NetVault Plug-in for VMware 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-In für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Sicherungen auf Image-Ebene wiederherstellen Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Fehlerbehebung
Häufige Fehler
NetVault Backup Dienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backup Dienst wird nach einem Computerneustart nicht gestartet NetVault Backup Dienst wird unter Linux zwar gestartet, aber danach sofort beendet Linux Hybridversion des Plug-Ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt Absturz während einer Sicherung CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsjob schlägt fehl, wenn SAN-Transport verwendet wird Der Wiederherstellungsjob kann keine virtuelle Maschine zum Serverbestand hinzufügen Datenträgertyp nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene ist immer „Thick Provision Eager Zeroed" Sicherungsjobs virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt werden, schlagen zeitweise fehl RDM-Festplatten werden als VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsjob schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienst-Prozess zeigt eine Meldung an, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der Treiber „VMware Vstor2 MntApi" in einen inkonsistenten Status versetzt Sichern und Wiederherstellen der verschlüsselten Festplatten Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler beim Verwenden von VVOLs mit einem Speicher-Array
Diagnose von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Plug-In für VMware 2.7 unter 32-Bit-Windows Beiträge von Drittanbietern

Informationen zum CBT

Mit der VMware Changed Block Tracking (CBT)-Funktion können virtuelle Maschinen geänderte Datenträgersektoren verfolgen. Wenn CBT auf einer virtuellen Maschine aktiviert ist, wird jedem Datenträger eine „Change ID“ zugewiesen, sobald ein Snapshot für Sicherungen generiert wird. Die Änderungs-ID identifiziert zu einem bestimmten Zeitpunkt den Zustand eines virtuellen Laufwerks. Nachfolgende Snapshots erfassen nur die Blöcke, die seit dem letzten Snapshot geändert wurden.

CBT bietet folgende Verbesserungen:

CBT wird nur auf virtuellen Maschinen unterstützt, die virtuelle Hardware 7 oder höher verwenden. CBT wird auf virtuellen Maschinen nicht unterstützt, die virtuelle Laufwerke mit physisch kompatiblem RDM, virtuell kompatibles RDM (unabhängige Datenträger) oder mit einem gemeinsamen virtuellen SCSI-Bus angeschlossene virtuelle Laufwerke sind.

CBT auf einzelnen virtuellen Maschinen aktivieren

CBT ist auf einer virtuellen Maschine standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie inkrementelle oder differenzielle Sicherungen virtueller Maschinen durchführen möchten, müssen Sie CBT für die vollständige Sicherung aktivieren, die als Basis-Sicherung für nachfolgende inkrementelle und differenzielle Sicherungen dient.

Das Plug‑In für VMware bietet die folgenden Methoden, um CBT auf virtuellen Maschinen zu aktivieren:

CBT auf bestimmten virtuellen Maschinen aktivieren: Sie können die Methode Blockänderungsverfolgung aktivieren verwenden, um CBT auf bestimmten virtuellen Maschinen zu aktivieren. Sie finden die Methode auf der Seite NetVault Backup-Auswahl im Kontextmenü des Plug-Ins. In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie CBT auf einzelnen virtuellen Maschinen aktivieren.
CBT auf allen virtuellen Maschinen in einer Sicherung aktivieren: Sie können die Sicherungsoption Blockänderungsverfolgung für VM aktivieren festlegen, um das Tracking automatisch auf allen virtuellen Maschinen zu aktivieren, die in einem Sicherungsjob enthalten sind. Weitere Informationen finden Sie unter Blockänderungsverfolgung (CBT) für VM aktivieren.
Die Neukonfiguration von Blockänderungsverfolgung wird erst nach einem Stun-und-Unstun-Zyklus wirksam. Dieser Zyklus umfasst das Einschalten, das Fortsetzen nach einer Unterbrechung, die Migration oder Operationen zum Erstellen, Löschen oder Wiederherstellen von Snapshots.

CBT auf einer virtuellen Maschine deaktivieren

Nachdem Sie CBT auf einer virtuellen Maschine aktiviert haben, werden für diese alle nachfolgenden vollständigen, inkrementellen und differenziellen Sicherungen als CBT-basierte Sicherungen durchgeführt. Sie müssen diese Funktion deaktivieren, um die Verwendung von CBT zu beenden.

CBT auf einer virtuellen Maschine manuell deaktivieren

Gehen Sie wie folgt vor, um das CBT auf einer virtuellen Maschine manuell zu deaktivieren.

2
Bearbeiten Sie in der Konfigurationsdatei (.vmx) der virtuellen Maschine den folgenden Eintrag, und setzen Sie ihn auf False:
3
Bearbeiten Sie in der Datei .vmx für jedes virtuelle Laufwerk den folgenden Eintrag und setzen Sie ihn auf False:
Die Dateien für die virtuelle Maschine mit der Endung .ctk werden automatisch gelöscht, wenn Sie die virtuelle Maschine aktivieren.