NetVault Plug-in for VMware 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-In für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Sicherungen auf Image-Ebene wiederherstellen Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Fehlerbehebung
Häufige Fehler
NetVault Backup Dienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backup Dienst wird nach einem Computerneustart nicht gestartet NetVault Backup Dienst wird unter Linux zwar gestartet, aber danach sofort beendet Linux Hybridversion des Plug-Ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt Absturz während einer Sicherung CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsjob schlägt fehl, wenn SAN-Transport verwendet wird Der Wiederherstellungsjob kann keine virtuelle Maschine zum Serverbestand hinzufügen Datenträgertyp nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene ist immer „Thick Provision Eager Zeroed" Sicherungsjobs virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt werden, schlagen zeitweise fehl RDM-Festplatten werden als VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsjob schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienst-Prozess zeigt eine Meldung an, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der Treiber „VMware Vstor2 MntApi" in einen inkonsistenten Status versetzt Sichern und Wiederherstellen der verschlüsselten Festplatten Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler beim Verwenden von VVOLs mit einem Speicher-Array
Diagnose von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Plug-In für VMware 2.7 unter 32-Bit-Windows Beiträge von Drittanbietern

Hinzufügen von Mustern für den Einschluss und Ausschluss von VMs

Zusätzlich zur Auswahl von VMs aus der Sicherungs-Auswahlstruktur können Sie Muster von virtuellen Maschinen für den Einschluss und Ausschluss von Sicherungsjobs erstellen und speichern. Zu den unterstützten Mustern gehören VM-Namensmuster und VMware-Tags.

1
2
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
3
Öffnen Sie in der Liste der Plug-ins auf der Seite NetVault BackupAuswahl das VMware Plug-in.
Unter dem Knoten Meine virtuelle Umgebung werden zwei zusätzliche Knoten Einschlussliste und Ausschlussliste angezeigt. Diese Knoten bieten drei Optionen:
4
Wenn Sie ein Muster hinzufügen möchten, das Sie in eine Sicherung aufnehmen möchten, klicken Sie auf Einschlussliste und wählen Sie VM-Muster hinzufügen oder vSphere-TAG hinzufügen.
Für ein Namensmuster geben Sie im Dialogfeld Muster eingeben das Muster ein, nach dem das Plug-In suchen soll.
Verwenden Sie das Sternchen (*) als Teil des Musters, um danach zu suchen. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass das Plug-in alle VMs sucht, die mit SQL beginnen, geben Sie SQL* ein. Beachten Sie, dass die Einschluss- und Ausschlussfunktionen die Verwendung von Leerzeichen am Anfang oder Ende eines VM-Namensmusters nicht unterstützen.
Für ein vSphere-Tag geben Sie im Dialogfeld TAG eingeben ein Tag ein, das genau mit dem vSphere-Tag übereinstimmt, das Sie einschließen oder ausschließen möchten.
7
Wiederholen Sie Step 4 bis Step 6 für jedes Muster, das Sie zum Einschluss hinzufügen möchten.
Für ein Namensmuster geben Sie im Dialogfeld Muster eingeben das Muster ein, nach dem das Plug-In suchen soll, und verwenden Sie dazu dieselben Richtlinien wie zuvor für die Einschlussmuster beschrieben, und klicken Sie dann auf OK.
Fahren wir mit dem vorherigen Beispiel fort: Wenn Sie möchten, dass das Plug-in alle VMs findet, die mit SQL beginnen, aber bestimmte Versionen der SQL Server-VMs ausschließen möchten, geben Sie den vollständigen Namen der virtuellen Maschine ein, die Sie ausschließen möchten, z. B. SQLQATest1.
Für ein vSphere-TAG geben Sie im Dialogfeld TAG eingeben das Tag ein, das genau mit dem vSphere-Tag übereinstimmt, das Sie ausschließen möchten, und klicken Sie dann auf OK.
10
Wiederholen Sie Step 8 und Step 9 für jedes Muster, das Sie zum Ausschluss hinzufügen möchten.
11
Wählen Sie den Knoten Meine Virtuelle Umgebung oder den Knoten unter Meine Virtuelle Umgebung aus und wählen Sie dann die zutreffenden Einschluss- und Ausschlussmuster aus.
12
Klicken Sie auf Speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen ein, und klicken Sie erneut auf Speichern.

Der Name darf alphanumerische und nicht-alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Unter Windows gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

Durchführen von Sicherungen auf Image-Ebene

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen, um den Konfigurationsassistenten zu starten.
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung und dann auf der Seite NetVault Konfigurationsassistent auf Sicherungsjobs erstellen.
2
Geben Sie in Jobname einen Namen für den Job an.
3
Wählen Sie in der Liste Auswahl einen vorhandenen Sicherungsauswahlsatz aus oder führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Satz zu erstellen:
a
Um die Seite NetVault BackupAuswahl zu öffnen, klicken Sie auf Neu erstellen.
HINWEIS: Um zwischen den beiden Ansichten zu wechseln (Hosts und Cluster und VMs und Vorlagen), klicken Sie auf den ESXi- oder vCenter-Server, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Bestandsansicht umschalten. Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Serverknoten offen ist.
Sichern Sie alle virtuellen Maschinen innerhalb eines Containers: Wählen Sie den Container-Knoten. Die Datenauswahl ist auf allen Ebenen möglich, beginnend mit dem Rechenzentrumsknoten. Um beispielsweise alle virtuellen Maschinen zu sichern, die auf einem ESXi-Server gehostet werden, wählen Sie den Host-Knoten aus. Wählen Sie in der Ansicht VMs und Vorlagen den entsprechenden Ordnerknoten aus.
Sichern einzelner virtueller Maschinen: Öffnen Sie die entsprechenden Container-Knoten, z. B. Rechenzentrum, Cluster und Ressourcenpool, und wählen Sie die virtuellen Maschinen aus, die Sie sichern möchten. Öffnen Sie in der Ansicht VMs und Vorlagen den Ordnerknoten und wählen Sie die virtuellen Maschinen aus, die Sie sichern möchten.
Sichern einzelner virtueller Laufwerke: Öffnen Sie den Knoten der virtuellen Maschine und wählen Sie die zu sichernden Datenträger aus. Die virtuellen Laufwerke werden als "Festplatte 1", "Festplatte 2" … "Festplatte n" bezeichnet. Das Plug-In listet nur die Laufwerke auf, für die Sie einen Snapshot erstellen können.
e
Klicken Sie auf Speichern, und geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen für den Satz ein.
f
Klicken Sie auf Speichern, um das Dialogfeld zu schließen.
4
Wählen Sie in der Liste Plug-In-Optionen einen vorhandenen Sicherungsoptionssatz aus oder führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Satz zu erstellen.
WICHTIG: Wenn Sie unter Windows einen Sicherungoptionssatz für Sicherungen auf Image-Ebene erstellen, müssen Sie den Standardsatz Standard-Sicherungsoptionen für Dateisystem – VMware Plugin – Windows als Vorlage verwenden. Wenn Sie einen anderen Satz als Vorlage verwenden, kann die Sicherung fehlschlagen.
a
Klicken Sie auf Neu erstellen, um die Seite Sicherungsoptionen für VMWare-Plug-Ins zu öffnen.
b
Wählen Sie unter Sicherungstyp eine der folgenden Optionen aus:

Vollständig

Um alle zugewiesenen Sektoren auf einem virtuellen Laufwerk zu sichern, wählen Sie diese Option.

Inkrementell

Um Festplattensektoren zu sichern, die seit der letzten vollständigen, differenziellen oder inkrementellen Sicherung geändert wurden, wählen Sie diese Option.

Differenziell

Um Festplattensektoren zu sichern, die seit der letzten vollständigen Sicherung geändert wurden, wählen Sie diese Option.

c
Wählen Sie unter Auswahloptionen für VM-Datenträger eine der folgenden Optionen aus:

Alle Datenträger sichern

Verwenden Sie diese Option, um alle verfügbaren virtuellen Laufwerke für die ausgewählten virtuellen Maschinen zu sichern.

Startlaufwerk ausschließen

Um nur die Datenträger zu sichern und die Startlaufwerke für die ausgewählten virtuellen Maschinen auszuschließen, verwenden Sie diese Option.

Datenlaufwerke ausschließen

Um nur die Startlaufwerke zu sichern und die Datenträger für die ausgewählten virtuellen Maschinen auszuschließen, verwenden Sie diese Option.

d
Legen Sie unter Andere Optionen die folgenden Einstellungen fest:

Blockänderungsverfolgung (CBT) für VM aktivieren

CBT ist auf einer virtuellen Maschine standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie inkrementelle oder differenzielle Sicherungen virtueller Maschinen durchführen möchten, müssen Sie CBT für die vollständige Sicherung aktivieren, die als Basis-Sicherung für nachfolgende inkrementelle und differenzielle Sicherungen dient.

Um CBT auf allen virtuellen Maschinen im Sicherungsjob zu aktivieren, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. (Sie können CBT auch auf bestimmten virtuellen Maschinen aktivieren, indem Sie die Methode Blockänderungsverfolgung aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter CBT auf einzelnen virtuellen Maschinen aktivieren.)

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, und das Plug-In kann diese Einstellung auf einer virtuellen Maschine nicht ändern, wird eine Warnmeldung protokolliert.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, ändert das Plug-In die CBT-Einstellung auf den virtuellen Maschinen während der Sicherungen nicht. Je nachdem, ob CBT aktiviert oder deaktiviert ist, verwendet das Plug-In die entsprechende Sicherungsmethode (CBT-basierte vollständige, inkrementelle oder differenzielle oder vollständige Nicht-CBT-Sicherungen), um die virtuellen Maschinen zu sichern.

Beachten Sie Folgendes:

Indizierung auf Dateiebene durchführen

Wenn Sie Indizes auf Dateiebene für alle unterstützten Volumes erstellen möchten, die im Sicherungssnapshot enthalten sind, wählen Sie diese Option. Mit der Indizierung auf Dateiebene können Sie einzelne Dateien und Verzeichnisse von vollständigen, inkrementellen und differenziellen Image-Sicherungen von virtuellen Maschinen wiederherstellen. Weitere Informationen darüber, wie sich die Indexierung auf Dateiebene auf Sicherungen auswirkt, finden Sie unter Konfigurieren von Standardeinstellungen.

Wenn Sie einen vorhandenen Sicherungsauswahlsatz ausgewählt haben, der mit einer Version des Plug-Ins vor 11.4.5 erstellt wurde, gibt diese Option die Einstellung wieder, die Sie beim Erstellen des Satzes gewählt haben. Vor 11.4.5 wurde diese Option standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie die neue Standardeinstellung verwenden möchten, die diese Auswahl löscht, müssen Sie das Plug-In einmal im Fenster NetVault Backup-Auswahl durchsuchen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1
Klicken Sie auf Sicherungsjob erstellen.
4
Klicken Sie auf VMware Plug-In und wählen Sie im Kontextmenü Öffnen.
5

Aktive Blockzuordnung (ABM) aktivieren

Die ABM-Technologie bietet Filter zur Entfernung ungenutzter Blöcke während der Sicherungen. Das Entfernen der nicht verwendeten Blöcke reduziert die Sicherungsgröße und die Menge der über das Netzwerk übertragenen Daten. Sie können ABM mit CBT verwenden, um nur aktive und geänderte Blöcke während inkrementellen und differenziellen Sicherungen zu sichern.

ABM wird auf dem NTFS-Dateisystem auf Basisfestplatten und EXT-Dateisystemen unterstützt. ABM wird nicht mit XFS unterstützt.

Standardmäßig ist ABM deaktiviert. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird ABM aktiviert, sodass das Plug-In nur die Abschnitte der aktiven virtuellen Laufwerke sichern kann. ABM scannt den Datenträger und erkennt inaktive Blöcke; diese Blöcke werden dann während der Sicherungen ausgelassen.

Wenn ein Sicherungsjob nicht unterstützte Festplattentypen enthält, wird diese Option für diese Festplatten ignoriert.

Snapshots aus früheren Sicherungen entfernen

Wenn Sie einen Sicherungsjob ausführen, erstellt das Plug-In einen Snapshot namens BKB_SNAP auf der virtuellen Maschine, um die ausgewählten Daten zu sichern. Unabhängig davon, ob die Sicherung erfolgreich abgeschlossen wurde oder fehlschlägt, entfernt das Plug-In den Snapshot nach dem Jobabschluss. Das Plug-In entfernt auch den Snapshot, wenn der Job gestoppt wird oder die übergeordneten oder untergeordneten Prozesse aus irgendeinem Grund beendet werden. Wenn ein Job jedoch nicht normal beendet wird, kann der Bereinigungsvorgang den Snapshot nicht entfernen. Um solche Fälle zu bearbeiten, bietet das Plug-In eine Option zum Löschen des Snapshots, wenn Sie den Job das nächste Mal ausführen.

Sie können das Kontrollkästchen Snapshots aus früheren Sicherungen entfernen aktivieren, um vorhandene Snapshots zu entfernen, wenn Sie den aktuellen Job ausführen. Nur die Snapshots namens BKB_SNAP werden von den virtuellen Maschinen entfernt. Diese Option entfernt keine anderen Snapshots, die auf der virtuellen Maschine vorhanden sind.

Maximale Anzahl paralleler Datenströme

Das Plug-In erzeugt standardmäßig einen einzelnen Datenstrom für einen Sicherungsjob, sodass die ausgewählten Elemente sequenziell gesichert werden. Um den Durchsatz zu erhöhen und die Gesamtsicherungszeit für Sicherungen auf Image-Ebene zu reduzieren, können Sie das Plug-In so konfigurieren, dass parallele Sicherungen mehrerer virtueller Maschinen durchgeführt werden.

Diese Einstellung bestimmt die maximale Anzahl paralleler Datenströme, die für einen Sicherungsjob auf Image-Ebene generiert werden können. Wenn beispielsweise 10 virtuelle Maschinen in einem Job enthalten sind und Sie diesen Parameter auf 4 setzen, versucht das Plug-In, 4 virtuelle Maschinen parallel zu sichern.

Die tatsächliche Anzahl paralleler Datenströme für einen Job hängt von folgenden Faktoren ab:

Bei parallelen Sicherungen generiert das Plug-In einen übergeordneten Prozess, der die gesamte Sicherung und einzelne untergeordnete Prozesse koordiniert, die die eigentliche Aufgabe der Sicherung der virtuellen Maschinen durchführen. Die maximalen untergeordneten Prozesse, die für einen Sicherungsjob generiert werden können, ist gleich der maximalen Anzahl paralleler Datenströme, die für den Job konfiguriert sind. Das übergeordnete Element und die untergeordneten Prozesse werden auf dem NetVault Backup-Client erstellt, auf dem das Plug-In ausgeführt wird.

Wenn ein untergeordneter Prozess ein Sicherungsgerät erwirbt und einen Sicherungsdatenstrom erstellt, wird ihm eine Aufgabe zugewiesen, um eine virtuelle Maschine zu sichern. Nachdem die Aufgabe abgeschlossen ist, wird dem Prozess die nächste Aufgabe zugewiesen, wenn weitere virtuelle Maschinen gesichert werden sollen. Jeder Aufgabe wird eine Aufgaben-ID zugewiesen. Ein Snapshot wird nur generiert, wenn eine virtuelle Maschine einem untergeordneten Prozess zugeordnet ist.

Berücksichtigen Sie bei der Konfiguration der maximalen Anzahl paralleler Datenströme Folgendes:

Automatische Diagnose der virtuellen Maschine bei einer fehlgeschlagenen Sicherung

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um vordefinierte Tests auszuführen, die die Ursache einer fehlgeschlagenen Sicherung einer virtuellen Maschine ermitteln können.

Weitere Informationen zur Diagnosemethode finden Sie unter Diagnose von Problemen mit der virtuellen Maschine.

Sie können über die Seite Logs anzeigen auf das Dialogfeld Diagnoseergebnisse zugreifen. Die Details werden als Log-Kontextobjekte gespeichert.

Neustartbare Sicherung aktivieren

Mit dieser Option können Sie einen Job neu starten, der mit einigen nicht erfolgreich gesicherten virtuellen Maschinen abgeschlossen wurde. Die neu gestartete Instanz sichert nur die virtuellen Maschinen, für die zuvor die Sicherung fehlgeschlagen ist. Virtuelle Maschinen, die erfolgreich gesichert wurden, sind nicht in der neu gestarteten Instanz enthalten.

Wenn eine neustartbare Sicherung mit einigen fehlgeschlagenen virtuellen Maschinen abgeschlossen wird, erstellt das Plug-In einen Sicherungsindex für die abgeschlossenen virtuellen Maschinen und der Jobstatus wird auf Job gestoppt gesetzt. Die Log-Meldungen und der Log-Kontext zeigen, für welche virtuellen Maschinen die Sicherung in diesem Job fehlgeschlagen ist. Wenn Sie einen Job später neu starten, führt das Plug-In einen inkrementellen Sicherungsjob aus, um die fehlgeschlagenen virtuellen Computer zu sichern.

Sie können einen Job auch über die Seite Jobstatus neu starten. Weitere Informationen zu dieser Methode finden Sie unter Neu starten eines Sicherungsjobs. Eine neu gestartete Instanz erstellt keine Sicherungen von virtuellen Maschinen, die dem Host hinzugefügt werden, nachdem der erste Job ausgeführt wurde.

HINWEIS: Wenn alle virtuellen Maschinen für einen Job ausfallen, wird der Jobstatus auf Sicherung fehlgeschlagen gesetzt. Sie können einen fehlgeschlagenen Sicherungsjob nicht neu starten.

Verteilung des Sicherungsjobs auf anderen VMware-Backup-Proxy deaktivieren

Wenn Sie Ihre Umgebung zur Verwendung der Funktion „Verteilte Jobs“ konfiguriert haben, aktivieren Sie dieses Kästchen, um die Funktion für einen bestimmten Job zu deaktivieren. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Transportmodus auf Auftragsebene aktivieren

Wenn Sie die Funktion "Verteilte Aufträge" verwenden und den Transportmodus manuell auf der Auftragsebene festlegen möchten, wählen Sie diese Option, und wählen Sie dann den entsprechenden primären Transportmodus und den Fallback-Transportmodus aus.

e
Klicken Sie auf Speichern, und geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen für den Satz ein.
f
Klicken Sie auf Speichern, um das Dialogfeld zu schließen.
Weitere Informationen zu diesen Sätzen finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.
HINWEIS: Aktivieren Sie bei der Durchführung von Sicherungen mit mehreren Datenströmen nicht das Kästchen Sicherung muss die erste auf dem Zielmedium sein. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen für Sicherungen mit mehreren Datenströmen aktivieren, versucht jeder Datenstrom, ein separates Medium als erste Sicherung auf dem Medienelement zu verwenden. Wenn bei einer Sicherung beispielsweise fünf Streams erstellt werden, versucht der Job daher, fünf leere oder neue Medienelemente anzufordern.

Diese Option gilt nicht für plattenbasierte Speichergeräte.

Um die Jobdefinition zu speichern, ohne den Job zu planen, klicken Sie auf Speichern. Sie können diesen Job auf der Seite Jobdefinitionen verwalten anzeigen, bearbeiten oder ausführen. Dieser Job wird erst dann auf der Seite Jobstatus angezeigt, nachdem er gesendet wurde.
Sie können den Jobfortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle im Bereich Protokolle anzeigen anzeigen.
Weitere Informationen zu Jobstatus, Protokolle anzeigen und Jobdefinitionen verwalten finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

Zusätzliche Hinweise

Virtuelle Maschine '<VM_name>' mit sekundärer Rolle
in der Fehlertoleranzgruppe wird nicht gesichert.
Da VMware das CBT für virtuelle Maschinen mit aktiviertem FT nicht unterstützt, werden alle Sektoren auf den Datenträgern immer für eine solche virtuelle Maschine gesichert, selbst wenn das Kästchen Blockänderungsverfolgung (CBT) für VM aktivieren aktiviert ist. Dieses Verhalten gilt sowohl für vollständige als auch für inkrementelle Sicherungsjobs.
Erstellt eine vollständige Sicherung ohne CBT, es sei denn, CBT ist bereits für die virtuelle Maschine aktiviert oder Sie haben das Kästchen Blockänderungsverfolgung (CBT) für VM aktivieren für die inkrementelle oder differenzielle Sicherung aktiviert.
Wenn Sie „Differenzielle Sicherung“ auswählen, erstellt das Plug-In eine vollständige Sicherung von MyVM2 in Step 4 und Step 5, weil diese Sicherungen auf der letzten vollständigen Sicherung basieren, die in Step 2 erstellt wurde.
Protokollmeldung: Der Index der Sicherung konnte nicht in die Datenbank geschrieben werden.
Protokollkontext: Der Index für dieses Sicherung kann abgerufen und zur Datenbank hinzugefügt werden, indem die Sicherungsmedien gescannt werden.

Symbole in der Auswahlbaumstruktur für Sicherungen

vCenter Server

Rechenzentrumsserver

ESXi-Servercluster

Geschlossener Ordner

Geöffneter Ordner

ESXi-Server

EsXi-Server im Wartungsmodus

Kein Zugriff auf ESXi-Server

Virtual Appliance (vApp)

Ressourcenpool

Virtuelle Maschine (eingeschaltet)

Unzugängliche virtuelle Maschine

Gemountete virtuelle Maschine

Angehaltene virtuelle Maschine

Ausgeschaltete virtuelle Maschine

Virtuelle Maschine (eingeschaltet, CBT aktiviert)

Unzugängliche virtuelle Maschine (CBT-fähig)

Gemountete virtuelle Maschine (CBT-fähig)

Angehaltene virtuelle Maschine (CBT-fähig)

Ausgeschaltete virtuelle Maschine (CBT-fähig)

Primäre virtuelle Maschine (eingeschaltet) in einer fehlertoleranten Gruppe

Zugriff auf primäre virtuelle Maschine nicht möglich

Angehaltene primäre virtuelle Maschine

Ausgeschaltete primäre virtuelle Maschine

Sekundäre virtuelle Maschine in einer fehlertoleranten Gruppe

Zugriff auf sekundäre virtuelle Maschine nicht möglich

Angehaltene sekundäre virtuelle Maschine

Ausgeschaltete sekundäre virtuelle Maschine