NetVault 12.2 - Guide d'administration

Introduction Mise en route Configuration des clients Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration des paramètres par défaut des méthodes de notification globale Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, la session de copie de données et de sauvegarde consolidée échoue sur Linux Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI La tâche de déploiement se bloque sur l'ordinateur cible Linux lors d'une installation push. Impossible d'ajouter le magasin de packages avec le nom d'hôte. La tâche de déploiement échoue en raison de problèmes de configuration réseau. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup

Vous pouvez configurer les paramètres par défaut de la taille du tableau (configuration globale par défaut automatique), du volet de navigation (configuration globale par défaut du masquage automatique), des actions de la page ou du tableau (configuration globale par défaut des boutons), du formatage de l'heure (configuration globale du format 24 h) et des thèmes de l'interface utilisateur (configuration globale par défaut de la luminosité) dans la WebUI de NetVault Backup.

1
2
Sur la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Interface utilisateur, cliquez sur Paramètres par défaut de l'interface utilisateur Web. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut de la WebUI, sous Barre de navigation, configurez les paramètres suivants :
Masquer automatiquement : par défaut, le volet de navigation est défini sur le mode de masquage automatique. Pour supprimer le paramètre de masquage automatique du volet de navigation dans la WebUI de NetVault Backup, décochez cette case.
4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.
1
2
Sur la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Interface utilisateur, cliquez sur Paramètres par défaut de l'interface utilisateur Web. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut de la WebUI, sous Actions de la page/du tableau, configurez les paramètres suivants :
Afficher les actions en tant que : par défaut, les options d'action s'affichent sous forme de boutons au bas des pages de la WebUI de NetVault Backup. Pour afficher les options d'action sous forme de menus contextuels au niveau d'une page ou d'un tableau, sélectionnez Menus contextuels.
4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.
1
2
Sur la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Interface utilisateur, cliquez sur Paramètres par défaut de l'interface utilisateur Web. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut de la WebUI, sous Thème de l'interface utilisateur, configurez les paramètres suivants :
Thème par défaut : Par défaut, le thème de couleurs de la WebUI de NetVault Backup est défini sur Clair. Pour modifier le thème de couleurs par défaut, sélectionnez Sombre.
4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.
1
2
Sur la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Interface utilisateur, cliquez sur Paramètres par défaut de l'interface utilisateur Web. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut de la WebUI, sous Durée par défaut, configurez les paramètres suivants :
Formatage de l'heure : le format 24 heures est défini par défaut pour la WebUI de NetVault Backup. Pour modifier la durée par défaut, sélectionnez 12 heures (AM/PM).
4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.
1
2
Sur la page Configuration, cliquez sur Paramètres du serveur.
3
Sous Interface utilisateur, cliquez sur Paramètres par défaut de l'interface utilisateur Web. Dans la boîte de dialogue Paramètres par défaut de la WebUI, sous Taille du tableau par défaut, configurez les paramètres suivants :
Taille du tableau : la taille du tableau est définie par défaut sur Automatique. Les paramètres d'application du format de page peuvent être modifiés par les options suivantes ou vous pouvez saisir manuellement le nombre du format de page :
25 : définit le format de page pour afficher 25 enregistrements dans un tableau.
50 : définit le format de page pour afficher 50 enregistrements dans un tableau.
100 : définit le format de page pour afficher 100 enregistrements dans un tableau.
500 : définit le format de page pour afficher 500 enregistrements dans un tableau.
1000 : définit le format de page pour afficher 1000 enregistrements dans un tableau.
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique

Lors de l'exécution de sauvegardes basées sur VSS, NetVault Backup utilise le fournisseur VSS par défaut déterminé par VSS. Pour utiliser un fournisseur VSS spécifique, vous pouvez configurer l'ID du fournisseur dans le fichier vss.cfg.

1
Dans le client NetVault Backup sur lequel vous souhaitez exécuter la sauvegarde basée sur VSS, ouvrez le fichier vss.cfg. Ce fichier réside dans le sous-répertoire config, sous le répertoire d'installation de NetVault Backup.
Si le fichier vss.cfg n'existe pas sur l'ordinateur serveur ou client, créez-le manuellement dans le répertoire config.
IMPORTANT :

Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig

L'utilitaire Txtconfig offre une interface texte qui permet de personnaliser divers paramètres des ordinateurs serveur et clients. Cet utilitaire est disponible sur tous les systèmes d'exploitation pris en charge. L'utilitaire Txtconfig se trouve dans le répertoire bin, dans le répertoire d'installation de NetVault Backup.

Avant de démarrer Txtconfig sur un ordinateur Windows qui exécute la version française ou allemande de NetVault Backup, vous devez définir le type de police et la page de code dans la fenêtre d'invite de commandes :

Pour définir le type de police sur Lucida Console : ouvrez une fenêtre d'invite de commande. Cliquez sur l'icône Menu de commande dans le coin supérieur gauche ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre, puis sélectionnez Propriétés. Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur l'onglet Police, puis sélectionnez Lucida Console dans la liste des polices.
Pour définir la page de code sur 1252 : dans la fenêtre d'invite de commande où vous souhaitez exécuter Txtconfig, saisissez la commande suivante :

Ces paramètres sont nécessaires. Ils permettent d'afficher le texte correctement dans la fenêtre d'invite de commandes.

Appuyez sur la touche Entrée ou Retour chariot.
3
La page Ordinateur s'affiche au démarrage de l'utilitaire Txtconfig. Cette page affiche les informations suivantes : nom de l'ordinateur, ID de l'ordinateur, noms des réseaux, adresses IP, version de NetVault Backup, version du système d'exploitation et plate-forme du système d'exploitation.
4
Pour afficher le menu principal, appuyez sur p. La page du menu principal contient les éléments de menu suivants :

Trace de diagnostic