NetVault Plug-in for NDMP 12.2 - Benutzerhandbuch

Konfigurieren eines NetVault Backup Benutzerkontos

Wenn Sie mehrere Volumes sichern, verwendet das Plug-in das „Standard“-Benutzerkonto, um untergeordnete Jobs auszuführen. Wenn Sie ein neues Kennwort für dieses Benutzerkonto vergeben, müssen Sie die Zugangsdaten für das Konto auch im Plug-in aktualisieren. Andernfalls melden die Sicherungsjobs, die mehrere Volumes enthalten, einen Fehler („unable to log in to auditor, check account and password are valid“ (Keine Anmeldung beim Auditor möglich. Prüfen Sie, ob Konto und Kennwort gültig sind.)) und schlagen fehl.

4
Geben Sie im Dialogfenster NetVaultKonto die folgenden Informationen an:
Konto: Geben Sie „Standard“ ein. Dies bezeichnet das Benutzerkonto, das zum Ausführen der Unterjobs verwendet wird.
Neues Kennwort: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neues Kennwort und geben Sie das Kennwort für das „Standard“-Konto an.

Konfigurieren von Standardeinstellungen

Die Standardeinstellungen gelten global für alle NDMP-Server, die zum Plug-in hinzugefügt werden.

1
Starten Sie den Sicherungsjobassistenten, und klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen. Öffnen Sie den NetVault Backup Server. Klicken Sie auf NDMP-Client und wählen Sie im Kontextmenü Konfigurieren aus.
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen ändern. Klicken Sie auf der Seite Konfiguration auf Servereinstellungen und dann auf Plug-in-Optionen.
2
Unter NDMP-Sicherungsfilter konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Filter 1

Filter 2

...

Filter 10

Zum Filtern der Protokollmeldungen, die während der Datensicherung erstellt wurden, verwenden Sie diese Einstellungen. Die Meldungen, die die in diesen Feldern angegebenen Zeichenfolgen enthalten, werden nicht auf der Seite Protokolle anzeigen angezeigt. Jedes Feld kann eine Filter-Zeichenfolge enthalten. So können Sie maximal 10 Filter-Zeichenfolgen in den Filterfeldern angeben.

3
Legen Sie unter NDMP-Sicherungskonfiguration die folgenden Einstellungen fest.

Maximale Dateipuffergröße

Verwenden Sie diese Einstellung, um die Puffergröße für den Dateitransfer zu erhöhen und so die Leistung zu verbessern. Die maximale Puffergröße hängt von den verfügbaren Ressourcen auf dem NAS-Filer ab. Eine große Puffergröße kann negative Auswirkungen auf die Datenübertragung und die Gesamtleistung haben.

Maximale Indexpuffergröße

Verwenden Sie diese Einstellung, um die Puffergröße für die Übertragung von Sicherungsindexeinträgen zu erhöhen und so die Leistung zu verbessern. Die maximale Puffergröße hängt von den verfügbaren Ressourcen auf dem NAS-Filer ab. Eine große Puffergröße kann negative Auswirkungen auf die Datenübertragung und die Gesamtleistung haben.

Codepage für UTF-8 Konvertierungen

Geben Sie die Codeseiten-ID für UTF-8-Konvertierungen ein. Verwenden Sie diese Option mit der in Hinzufügen eines NDMP-Servers beschriebenen Option UTF-8-Konvertierungen verwenden.

Übersetzungen sind abhängig von der Konfiguration, dem Gebietsschema und den auf dem System installierten Codesets. Eine Liste der Codeseitenwerte finden Sie in der Dokumentation des Betriebssystems.

APM UTF-8-Konvertierung verwenden

Zum Speichern und Indizieren von UTF-8-Zeichensätzen aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. Mit dieser Einstellung können Sie die Dateien in einer nativen, von UTF unterstützten Sprache, wie zum Beispiel Japanisch, durchsuchen. Ohne diese Einstellung indiziert das Plug-in die Dateien nach Filer-spezifischen NDMP-Metadaten.

Erfolglose Arbeiten nach Abschluss löschen

Standardmäßig entfernt NetVault Backup Unterjobs für Phase 2-Sicherungen unabhängig davon, ob die Phase erfolgreich abgeschlossen wird oder fehlschlägt. Um dieses Standardverhalten zu ändern, verwenden Sie diese Einstellung. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, werden die während der Phase 2 erstellten Unterjobs nur dann entfernt, wenn die Phase 1- und Phase 2-Sicherungen erfolgreich abgeschlossen werden.

4
Unter NDMP-Wiederherstellungsfilter konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:

Filter 1

Filter 2

...

Filter 10

Zum Filtern der Protokollmeldungen, die während der Datenwiederstellung erstellt wurden, verwenden Sie diese Einstellungen. Die Meldungen, die die in diesen Feldern angegebenen Zeichenfolgen enthalten, werden nicht auf der Seite Protokolle anzeigen angezeigt. Jedes Feld kann eine Filter-Zeichenfolge enthalten. So können Sie maximal 10 Filter-Zeichenfolgen in den Filterfeldern angeben.

Beachten Sie Folgendes beim Konfigurieren der Filterausdrücke für NDMP-Wiederherstellungsjobs:

5
Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren von an den Filer angeschlossenen Geräten

Für die Verwaltung von Sicherungen und Wiederherstellungen an direkt angeschlossenen Geräten muss das Gerät zum NetVault Backup Server hinzugefügt werden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Speichergeräten zum NetVault Backup Server finden Sie im Quest NetVault BackupAdministratorhandbuch.

Konfigurieren von „Dauerhaft inkrementell" für NetApp-Filer

Die Anzahl der Dump-Ebenen für Clusterumgebungen reicht von 0 bis 31. Wenn Ihre NetApp-Umgebung eine große Anzahl von Dateien enthält, die regelmäßig hinzugefügt und selten gelöscht werden, können Sie inkrementelle, dauerhafte Sicherungen verwenden, um eine vollständige Sicherung nach Dump-Ebene 31 zu vermeiden.

4
Klicken Sie auf Speichern, und geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen für den Satz ein.
5
Klicken Sie auf Speichern, um das Dialogfeld zu schließen.
6
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen bearbeiten.
7
Wählen Sie unter NDMP-Sicherungsoptionen die Option Dauerhaft inkrementell aus.
8
Wählen Sie in der Liste Anzahl inkrementeller Sicherungen die entsprechende Zahl aus.
9
Wählen Sie in der Liste Nächste Sicherung die Art der auszuführenden Sicherung aus.
10
Klicken Sie auf Speichern, und geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen für den Satz ein.
Klicken Sie auf Speichern, um das Dialogfeld zu schließen.