problem behoben, das NetVault Backup das Laden zusätzlicher Savesets verhinderte, als die Anzahl der Savesets 5000 überschritten hat und die Mehr laden Schaltfläche geklickt wurde.

NVBU-17542

Es wurde ein Problem behoben, das die Verwendung der Suche nach Dateien in Savesets verhinderte, um eine mit dem Plug-in erstellte Sicherung wiederherzustellen. für NDMP. Obwohl die Suchergebnisse aufgelistet wurden, konnte der Speichersatz nicht wiederhergestellt werden.

NVBU-17775

Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die NetVault Backup-Befehlszeilendienstprogramme nicht mehr funktionierten, wenn das nicht standardmäßige Kennwort sieben Zeichen

NVBU-17861

Es wurde ein Problem behoben, das verhinderte, dass die Helpdesk Aufgabe, einen Wiederherstellungs Job abzuschließen.

NVBU-18386

Es wurde ein Problem behoben, durch das ein mandantenadministrator das Löschen eines Mandanten Benutzers in einer MSP-Umgebung verhinderte.

NVBU-18728

Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Anmeldung mit dem Kennwort für das Administratorkonto nach der Aktualisierung auf NetVault Backup 12,1 verhindert wurde.

NVBU-18744

QuickInfo für die korrigiert Lebensdauer der Segmente Tabellen-Scan Ergebnisse für Duplizierung Option.

NVBU-18817

Es wurde eine Inkonsistenz zwischen der in der Webbenutzer Schnittstelle angezeigten Größe und in verschiedenen Berichten korrigiert. Gib repräsentiert gibibyte in beiden Verwendungen.

NVBU-18823

Es wurde ein Problem behoben, bei dem ein eingestelltes Produkt eine erfolgreiche Migration der NetVault Backup von einer hybriden Umgebung in eine reine 64-Bit-Umgebung verhinderte.

NVBU-18894

Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die nvsched Prozess, der nicht mehr auf Red Hat Enterprise Linux (RHEL) und CentOS-Plattformen funktioniert.

NVBU-18981

Es wurde ein Problem behoben, das die Leistung des Media Managers beeinträchtigte.

NVBU-18998

Es wurde ein Problem behoben, das verhinderte, dass die catalogsearch Dienst wird in Linux-Umgebungen gestartet, wenn das Standardinstallationsverzeichnis nicht verwendet wurde.

NVBU-19133

Es wurde ein Problem behoben, bei dem QoreStor eine falsche Deduplizierungs-Statistik für NetVault Backups Clients auf AIX angezeigt hat.

QS-2796

Bekannte Probleme

Zurück Weiter

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Bekannte Probleme

Bekannte Probleme

Im Anschluss finden Sie eine Liste mit Problemen, einschließlich der Probleme, die auf Produkte von Drittanbietern zurückzuführen sind, die zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bekannt sind.

Tabelle 3. Allgemeine bekannte Probleme

Bekanntes Problem

Problem-ID

Wenn Sie Huawei OceanStor Device Manager verwenden und ein Snapshot auf mehreren NetVault Backups Clients bereitgestellt wird, wird durch Aufheben der Bereitstellung des Snapshots von einem der NetVault-Sicherungs Clients der Snapshot auch von allen NetVault Backups Clients aufgehoben.

NV-64,

NVBU-18684

Bei der Bearbeitung eines Wiederherstellungsauswahl Satzes auf dem Auswahlsatz bearbeiten Seite wird die Nächsten Schaltfläche ist deaktiviert.

Problemumgehung: Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Datenauswahl Struktur auf der Auswahlsatz bearbeiten Seite.

NVBU-16148

Die Diagnosedaten für einige NetVault Backups Client Computer mit einer älteren Konfiguration werden zeitweise nur teilweise aufgrund eines Timeouts erfasst.

Problemumgehung: Vergrößern Sie den Wert in der Langes Zeitlimit für physischen Client Feld der Webdienst Dialogfeld.

NVBU-15735

Auf Quest Dr-Gerät kann nicht zugegriffen werden, nachdem das Benutzerkennwort des Dr-Geräts geändert wurde.

NVBU-15843

Befehlszeilen Anzeige nicht-englische Zeichen falsch. Zum Beispiel

C:\Program Files\Quest\NetVault Backup\util > nvscanmedia. exe medialabel "Foreign: VM_WIN2008R2_FR 14 AVR 11:14-1"

Scan medienanforderung gesendet...

Scan-Anforderung fehlgeschlagen-'m ├® Dia Inconnu '

NVBU-13974

(31104)

Der Wiederherstellungs Job aus NDMP-Sicherungsdaten, die auf das 256 KiB-Laufwerk kopiert wurden, schlägt fehl und zeigt die Fehlermeldung "NDMP-Daten werden nicht an einer Blockgrenze gestartet" an.

Problemumgehung: https://support.quest.com/netvault-backup/kb/212701

DNNDMP-657

(31825)

NetVault Backup kann keine Berichte als e-Mail-Anhang im PDF-Format auf RHEL 5. x-Plattform senden.

Problemumgehung: Um den Bericht als e-Mail-Anhang im HTML-Format zu senden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen ändern.

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

Unter Benutzeroberfläche, klicken Sie auf Reporting.

In der Reporting Dialogfenster unter Unter Sonstiges, wählen Sie HTML für die Standard-e-Mail-Format Einstellung.

Klicken Sie auf Gelten.

NVBU-14529

(31878)

Auf dem Geräte verwalten in der Baumansicht auf Scan startet die Überprüfung des ausgewählten Slots, Laufwerks oder einer Bibliothek sofort. Sie zeigt nicht die Minimale Lebensdauer von importierten Sicherungen (Tage) Dialogfeld oder Bestätigungsmeldung.

NVBU-14745

(32197)

Auf dem Geräte verwalten in der Baumansicht können Sie in der Liste der verfügbaren Medien nicht mehrere Medien für einen Massen leeren Vorgang auswählen.

NVBU-14758

(32214)

Auf dem Geräte verwalten in der Baumansicht können Sie in der Liste der verfügbaren Medien nicht mehrere Medien für eine Massen Bezeichnung auswählen.

NVBU-14759

(32215)

Bei der Durchführung von Sicherungen mit dem NetVault Backups-Plug-in für Teradata, wenn die Anzahl der parallelen Streams den Wert überschreitet Softstreamlimit wie folgt für die Ziel NetVault SmartDisk festgelegt, reagiert der Sicherungs Job nicht mehr.

NVBU-389

(1948)

Wenn eine Sicherung, die als "neustartbar" konfiguriert ist, dupliziert wird, werden nur die Daten dupliziert, die in der letzten neu gestarteten Instanz des Jobs gesichert wurden.

NVBU-1160

(3971)

(NVG-4022)

In NetVault Backup mit einem nicht-englischen Gebietsschema Ausführungs Status Feld zeigt keinen aktuellen Job-Status als Ausgabe von nvreport Befehls-und Berichts Jobs.

NVBU-1186

(3997)

(NVG-4206)

Auf Linux-und UNIX-basierten Systemen wird die Fortschrittsmeldung, die während NetVault Backups Installation angezeigt wird, nur dann ordnungsgemäß angezeigt, wenn das System für die Verwendung des UTF-8-Zeichensatzes konfiguriert ist.

NVBU-10588

(26249)

Wenn der Network Manager-Prozess (nvnmgr) reagiert aufgrund eines Fehlers nicht mehr und wird nicht ordnungsgemäß beendet, sodass der NetVault Backupsdienst auf dieser Maschine nicht gestartet werden kann.

Problemumgehung: Wenn dieser Fehler auftritt, beenden oder beenden Sie manuell die nvnmgr Prozess, bevor der NetVault Backupsdienst neu gestartet wird.

NVBU-11005

(26778)

Beginnend mit NetVault Backup 10.0.1 verwenden die integrierten Plug-ins vierstellige Versionsnummern (z. b. 10.1.1.1).

Wenn Sie die integrierten Plug-ins, die mit 10.0.1 verfügbar sind, und später auf einer Maschine, auf der NetVault Backup 10,0 ausgeführt wird, installieren, wird die Informationen zu Das Dialogfeld zeigt die korrekte 4-stellige Versionsnummer, aber die anderen Webbenutzer Schnittstelle-Seiten (z. b. die Clients verwalten Seite) 3-stellige Versionsnummern mit falschen Versionsnummern anzeigen (z. b. kann 10.0.257 anstelle von 10.0.1 angezeigt werden).

Ebenso wird bei der Installation eines Plug-ins, das das alte Versionsformat auf NetVault Backup 10.0.1 und höher verwendet, die Informationen zu zeigt die richtige Versionsnummer an (z. b. 2.6.5). die anderen Webbenutzer Schnittstelle-Seiten zeigen jedoch falsche Versions-und Buildnummer an (z. b. 2.6.0.5).

Verwenden Sie in solchen Fällen die Informationen zu Dialogfeld, um die richtige Versionsnummer eines integrierten Plug-ins zu ermitteln.

NVBU-10927

(26687)

Die Größe des Laufwerks Übertragungspuffers Option ist jetzt standardmäßig auf 8 MiB festgelegt. Um sicherzustellen, dass diese Konfiguration auf Ihrem System unterstützt wird, überprüfen Sie Ihre Betriebssystem Einstellungen, bevor Sie ein Band hinzufügen Gerät. Wenn dieser Wert zu hoch ist, ändern Sie ihn in der Vorlagendatei in 257 KiB.

So ändern Sie die Standardeinstellung für die Option Größe des Laufwerks Übertragungspuffers:

Öffnen Sie die Datei "Drives. tpl" in einem Texteditor. Sie finden diese Datei in < NetVault Backup-ausgangsverzeichnis >\devices\drives unter Windows und < NetVault Backup-ausgangsverzeichnis >/Devices/Drives unter Linux und UNIX.

In der [Gerät: Gesamtpuffer Größe] Abschnitt, Satz Wert auf 257.

Wert = 257

Speichern Sie die Änderungen und schließen Sie die Datei.

Hinweis Wenn Größe des Laufwerks Übertragungspuffers zu hoch eingestellt ist und NetVault Backup die Übertragungspuffer nicht reserviert, zeigen die sicherungsjobs, die Bandgeräte verwenden, die Leistung.

NVBU-11305

(27165)

Unter Windows 2012 wird das Plug-in für Datenbanken Wiederherstellen einer NetVault Datenbanksicherung, die in einem NetVault SmartDisk-Gerät gespeichert ist, fehlgeschlagen.

Problemumgehung Wenn die NetVault Datenbanksicherung in NetVault SmartDisk gespeichert ist, beenden Sie den NetVault Backupsdienst und führen Sie den Dienst im Benutzerbereich aus (d. nvpmgr-Debug), bevor der Wiederherstellungs Job gestartet wird.

NVBU-11307

(27167)

Wenn Sie nach der Aktualisierung auf Firefox 31 versuchen, sich beim NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle anzumelden, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Das Ausstellerzertifikat ist ungültig. (Fehlercode: sec_error_ca_cert_invalid)

Die neue Sicherheitsbibliothek Sicherheit. _mozillapkix_verification verwenden löst diesen Zertifizierungsfehler aus, wenn Sie versuchen, auf ein selbstsigniertes Zertifikat zuzugreifen.

Problemumgehung Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu beheben:

Geben Sie about: config in der Firefox-Adressleiste ein.

Suchen der Präferenz Sicherheit. _mozillapkix_verification verwenden, und legen Sie ihn auf false.

Schließen Sie das Browserfenster, um die Einstellung zu speichern.

NVBU-11321

(27189)

Wenn viele sicherungsjobs, die auf ein plattenbasiertes Speichergerät Zielen, gleichzeitig oder innerhalb eines kleinen Zeitfensters gestartet werden, werden die folgenden Probleme auftreten:

Das Zielgerät wird in Bezug auf die Anzahl der Streams nicht verwendet.

Einige Jobs verbleiben im Status "warten auf Medium", auch wenn das Gerät parallel Jobs ausführen kann.

Die Fertigstellungszeit für kleine Jobs steigt um einige Sekunden oder Minuten.

Diese Probleme treten auf, weil der Media Manager mit einem "Stilllegungszeit" Einstellung, um zu verhindern, dass einem plattenbasierten Sicherungsgerät zu viele gleichzeitige Jobs zugewiesen werden. Standardmäßig wird die Stilllegungszeit ist auf 10 Sekunden festgelegt. Nachdem ein Job einem plattenbasierten Speichergerät zugewiesen wurde, wartet der Media Manager also 10 Sekunden, bevor der nächste Job demselben Gerät zugeordnet wird. Sie können die Standardeinstellung für Stilllegungszeit in der Datei MEDIAMGR. cfg Datei.

So ändern Sie die Stilllegungszeit für plattenbasierte Speichergeräte:

Öffnen Sie die Datei MEDIAMGR. cfg Datei in einem Texteditor. Sie finden diese Datei in < NetVault Backup-ausgangsverzeichnis >\Config unter Windows und < NetVault Backup-ausgangsverzeichnis >/config unter Linux.

Ändern Sie den Wert für den folgenden Eintrag:

[Medienanforderungen: RAS-Stilllegungszeit]

Typ = Bereich

Bereich = 0, 1000

Wert = 10

Der Standardwert ist 10. Um die Jobs gleichzeitig zu starten, legen Sie den Wert auf 0 (Wert = 0).

Speichern Sie die Datei.

Beachten Sie Folgendes:

Diese Einstellung gilt für alle plattenbasierten Speichergeräte (Systeme der Dr-Serie, EMC Data Domain-Systeme und NetVault SmartDisk-Geräte).

Für freigegebene NetVault SmartDisk-Geräte kann dieser Wert nicht auf 0 festgelegt werden.

DNR3-1072,

NVBU-12089

(28204)

Wenn unter Windows eine Kopie einer ". cfg" Datei wird in der erstellt < NetVault Backup-ausgangsverzeichnis >/config-Verzeichnis kann der Webbenutzer Schnittstelle leere oder teilweise leere Dialogfelder anzeigen, wenn die Einstellungen über den Zugriff auf die Einstellungen ändern nach dem Neustart des Dienstes auf der Seite.

NVBU-12734

(29149)

Wenn eine Bereitstellungsaufgabe gestoppt wird (oder der Deployment Manager oder NetVault Backupsdienst beendet wird), während eine Aufgabe noch ausgeführt wird, wird der Aufgabenstatus auf "abgeschlossen" gesetzt und die einzelnen Ziele werden als "mit Fehlern abgeschlossen" gekennzeichnet, auch wenn die Softwarepakete erfolgreich auf der Zielmaschine installiert.

NVBU-13433

(30274)

Der freigegebene Verzeichnispfad für Push-Installationen darf keine Zeichen, die nicht im englischen vorhanden sind, enthalten.

NVBU-13564 (30451)

Unter bestimmten Bedingungen kann der NetVault Backups Server den Status der Push-Installationsaufgabe auf einem Remote-Client nicht ermitteln. In solchen Fällen kann der Status der Aufgabe im Zustand "Running" verbleiben. Dieser Fehler kann unter den folgenden Bedingungen auftreten:

Der Deployment Agent (nvclientinstaller) wird unerwartet beendet.

Der Bereitstellungs-Agent kann den Abschlussstatus aufgrund unbekannter Fehler nicht auf dem Server aktualisieren.

Der Bereitstellungs-Agent sendet die Status Aktualisierungsmeldungen nicht an die richtige IP-Adresse. Dieser Fehler kann auftreten, wenn der NetVault Backups Server auf einer Multihoming-Maschine ausgeführt wird und die bevorzugte Netzwerkadresse nicht für den Server konfiguriert ist.

Nachfolgende Aufgaben verbleiben bis zum Abbruch der vorherigen Aufgabe im Status "Ausstehend".

NVBU-13610

(30508)

Bei der Durchführung von Push-Installationen meldet das Remote-Installationsprogramm einen Fehler und kann die Software auf dem Client nicht installieren, wenn im Computerkennwort für einen neuen Client unzulässige Zeichen verwendet werden.

Wenn die IP-Adresse des Servers verwendet wird, um einen lokalen Paketspeicher zu konfigurieren (z. b. NVBU-13647 \\10.11.12.3\PkgStore) werden die Benutzeranmeldeinformationen beim Hinzufügen oder Aktualisieren des Paketspeichers nicht überprüft. Wenn Sie ungültige Anmeldeinformationen angeben, werden keine Fehler gemeldet. Die Bereitstellungsaufgabe schlägt jedoch fehl, wenn die Authentifizierung fehlschlägt und die Pakete nicht aus dem Speicher abgerufen werden können. Aus diesem Grund empfiehlt Quest, den Servernamen zu verwenden, wenn Sie den Pfad zu einem lokalen Speicher konfigurieren (z. b. \\WinServer1\PkgStore).

NVBU-13632

(30537)

(30558)

Bekannte Probleme im Zusammenhang mit dem Plug-in für RDA unter Solaris

Sichern von Dateisystemdaten von Solaris-Clients auf Systemen der Dr-Serie: Wenn Sie Dateisystem Sicherungen auf Systemen der Dr-Serie durchführen, werden die Sicherungen im Feld
Passthrough standardmäßigen Modus. Sie können die Standardeinstellung auf dem System der Dr-Serie so ändern, dass Sicherungen im Feld Dedupe Modus, aber in diesem Modus kann es zu einer langsamen Sicherungsleistung kommen.

Wiederherstellen von Daten aus einem System der Dr-Serie auf einem Solaris-Client: Wenn mehrere wiederherstellungsjobs gleichzeitig ausgeführt werden, kann dies die Leistung einzelner Jobs beeinträchtigen und zu einem geringen Gesamtdurchsatz führen.

NVBU-13678

(30596)

Bekannte Probleme im Zusammenhang mit Systemen der Dr-Serie

Bei der Durchführung einer Sicherung mit dem NetVault Backups-Plug-in für VMware (Plug-in für VMware), wenn Sie den Typ des Client Modus auf Dedupeist der Durchsatz im Vergleich zum Passthrough Modus. Wenn Sie den Client Modus nicht auf dem System der Dr-Serie festlegen, wird das Plug-in für RDA wählt automatisch den optimalen Modus für die Sicherung aus.

Die Wiederherstellung an einem NFS-Standort schlägt fehl, wenn ein doppelter Speichersatz, der mit der Option optimierte Replikation erstellt wurde, für den Job verwendet wird.

Auf einem Linux-System greift NetVault Backup auf ein System der Dr-Serie nicht zu, wenn Sie die folgenden Schritte ausführen:

Beim Entfernen des Plug-ins wird das Verzeichnis gelöscht. /usr/local/oca-libs, wodurch ein Fehler verursacht wird, wenn NetVault Backup versucht, auf das Gerät zuzugreifen.

Problemumgehung Führen Sie nach dem Entfernen des Plug-ins die folgenden Schritte aus:

1
Stellen Sie sicher, dass die /usr/local/oca-libs Verzeichnis wurde entfernt. Ist dies nicht der Fall, entfernen Sie das Verzeichnis.

NetVault Backupsdienst neu starten

Die Nicht geplante Jobs löschen Option dient zum Löschen nicht geplanter Jobs nach einem bestimmten Zeitraum. Da die Jobs, die den Zeitplantyp "getriggert" verwenden, keinen physischen Zeitplan aufweisen, werden Sie nach Ablauf des angegebenen Zeitraums ebenfalls gelöscht. Wenn Sie getriggerte Jobs in ihrer NetVault Backupsumgebung verwenden, verwenden Sie nicht die Nicht geplante Jobs löschen Option.

Bei Verwendung des NetVault Backups-Plug-ins für NDMP (Plug-in für NDMP), wenn Sie mehrere Jobs ausführen und die Option Auto-Deletion auf "Ein", die über-und untergeordneten Jobs können weiterhin in der Liste Job-Status Seite.

Problemumgehung: Um dieses Problem zu beheben, schließen Sie das NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle, und starten Sie es erneut. Der NetVault Backupsdienst muss nicht angehalten und neu gestartet werden.

Der vordefinierte Bericht "Platten Speichergeräte – Allgemein" ist für die NetVault SmartDisk-Geräte vorgesehen; in diesem Bericht werden keine Details zu Systemen der Dr-Serie und Data Domain-Systemen angezeigt.

Nach der Wiederherstellung der NetVault-Datenbank zeigt der Job-Status beim Neustart des NetVault-Sicherungsdiensts den Zeitplan abgebrochen, während der Job ausgeführt wird. Diese Meldung kann ignoriert werden.

Auf einem Solaris-System (SPARC oder x86-64), wenn die LANG Variable ist auf en_US. UTF-8, zeigt der Assistent zum Wiederherstellen von Jobs nicht die Dateinamen auf der Auswahlsatz erstellen Seite. Dieses Problem ist nicht aufgetreten, wenn LANG ist auf C.

Wenn unter Windows 2008 und Windows 7 die Betriebssystem-Firewalls aktiviert sind, können gelegentlich Verbindungsprobleme zwischen dem NetVault Backupsclient und dem-Server auftreten, auch wenn die Portausnahmen auf dem NetVault-Sicherungsclient ordnungsgemäß konfiguriert wurden. Weitere Informationen finden Sie unter https://support.quest.com/kb/SOL79286.

Wenn das Standardgebietsschema geändert wird (z. b. von UTF8 zu EUC oder von EUC zu UTF8), wird der EULA möglicherweise nicht ordnungsgemäß angezeigt.

Problemumgehung Verwenden Sie zum Anzeigen des EULA ein Terminal, das den EUC-Zeichensatz anzeigen kann.

Die Bearbeiten Option auf dem Satz Verwaltung auf dieser Seite können Sie bei der Bearbeitung eines vorhandenen Satzes für einen Daten Kopier Sicherungs Job mehrere Sicherungssätze auswählen.

NVBU-14441

(31745)

Job-Details werden nicht angezeigt, wenn Sie auf einen Richtlinien Job in der Job-Status Widget auf dem NetVault Backups-Dashboard Seite.

NVBU-17538

Nachdem Sie einen Job ausgeführt haben, rufen Sie die Job-Status , um den Status des Jobs zu überwachen, werden alle Jobs mit zuvor zugewiesenen Filtern angezeigt, anstatt alle aktuellen Aktivitäten anzuzeigen.

Problemumgehung: Wählen Sie die Aktuelle Aktivität Option in der Anzeigen nach Job-Statusfilter Option.

NVBU-17582

Sie können die Datenelemente einer Netzwerk freigegebenen Sicherung nicht mit der Katalog Suchfunktion wiederherstellen.

NVBU-17632

Wenn Sie Sicherungen mit mehreren Streams auf Band durchführen, wählen Sie die Archiv und Migration Optionen in Lebensdauer der Sicherungund ein Ablaufdatum feststellen, werden die Savesets nach Erreichen des Ablaufs beschädigt.

Workarounds

NVBU-18297

Wenn eine LUN auf einem nicht unterstützten Volume bereitgestellt wird und die Datenträgerinformationen für einen Snapshot abgerufen werden, werden die Datenträgereigenschaften für die VMware Festplatte und nicht für Huawei oder Compellent Festplatte angezeigt. Dies führt dazu, dass der Snapshot fehlschlägt.

NV-47,

NV-49

(NVBU-18642, DNFSP-1016)

Wenn Sie parallele Streams für einen Sicherungs Job verwenden, der auf eine einzelne Bandbibliothek oder eine VTL zielt, beginnt ein Stream mit dem Schreiben der Daten in die Bibliothek, während der andere Stream wartet. Wenn der Sicherungs Job abgebrochen wird, wird der Stream, der gewartet hat, gestartet. Wenn Sie den Sicherungsauftrag weiterhin abbrechen und erneut ausführen, wird die Bibliothek schließlich voll.

NVBU-18830

Tabelle 4. Bekannte Probleme mit QoreStor

Bekanntes Problem

Problem-ID

QoreStor unterstützt keine Mandantenfähigkeit.

QS-437, DNR371

Wenn Sie parallele Sicherungs-oder wiederherstellungsjobs auf einem AIX-Client mit einem QoreStor-Ziel ausführen, schlagen die Jobs mit der Fehlermeldung "Job Manager hat die unerwartete Meldung des Nachrichtenkanals verloren" fehl.

QS-4252,

DNR3-870

Tabelle 5. Bekannte Active Directory-Probleme (AD)

Bekanntes Problem

Problem-ID

Wenn Sie ein Upgrade von einer früheren Version von NetVault Backup durch Ausführen, stellen Sie sicher, dass keines der vorhandenen NetVault Backups Benutzer ein @-Symbol in Ihrem Benutzernamen hat. Aktualisieren Sie den Benutzernamen für alle Benutzer, deren Name ein @-Symbol enthält. NetVault Backup setzt voraus, dass ein Name, der @ enthält, ein Domänenbenutzer ist und automatisch versucht, ihn bei der Anmeldung bei der Anzeige zu authentifizieren. Wenn ein vorhandener Benutzer versucht, sich anzumelden, und NetVault Backup den Benutzer nicht mit AD authentifizieren kann, da die Anmeldeinformationen nicht übereinstimmen, schlägt die Anmeldung fehl.

DNAD-523

DNAD-562

Tabelle 6. Bekannte Probleme mit der Befehlszeilenschnittstelle

Bekanntes Problem

Problem-ID

Wenn die Broadcast von Details an Computer in lokalen Netzwerken Einstellung auf einem Client deaktiviert die nvclient Dienstprogramm kann den Client nicht hinzufügen.

Problemumgehung Verwenden Sie die nvclientadd-ClientIP < Client IP-adresse > Befehl zum Hinzufügen des Clients.

NVBU-12966 (28829)

Die asf_load_media der Befehl schlägt fehl, wenn der Computername Leerzeichen enthält.

Wenn die asf_release_drive Befehl für verschiedene Marken von Bibliotheks Geräten (z. b. die mit verschiedenen Exabyte-oder 9840-Laufwerken) ausgegeben wird, kann es vorkommen, dass bis zu acht (8) Minuten verzögern, bevor ein Medium entladen wird.

Problemumgehung Die Problemumgehung besteht darin, die Entladen Befehl aus der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte verwalten, und klicken Sie dann in der Liste der Geräte auf das gewünschte Laufwerk oder auf das entsprechende Symbol Gerät verwalten.

Auf dem Bandlaufwerk Verwaltung Seite auf Entladen.

Das Laufwerk bleibt in und Leerlauf Status und Medien werden nicht wie erwartet entladen. Wenn die Protokolle für das ausgewählte Gerät angezeigt werden, wird ein Eintrag mit dem Vermerk "Medium in Laufwerk <X> fehlgeschlagen-Gerät nicht verfügbar" angezeigt. Wiederholen Sie Schritt 2, um das Medium zu entladen.

Die Range-Funktion funktioniert nicht ordnungsgemäß für die nvacslsmedia Befehl.

Problemumgehung Die Problemumgehung besteht darin, diesen Befehl explizit für jedes Medienelement auszuführen, das Sie zuweisen oder freigeben möchten. Sie können diese Aufgabe mit einem Skript durchführen.

Wenn für einen Bibliotheksnamen nur ein Leerzeichen angegeben ist. nvcleandrive Command, die erste Bibliothek auf dem Geräte verwalten Seite führt einen sauberen Vorgang auf dem angegebenen Laufwerk aus. Wenn Sie beispielsweise den Befehl ausführen nvcleandrive Libraryname "nur < leerzeichen >"-librarydrivenumber <X>, NetVault Backup

zielt automatisch auf die erste Bibliothek auf dem Geräte verwalten Seite und führen Sie einen sauberen Vorgang auf Laufwerks-<X> aus.

Bei Angabe eines NULL-Werts mit dem nvexpiresaveset Befehl ist jeder beliebige beliebige Speichersatz abgelaufen.

Beim Ausführen des nvjobmodify Befehl wird der Job zum Ausführen gesendet, auch wenn Sie die "-Submit" Option in der Syntax.

Bei Angabe einer NULL-Zeichenfolge mit dem nvremovemedia Befehl wird der erste Eintrag aus der Mediendatenbank gelöscht.

Die nvsetcleaninglives Befehl meldet keine Fehler, wenn Sie falsche Werte für die Zyklen Option.

Die "-einschliessen" Option für Befehl nvsetcreate kann nicht verwendet werden, um eine Datenauswahl unter der "Fest installierte Laufwerke" Knoten in der Auswahlstruktur.

Die nvsetmodify Befehl kann nicht zum Ändern von Zeit plansätzen verwendet werden. Sie können einen Satz mit Befehl nvsetcreate, und weisen Sie ihm denselben Namen zu, um den vorhandenen Satz zu überschreiben.

Auf Windows-basierten Installationen ist die nvsyncronizesilomedia Befehl aktualisiert nicht den Medienstatus auf dem Geräte verwalten Seite.

Tabelle 7. Plug-in für Dateisysteme Bekannte Probleme

Bekanntes Problem

Problem-ID

Auf Snap Appliance-Filern dürfen Daten nur in vorhandene Verzeichnisse verschoben werden. Auf Elemente, die in Verzeichnisse verschoben wurden, die nicht vorhanden sind, kann aufgrund der Berechtigungseinstellungen in den neu erstellten Verzeichnissen nicht zugegriffen werden.

DNFSP-113

(13979,

(FSG-188)

Wenn in ZFS die Sicherungsdaten ACLs für erweiterte Attribute enthalten, schlägt der Wiederherstellungs Job fehl, wenn Sie die Standardwiederherstellungsoptionen verwenden. Wenn bei der Wiederherstellung von Metadaten Fehler auftreten, wählen Sie die Metadaten verwerfen Option zum Wiederherstellen der Daten.

DNFSP-456

(14324,

(FSG-514)

Der IIS-Metabasis-Knoten in der System Status Struktur ist auf Systemen unter Windows Vista, Windows 7 und Windows 2008 standardmäßig nicht sichtbar. Um diesen Knoten zu aktivieren, müssen Sie das IIS 6 Compatibility Pack installieren oder einen Auswahlsatz erstellen, der die IIS-Konfigurations-und-Schemadateien enthält, die sich unter %windir%\system32\inetsrv\config gespeichert.

DNFSP-508

(14376,

FSG-563)

Auf Solaris ZFS-und UFS-Dateisystemen qualifizieren sich die Dateien und Verzeichnisse, bei denen sich nur die erweiterten Attribute geändert haben, nicht für inkrementelle Sicherungen.

DNFSP-636

(14504,

FSG-684)

Bei der Wiederherstellung einer Linux-oder UNIX-Sicherung auf einem Windows-basierten NetVault Backups Client werden die Elemente erfolgreich wiederhergestellt, der Job generiert jedoch den folgenden Warnungs-und Protokoll Kontext:

Protokollmeldung: <num> Elemente und deren Inhalt konnten nicht wiederhergestellt werden

Protokoll Kontext: <filename>: in Datei schreiben: falsche Funktion diese Meldungen können ignoriert werden.

DNFSP-718

(14586,

FSG-760)

NetVault Backup lässt keine Apple Xsan Wiederherstellungen zu, wenn auf dem Zielserver keine Affinitäts-Tags vorhanden sind.

DNFSP-727

(14596,

FSG-770)

Die Ausschlussliste wird nicht für eine beschädigte Datei in einer inkrementellen Sicherung erzwungen.

DNFSP-910

Auf Oracle Solaris-Hosts wird durch Aktivieren einer Sicherung mit mehreren Streams eine inkrementelle Sicherung der Leistung ähnlich oder schlechter angezeigt als eine Vollsicherung.

DNFSP-921

Wenn der Name eines Netzwerk freigegebenen Ordners japanische Zeichen enthält, fügt NetVault Backup diese nicht hinzu.

DNFSP-932

Der Sicherungs-und Wiederherstellungs-Job für Dateisysteme kann keinen Eintrag in die Protokolldatei schreiben, wenn die Pfad zum Sicherungsprotokoll und Pfad zum Wiederherstellungsprotokoll Optionen ausgewählt.

DNFSP-991

Unter Windows 2008 und Windows 2003 enthält der System Statusknoten keinen Datenbankknoten für den Wechselmedien-Manager.

Die Nach Sicherung überprüfen Option funktioniert nicht für eine neu gestartete Job-Instanz.

Wenn Sie einen Richtlinien Job senden, der für ein UNIX-Dateisystem auf einem Windows-System erstellt wurde, zeigt der Job-Status "Mit Warnungen abgeschlossen" Es werden jedoch keine Daten gesichert.

Die folgenden bekannten Probleme gelten für die Kurze Windows-Dateinamen sichern und Kurze Windows-Dateinamen wiederherstellen Optionen:

Das Wiederherstellen von kurzen Namen funktioniert nur, wenn eine vorhandene Datei mit demselben kurzen Namen nicht vorhanden ist.

Versuche, kurz Namen zu sichern oder wiederherzustellen, schlagen fehl, wenn Sie die Windows-basierte Komprimierung oder Verschlüsselungsoption auf einem Zielsystem aktivieren.

Obwohl VSS-Sicherungen erfolgreich abgeschlossen wurden, wird die Meldung Fehler beim Löschen von Volume-Snapshots: VSS_E_BAD_STATE in die NetVault Backupsprotokolle geschrieben.

Wenn ein Job einen symbolischen Windows-Link wieder herstellt (Datei erstellt mit mklink, nicht auf der Windows-Verknüpfung), wo die symbolische Verknüpfungsdatei auf dem Zieldateisystem vorhanden ist und die Datendatei auch die symbolischen Verknüpfungsziele vorhanden sind, gehen die Daten in der Ziel Datendatei verloren. Stellen Sie sicher, dass die Datendateien, die von symbolischen Links anvisiert werden, in Sicherungen enthalten sind. Quest empfiehlt, die vorhandenen symbolischen Links, die Sie aus dem Zieldateisystem wiederherstellen möchten, vor der Ausführung eines wiederherstellungsjobs zu löschen. Um Risiken von Datenverlusten zu vermeiden, können Sie auch Sicherungskopien von Datendateien durchführen, die möglicherweise gefährdet sind, bevor der Wiederherstellungs Job ausgeführt wird.

Bei der Wiederherstellung einer symbolischen Verknüpfung wendet Guardian den xattr-Attribut Benutzer an. SnACL. Dieses Verhalten wird erwartet und weist keine negativen Auswirkungen auf.

Sicherungen auf GFS und gfs2 können nicht mehr reagieren, wenn die Dateien oder Verzeichnisse fixiert sind.

In einer Umgebung mit vielen direkten Auto-Bereitstellungen auf Solaris-Clients kann ein Sicherungs-Job verbleiben "Warten auf Job-Optionen" Status, während das Plug-in für Dateisysteme versucht, die automounts vorübergehend zu laden, um festzustellen, ob Sie sich auf Remote-Systemen befinden. Diese Verzögerung kann durch Auswahl der "Sicherung über Remote-Bereitstellungen" Option. Falls erforderlich, deaktivieren oder Ausschließen von Remote-Bereitstellungen oder Hinzufügen der folgenden Strophe zur Datei NVFS. cfg:

[Leistung: DoRecursiveAutoMountScan]

Wert = falsch

Der Wiederherstellungsvorgang der Auswahl von mehreren Volumes für eine offhost-Sicherung schlägt nach erfolgreicher Off-Host-Sicherung für die Auswahl mehrerer Volumes fehl.

NV-48

(NVBU-18349)

Tabelle 8. Bekannte Probleme mit Managed Service Provider (MSP)

Bekanntes Problem

Problem-ID

Die nvreport Utility funktioniert nicht in der MSP-Umgebung.

NVBU-18346

System Anforderungen

Zurück Weiter

Quest® NetVault® Backup 12.3 > System Anforderungen

System Anforderungen

Vergewissern Sie sich vor der Installation von NetVault Backup 12.3, dass das System die folgenden Mindestanforderungen für Hardware und Software erfüllt.

Tabelle 9. System Anforderungen

Anforderung

Details

Plattform

Die vollständigen unterstützten Plattforminformationen finden Sie unter Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch verfügbar unter https://support.quest.com/technicalDokumenten.

Speicher

Der Arbeitsspeicher Bedarf auf einem Zielsystem kann abhängig von der beabsichtigten Verwendung variieren.

Festplattenspeicherplatz

Eine NetVault Backupsserver Installation erfordert auf Windows-basierten Systemen ca. 800 MB Speicherplatz und 800 MB Festplattenspeicherplatz auf Linux-basierten Systemen.

Betriebssystem

NetVault Backups Server

Der Server kann auf den folgenden Betriebssystemen installiert werden:

NetVault Backups Client

Der Client kann auf den folgenden Betriebssystemen installiert werden:

Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch verfügbar unter https://support.quest.com/technicalDokumenten.

Webbrowser

Der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle unterstützt die folgenden Browser: