nvrda

Ajoute ou supprime un système Quest DR Series.

Tableau 19. nvrda

--add

Ajoute un système Quest DR Series. Utilisez les options suivantes avec --add.

--host : spécifie le nom DNS ou l'adresse IP du système Quest DR Series.
--force : ajoute un système Quest DR Series même si l'unité est déjà ajoutée à un autre serveur NetVault Backup du même nom.
--server : spécifie le nom du serveur NetVault Backup auquel vous voulez ajouter le système Quest DR Series.

--user : spécifie le compte d'utilisateur qui peut être utilisé pour se connecter à l'unité.
--password : Spécifie le mot de passe du compte d'utilisateur.
--lsu : spécifie le nom du conteneur de stockage.
--storage-group : spécifie le nom du groupe de stockage où réside le conteneur. Cette option est obligatoire pour l'opération d'ajout.
--blocksize : spécifie la taille de bloc pour les transferts de données. La taille de bloc est exprimée en nombre d'octets. La valeur par défaut de cette option est 512 KiB.
--stream-limit : la valeur par défaut de cette option est de 256 flux. Ce paramètre s'applique à tous les serveurs NetVault Backup auxquels le conteneur est ajouté. Si le nombre de flux de données dépasse la limite définie pour le conteneur, le gestionnaire de médias renvoie une erreur (« L'unité contient trop de flux »).

--update

Modifie les paramètres d'un système Quest DR Series existant. Utilisez les options suivantes avec --update.

--device : spécifie le nom de l'unité.
--user : spécifie le compte d'utilisateur qui peut être utilisé pour se connecter à l'unité.
Dans le système Quest DR Series, un seul compte utilisateur existe et son identifiant est backup_user. Vous pouvez uniquement modifier le mot de passe de ce compte, vous ne pouvez pas créer un compte ni supprimer le compte existant.
--password : Spécifie le mot de passe du compte d'utilisateur.
--blocksize : spécifie la taille de bloc pour les transferts de données. La taille de bloc est exprimée en nombre d'octets. La valeur par défaut de cette option est 512 KiB.
--server : spécifie le nom du serveur NetVault Backup auquel vous voulez ajouter le système Quest DR Series.

--stream-limit : la valeur par défaut de cette option est de 256 flux. Ce paramètre s'applique à tous les serveurs NetVault Backup auxquels le conteneur est ajouté. Si le nombre de flux de données dépasse la limite définie pour le conteneur, le gestionnaire de médias renvoie une erreur (« L'unité contient trop de flux »).

--remove

Supprime un système Quest DR Series. Utilisez les options suivantes avec --remove.

--device : spécifie le nom du système Quest DR Series tel qu'il s'affiche dans l'interface Web de NetVault, dans la CLI et dans les rapports.
--force : supprime un système Quest DR Series même si l'unité ne peut pas être contactée ou si d'autres erreurs bloquent la suppression.
--server : spécifie le nom du serveur NetVault Backup sur lequel vous voulez supprimer le système Quest DR Series.

nvddboost

Ajoute ou supprime un système EMC Data Domain.

Tableau 20. nvddboost

--add

Ajoute un système Data Domain. Utilisez les options suivantes avec -add.

--host : spécifie le nom DNS ou l'adresse IP du système Data Domain.
--force : ajoute un système Data Domain même si l'unité est déjà ajoutée à un autre serveur NetVault Backup du même nom.
--user : spécifie le compte d'utilisateur DD Boost qui peut être utilisé pour se connecter à l'unité afin d'effectuer des sauvegardes et des restaurations.
--password : Spécifie le mot de passe du compte d'utilisateur.

--lsu : spécifie le nom du conteneur du système Data Domain. Si le conteneur indiqué n'existe pas sur le système Data Domain, NetVault Backup le crée automatiquement lorsque vous ajoutez l'unité au serveur. Vous pouvez configurer plusieurs conteneurs sur un système Data Domain unique.
--blocksize : spécifie la taille de bloc pour les transferts de données. La taille de bloc est exprimée en nombre d'octets. La valeur par défaut de cette option est de 131 072 octets.
--server : spécifie le nom du serveur NetVault Backup auquel vous voulez ajouter le système Data Domain. Cette option n'est pas obligatoire si vous utilisez la commande sur le serveur.

--remove

Supprime un système Data Domain. Utilisez les options suivantes avec -remove.

--device : spécifie le nom du système Data Domain tel qu'il s'affiche dans l'interface Web de NetVault, dans la CLI et dans les rapports.
--force : supprime un système Data Domain même si l'unité ne peut pas être contactée ou si d'autres erreurs bloquent la suppression.
lorsque vous ajoutez un système Data Domain, NetVault Backup crée plusieurs fichiers de métadonnées sur l'unité. Chaque serveur NetVault Backup (auquel vous ajoutez le système Data Domain) crée son propre ensemble de fichiers de métadonnées. NetVault Backup écrit également des statistiques de transfert de données dans le fichier stats.stnz. Le processus nvstatsmngr utilise ce fichier et nécessite sa mise à jour régulière. Cependant, des mises à jour fréquentes peuvent avoir un impact important sur les performances du système. Par défaut, NetVault Backup met à jour le fichier toutes les 5 secondes ou tous les 10 blocs de transfert de données. Pour modifier le paramètre par défaut, voir le Quest NetVault Backup Administrator's Guide (Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup).

nvdevice

Exécute les tâches suivantes :

Tableau 21. nvdevice

-status

Indique le statut du lecteur spécifié. Utilisez les options ‑library et -drive pour spécifier le lecteur cible.

Si vous n'indiquez pas la bibliothèque et le lecteur, la commande affiche le statut de toutes les unités attachées à l'ordinateur.

-check

Vérifie le statut du lecteur spécifié. Par exemple, vous pouvez utiliser cet utilitaire pour vérifier le statut d'un lecteur qui a été mis hors ligne pour une raison quelconque. Si l'opération aboutit, le lecteur spécifié est remis en ligne afin qu'il soit disponible pour de prochaines sessions NetVault Backup. Utilisez les options ‑library et -drive pour spécifier le lecteur cible.

-clean

Envoie une demande de nettoyage de l'unité spécifiée. Si le nombre de cycles de nettoyage n'a pas été défini pour la bande de nettoyage, il est réduit de un lorsqu'il est utilisé pour ce processus. Utilisez les options ‑library et -drive pour spécifier le lecteur cible.

-eject

Éjecte un média du lecteur spécifié. Utilisez les options ‑library et -drive pour spécifier le lecteur cible.

-online

Remet un lecteur en ligne. Utilisez les options ‑library et -drive pour spécifier le lecteur cible.

-offline

Met un lecteur hors ligne. Utilisez les options ‑library et -drive pour spécifier le lecteur cible.

-library

Spécifie le nom de la bibliothèque cible.

-drive

Spécifie le nom de lecteur du lecteur cible.

-version

Affiche le numéro de version des outils CLI.

Utilisez les options -library et -drive pour spécifier le lecteur cible lors de l'exécution des opérations -offline, ‑online et -check sur un lecteur, à moins qu'il ne s'agisse d'un lecteur autonome.

nvdeviceeject

Éjecte un média du lecteur spécifié.

Tableau 22. nvdeviceeject

-devicename

Spécifie le nom de l'unité cible ou de la bibliothèque.

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup auquel l'unité est ajoutée.

Lorsque vous exécutez cette commande sur le serveur, cette option peut être omise.

Le nom du serveur est sensible à la casse.

-librarydrivenumber

Spécifie le numéro de lecteur du lecteur cible dans la bibliothèque

-wait

Attend que la tâche soit terminée.

L'option -librarydrivenumber doit être utilisée avec -devicename pour spécifier le lecteur cible.