DR Series DR4300e - Manuel du propriétaire

Présentation du système Dell DR4300e Spécifications techniques Installation et configuration initiales du système Applications de gestion pré-système d'exploitation
Options permettant de gérer les applications pré-système d'exploitation System Setup (Configuration du système)
Affichage de la configuration du système Détails de la configuration système System BIOS (BIOS du système)
Affichage du BIOS du système Détails des paramètres du BIOS du système Boot Settings (Paramètres de démarrage) Network Settings (Paramètres réseau) System Security (Sécurité du système) Informations sur le système Memory Settings (Paramètres de mémoire) Processor Settings (Paramètres du processeur) Paramètres SATA Integrated Devices (Périphériques intégrés) Serial Communication (Communications série) Paramètres du profil du système Miscellaneous Settings (Paramètres divers)
Utilitaire de configuration iDRAC Device Settings (Paramètres du périphérique)
Dell Lifecycle Controller Boot Manager (Gestionnaire d'amorçage) PXE Boot
Installation et retrait des composants du système
Consignes de sécurité Avant une intervention à l'intérieur de l'ordinateur Après une intervention à l'intérieur de l'ordinateur Outils recommandés Cadre avant (en option) Capot du système Carénage de refroidissement Ventilateurs de refroidissement Ensemble de ventilateur de refroidissement Mémoire système Processeurs et dissipateurs de chaleur Support de la carte PCIe Support de fixation des câbles Carte contrôleur de stockage intégrée Cartes d'extension et carte de montage pour cartes d'extension Module SD interne double (en option) Carte fille réseau Clé de mémoire USB interne (en option) Batterie du système Blocs d'alimentation Carte système Moule de plate-forme sécurisé Disques durs Fond de panier de disque dur Carte SD vFlash (en option) Assemblage du panneau de commande
Utilisation des diagnostics du système Cavaliers et connecteurs Dépannage du système Obtention d'aide

Affichage du BIOS du système

Affichage du BIOS du système

Pour afficher l'écran System BIOS (BIOS du système), procédez comme suit :

3.
Dans l’écran System Setup Main Menu (Menu principal de configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système).

Détails des paramètres du BIOS du système

Détails des paramètres du BIOS du système

Les détails de l’écran System BIOS Settings (Paramètres du BIOS système) sont expliqués comme suit :

Boot Settings (Paramètres de démarrage)

Boot Settings (Paramètres de démarrage)

L’écran Boot Settings (Paramètres d’amorçage) permet de définir le mode d’amorçage sur BIOS ou UEFI. Il permet également d’indiquer l’ordre d’amorçage.

Affichage des paramètres d'amorçage

Pour afficher l'écran Boot Settings (Paramètres d'amorçage), procédez comme suit :

1.
2.
F2 = System Setup
3.
Dans l’écran System Setup Main Menu (Menu principal de configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système).
4.
Dans l'écran System BIOS (BIOS du système), cliquez sur Boot Settings (Paramètres d'amorçage).
Détails des paramètres d'amorçage

Le détail de l’écran Boot Settings (Paramètres d’amorçage) est le suivant :

Option
Description
Boot Mode (Mode d'amorçage)
Permet de définir le mode d’amorçage du système.
Si le système d’exploitation prend en charge l’UEFI, vous pouvez définir cette option sur UEFI. Le réglage de ce champ sur BIOS permet la compatibilité avec des systèmes d’exploitation non UEFI. Par défaut, l’option Boot Mode (Mode d’amorçage) est réglée sur BIOS.
NOTE: Le réglage de ce champ sur UEFI désactive le menu BIOS Boot Settings (Paramètres d’amorçage du BIOS). Le réglage de ce champ sur BIOS désactive le menu UEFI Boot Settings (Paramètres d’amorçage UEFI).
Boot Sequence Retry (Relancer la séquence d'amorçage)
Permet d’activer ou de désactiver la fonction Boot Sequence Retry (Réexécution de la séquence d’amorçage). Si ce champ est activé et que le système n’arrive pas à démarrer, ce dernier ré-exécute la séquence d’amorçage après 30 secondes. Par défaut, cette option est réglée sur Enabled (Activé).
Hard Disk Failover
Définit le disque dur utilisé pour l’amorçage en cas de panne du disque dur. Les périphériques sont sélectionnés dans la Hard-Disk Drive Sequence (Séquence du disque dur) dans le menu Boot Option Setting (Paramètres des options d’amorçage). Lorsque l’option est définie sur Disabled (Désactivé), seul le premier disque dur de la liste est utilisé pour l’amorçage. Lorsque l’option est réglée sur Enabled (Activé), tous les périphériques de disque dur sont utilisés dans l’ordre, tel qu’il est répertorié dans la Hard-Disk Drive Sequence (Séquence du lecteur de disque dur). Cette option n’est pas activée pour le mode d’amorçage UEFI.
Boot Option Settings
Permet de configurer la séquence d’amorçage et les périphériques d’amorçage.
BIOS Boot Settings (Paramètres de démarrage du BIOS)
Active ou désactive les options d'amorçage du BIOS.
Paramètres de démarrage d'UEFI
Active ou désactive options d'amorçage de l'UEFI. Les options d'amorçage comprennent IPv4 PXE et IPv6 PXE. Cette option est définie sur IPv4 par défaut.
Choix du mode d’amorçage du système

Le programme de configuration du système vous permet de spécifier un des modes d'amorçage suivants pour l'installation du système d'exploitation :

1.
Dans le Menu principal de configuration du système, cliquez sur Paramètres d’amorçage et sélectionnez Mode d’amorçage.
2.
3.
Modification de la séquence d’amorçage

Vous devrez peut-être modifier la séquence d'amorçage si vous souhaitez amorcer à partir d’un périphérique USB . Les instructions suivantes peuvent varier si vous avez sélectionné le BIOS en tant que Boot Mode (Mode d’amorçage).

1.
Dans System Setup Main Menu (Menu principal de la configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système) > Boot Settings (Paramètres d’amorçage).
2.
Cliquez sur Paramètres des options d'amorçage > Boot Sequence (Séquence d'amorçage).
3.
4.
Cliquez sur Exit (Quitter), puis sur Yes (Oui) pour enregistrer les paramètres en quittant.

Affichage des paramètres d'amorçage

Boot Settings (Paramètres de démarrage)

Détails des paramètres d'amorçage
Choix du mode d’amorçage du système
Modification de la séquence d’amorçage

L’écran Boot Settings (Paramètres d’amorçage) permet de définir le mode d’amorçage sur BIOS ou UEFI. Il permet également d’indiquer l’ordre d’amorçage.

Affichage des paramètres d'amorçage

Pour afficher l'écran Boot Settings (Paramètres d'amorçage), procédez comme suit :

1.
2.
F2 = System Setup
3.
Dans l’écran System Setup Main Menu (Menu principal de configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système).
4.
Dans l'écran System BIOS (BIOS du système), cliquez sur Boot Settings (Paramètres d'amorçage).
Détails des paramètres d'amorçage

Le détail de l’écran Boot Settings (Paramètres d’amorçage) est le suivant :

Option
Description
Boot Mode (Mode d'amorçage)
Permet de définir le mode d’amorçage du système.
Si le système d’exploitation prend en charge l’UEFI, vous pouvez définir cette option sur UEFI. Le réglage de ce champ sur BIOS permet la compatibilité avec des systèmes d’exploitation non UEFI. Par défaut, l’option Boot Mode (Mode d’amorçage) est réglée sur BIOS.
NOTE: Le réglage de ce champ sur UEFI désactive le menu BIOS Boot Settings (Paramètres d’amorçage du BIOS). Le réglage de ce champ sur BIOS désactive le menu UEFI Boot Settings (Paramètres d’amorçage UEFI).
Boot Sequence Retry (Relancer la séquence d'amorçage)
Permet d’activer ou de désactiver la fonction Boot Sequence Retry (Réexécution de la séquence d’amorçage). Si ce champ est activé et que le système n’arrive pas à démarrer, ce dernier ré-exécute la séquence d’amorçage après 30 secondes. Par défaut, cette option est réglée sur Enabled (Activé).
Hard Disk Failover
Définit le disque dur utilisé pour l’amorçage en cas de panne du disque dur. Les périphériques sont sélectionnés dans la Hard-Disk Drive Sequence (Séquence du disque dur) dans le menu Boot Option Setting (Paramètres des options d’amorçage). Lorsque l’option est définie sur Disabled (Désactivé), seul le premier disque dur de la liste est utilisé pour l’amorçage. Lorsque l’option est réglée sur Enabled (Activé), tous les périphériques de disque dur sont utilisés dans l’ordre, tel qu’il est répertorié dans la Hard-Disk Drive Sequence (Séquence du lecteur de disque dur). Cette option n’est pas activée pour le mode d’amorçage UEFI.
Boot Option Settings
Permet de configurer la séquence d’amorçage et les périphériques d’amorçage.
BIOS Boot Settings (Paramètres de démarrage du BIOS)
Active ou désactive les options d'amorçage du BIOS.
Paramètres de démarrage d'UEFI
Active ou désactive options d'amorçage de l'UEFI. Les options d'amorçage comprennent IPv4 PXE et IPv6 PXE. Cette option est définie sur IPv4 par défaut.
Choix du mode d’amorçage du système

Le programme de configuration du système vous permet de spécifier un des modes d'amorçage suivants pour l'installation du système d'exploitation :

1.
Dans le Menu principal de configuration du système, cliquez sur Paramètres d’amorçage et sélectionnez Mode d’amorçage.
2.
3.
Modification de la séquence d’amorçage

Vous devrez peut-être modifier la séquence d'amorçage si vous souhaitez amorcer à partir d’un périphérique USB . Les instructions suivantes peuvent varier si vous avez sélectionné le BIOS en tant que Boot Mode (Mode d’amorçage).

1.
Dans System Setup Main Menu (Menu principal de la configuration du système), cliquez sur System BIOS (BIOS du système) > Boot Settings (Paramètres d’amorçage).
2.
Cliquez sur Paramètres des options d'amorçage > Boot Sequence (Séquence d'amorçage).
3.
4.
Cliquez sur Exit (Quitter), puis sur Yes (Oui) pour enregistrer les paramètres en quittant.