nvsetimport

Importe les ensembles spécifiés d'un fichier d'entrée vers le serveur NetVault Backup.

Tableau 76. nvsetimport

-file

Spécifie le nom du fichier d'entrée.

-setname[=<nouveau nom>]

Spécifie les noms des ensembles que vous voulez importer depuis le fichier d'entrée. Pour importer plusieurs ensembles, spécifiez le nom de chaque ensemble séparément à l'aide de l'option -setname. Vous pouvez renommer chaque ensemble au moment de leur importation dans NetVault Backup.

Si vous omettez cette option, tous les ensembles disponibles dans le fichier d'entrée sont importés et chacun conserve son nom d'origine.

Les ensembles existants portant le même nom sont écrasés.

-assign

Spécifie l'opérateur d'affectation que vous voulez utiliser dans les descriptions de modification. L'opérateur d'affectation par défaut est le caractère « = ». Cette option doit être spécifiée si une valeur contient le caractère « = ».

-version

Affiche la date de build de la distribution NetVault Backup installée sur l'ordinateur.

nvsetmodify

Modifie un ensemble.

Tableau 77. nvsetmodify

-setname

Spécifie le nom de l'ensemble que vous voulez modifier.

-type

Spécifie le type d'ensemble. Il peut indiquer :

BS : Ensemble de sélections de sauvegarde
BO : Ensemble d'options de sauvegarde
RS : Ensemble de sélections de restauration

L'utilitaire nvsetmodify ne prend pas en charge les types d'ensembles suivants :

S : Ensemble d'ordonnancement
BT : Ensemble de cibles de sauvegarde
AB : Ensemble d'options avancées de sauvegarde
AR : Ensemble d'options avancées de restauration

Pour modifier ces ensembles, vous pouvez utiliser les méthodes suivantes :

Utilisez l'utilitaire nvsetcreate pour créer un ensemble du même nom. Cet utilitaire remplace l'ensemble existant.

-change

Spécifie les modifications que vous voulez apporter. Cette option peut être utilisée plusieurs fois. La variable <description de la modification> est formatée comme suit :

<élément>[:<champ>][:<ancienne valeur>]=<nouvelle valeur>

<élément> peut être défini sur l'une des valeurs suivantes.

<champ> spécifie le champ dans l'élément à modifier.

<ancienne valeur> spécifie l'ancien paramètre de l'élément sélectionné.

<nouvelle valeur> spécifie le nouveau paramètre de l'élément sélectionné.

Éléments de modification :

tree : modifie les éléments de l'arborescence de sélection. L'élément « tree » s'applique uniquement aux ensembles de sélections de sauvegarde et de restauration. Pour l'élément « tree », la variable « <champ> » peut être définie sur les valeurs suivantes :
path : Pour plus d'informations, voir path.
rename : Pour plus d'informations, voir rename.
info : Pour plus d'informations, voir info.
<nom ou ID du nœud> pour inclusion : Pour plus d'informations, voir <Nom du nœud> ou <ID>.

Options : ajoute ou modifie les options de restauration si le plug-in en propose.
Target : modifie les éléments dans l'arborescence cible (ensembles de sélections de restauration uniquement).

path

Modifie le nom du client, le nom du plug-in ou un seul nœud dans le chemin de sélection. Pour modifier le chemin, définissez les ancienne et nouvelle variables comme suit :

Un ensemble de sélections de sauvegarde pour le Plug-in for FileSystem comprend le chemin de sélection suivant sous Windows :
Sur les clients Linux, le Plug-in for FileSystem n'inclut pas les nœuds de niveau 3 prédéfinis (« Lecteurs fixes », « Lecteurs amovibles » et « Autres »). Une sélection similaire sur un client Linux/UNIX inclut donc les nœuds suivants :

rename

Ajoute ou modifie une commande de renommage ou de déplacement pour un ensemble de sélections de restauration.

info

Modifie l'objet des informations du plug-in attaché à un nœud de l'arborescence de sélection. Pour utiliser cette option, définissez les variables comme suit :

<Nom du nœud> ou <ID>

Inclut un élément dans la session de sauvegarde ou de restauration. L'élément peut être soit le « nom du nœud » tel qu'il est reconnu par la CLI, soit un « ID » numérique attribué au nœud par NetVault Backup. Ces deux valeurs sont regroupées sous la section [Tree Nodes] du fichier nvsetmodify.cfg.

Pour utiliser cette option, définissez les variables comme suit :

-parameters

Lit les options dans un fichier de paramètres.

Vous pouvez utiliser n'importe quel éditeur de texte pour créer le fichier de paramètres. Pour chaque ligne, spécifiez une seule option avec sa valeur correspondante et supprimez le « - » avant l'option. Utilisez des espaces ou des tabulations pour séparer l'option et les valeurs. Pour inclure des commentaires, commencez la ligne par le caractère « # ».

Exemple :

# nvsetmodify example file

setname BackSet1

type BS

Ce fichier peut être utilisé avec l'option -parameters comme suit :

./nvsetmodify -parameters example.txt

-assign

Spécifie l'opérateur d'affectation que vous voulez utiliser dans les descriptions de modification. L'opérateur d'affectation par défaut est le caractère « = ». Cette option doit être spécifiée si les anciennes ou nouvelles valeurs contiennent le caractère « = ».

-delimit

Définit le caractère que vous voulez utiliser comme délimiteur dans les descriptions de modification. Le séparateur par défaut est le caractère « : ». Cette option doit être spécifiée si les anciennes ou nouvelles valeurs contiennent le caractère « : ».

-version

Affiche la date de build de la distribution NetVault Backup installée sur l'ordinateur.

Dans cet exemple, l'option -delimit permet de définir le caractère « @ » comme délimiteur car le chemin inclut « : », qui est le délimiteur par défaut.
REMARQUE : Le Plug-in for FileSystem (Windows uniquement) et quelques autres plug-ins (Plug-in for Consolidation, Plug-in for Data Copy, Plug-in for Databases et Plug-in for Raw Devices) incluent des nœuds de niveau 3 prédéfinis. Vous pouvez obtenir les noms exacts de ces nœuds depuis l'interface Web de NetVault. Pour éviter toute erreur utilisateur, l'utilitaire nvsetmodify vérifie l'exactitude des nouvelles valeurs spécifiées pour les nœuds de niveau 3. Un message d'erreur s'affiche si vous spécifiez une valeur incorrecte pour ces nœuds. L'utilitaire ne vérifie pas l'exactitude ou l'existence des nœuds en dessous du niveau 3.

nvtrigger

Déclenche une session qui a déjà été définie et sauvegardée à l'aide de l'option de planification Déclenché.

Cet utilitaire se trouve dans le répertoire bin.

Tableau 78. nvjobstart

-servername

Spécifie le nom du serveur NetVault Backup qui gère la session.

Cette option est obligatoire lorsque la session est gérée par un serveur distant. Elle peut être omise lorsqu'elle est gérée par un serveur local. Le nom du serveur est sensible à la casse.

-wait

Attend que la tâche soit terminée.

-verbose

Affiche des informations supplémentaires au démarrage et à la fin de la session.

Au démarrage de la session, des informations telles que l'ID de la session, l'ID de l'instance, le titre de la session et l'heure de début s'affichent. Une fois la session terminée, l'heure de fin s'affiche.

-killonexit

Abandonne une session en mettant fin à l'exécution du déclencheur. Cette option doit être utilisée avec l'option -wait.

<nom du déclencheur>

Spécifie le nom du déclencheur. Cette option doit être la dernière option au moment de l'appel de l'outil, comme indiqué dans l'exemple suivant :

nvtrigger -server <nom du serveur> -wait -verbose -killonexit
<nom du déclencheur>

L'utilitaire nvtrigger renvoie les codes de sortie et les messages suivants lorsque la session est associée à une exécution terminée :
Sans l'option -wait, l'utilitaire nvtrigger peut prendre en charge plusieurs sessions. Avec cette option, l'utilitaire ne peut être utilisé que pour déclencher une seule session. Cette limitation s'applique également aux options -wait -killonexit. Par conséquent, vous ne pouvez pas utiliser cette option pour des sessions de stratégie contenant plusieurs définitions de session.
Si vous spécifiez l'option -wait dans un script, un contrôle est renvoyé au script uniquement après la fin de l'exécution de la session déclenchée. Si vous ne spécifiez pas cette option, le contrôle est renvoyé immédiatement au script même si la session déclenchée est toujours en cours d'exécution.

Utilitaires spécifiques aux journaux