NetVault 12.2 - Guide d'administration

Introduction Mise en route Configuration des clients Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration des paramètres par défaut des méthodes de notification globale Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, la session de copie de données et de sauvegarde consolidée échoue sur Linux Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI La tâche de déploiement se bloque sur l'ordinateur cible Linux lors d'une installation push. Impossible d'ajouter le magasin de packages avec le nom d'hôte. La tâche de déploiement échoue en raison de problèmes de configuration réseau. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Création d'un préréglage

Vous pouvez créer un préréglage défini par l'utilisateur en sélectionnant les privilèges nécessaires pour un rôle d'utilisateur et en fournissant un nom unique à l'ensemble.

1
2
Sur la page Gérer des comptes utilisateur et de groupe, cliquez sur Privilèges et quotas.
3
Dans la liste Refusés, sélectionnez les privilèges que vous souhaitez inclure, puis cliquez sur Ajouter.
4
Dans la section Préréglages des privilèges, cliquez sur Enregistrer sous.
5
Dans la boîte de dialogue Enregistrer le préréglage de privilèges, fournissez un nom unique pour le préréglage, puis cliquez sur Enregistrer.

Modification d'un préréglage

Vous pouvez modifier un préréglage en ajoutant ou en supprimant les privilèges utilisateur. Les modifications apportées aux préréglages n'affectent en rien les autorisations accordées aux utilisateurs existants.

1
2
Sur la page Gérer les comptes d'utilisateur et les groupes d'utilisateurs, cliquez sur Privilèges et quotas.
3
Dans la liste Préréglages des privilèges, sélectionnez le préréglage que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Charger.
6
Dans la section Préréglages des privilèges, cliquez sur Enregistrer sous.
7
Dans la boîte de dialogue Enregistrer le préréglage de privilèges, sélectionnez le nom du préréglage, puis cliquez sur Enregistrer pour écraser l'ensemble.

Suppression d'un préréglage

Vous pouvez supprimer un préréglage devenu inutile.

1
2
Sur la page Gérer les comptes d'utilisateur et les groupes d'utilisateurs, cliquez sur Privilèges et quotas.
3
Dans la liste Préréglages des privilèges, sélectionnez le préréglage que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

Privilèges utilisateur

Le tableau ci-dessous présente une vue d'ensemble des types de privilèges utilisateur de NetVault Backup.

Clients : ajouter/supprimer des clients

Autorisation d'ajout et de suppression de clients NetVault Backup.

Clients : ajouter/supprimer des clients virtuels/en clusters

Autorisation d'ajout et de suppression de clients virtuels.

Clients : administrer les groupes de clients

Autorisation de création, de modification et de suppression de groupes de clients.

Clients : configurer un client

Autorisation de configuration de clients.

Clients : obtenir les propriétés des clients

Autorisation d'affichage des propriétés des clients.

Clients : configurer la connexion pare-feu

Autorisation de configuration de la connexion pare-feu entre le serveur et un client NetVault Backup.

Unité : ajouter ou modifier Snapshot Array

Autorisation d'ajout ou de modification de Snapshot Array.

Unité : Gestion de Snapshot Array

Autorisation de gérer des instantanés à l'aide de la fonctionnalité Explorer les clichés instantanés

Unités : ajouter des bibliothèques

Autorisation d'ajout de bibliothèques de bandes au serveur NetVault Backup.

Unités : ajouter un magasin à accès aléatoire

Autorisation d'ajout d'unités de sauvegarde sur disque.

Unités : ajouter des lecteurs simples

Autorisation d'ajout de lecteurs autonomes au serveur NetVault Backup.

Unités : nettoyer des lecteurs

Autorisation d'exécution de la commande Nettoyer pour lecteur.

Unités : gérer les unités

Autorisation d'exécution de tâches de gestion d'unités.

Unités : ouvrir et fermer des ports d'entrée/de sortie

Autorisation d'exécution de commandes d'ouverture ou de fermeture de ports d'entrée/de sortie.

Unités : ouvrir et fermer des portes de bibliothèque

Autorisation d'exécution de commandes d'ouverture ou de fermeture de portes de bibliothèque.

Unités : exécuter des vérifications d'unité

Autorisation d'exécution de vérifications d'unités hors ligne.

Unités : reconfigurer des unités

Autorisation de reconfiguration d'unités ajoutées.

Unités : supprimer des unités

Autorisation de suppression d'unités du serveur NetVault Backup.

Unités : définir les propriétés de nettoyage d'un lecteur

Autorisation de définition d'options de nettoyage de lecteur.

Unités : mettre à jour le magasin à accès aléatoire

Autorisation de modification d'unités de sauvegarde sur disque.

Sessions : abandonner les sessions

Autorisation d'abandon des sessions actives.

Sessions : accuser réception des erreurs de stratégie

Autorisation de confirmation des erreurs de stratégie et de suppression des indicateurs d'erreur.

Sessions : gérer les ensembles de sauvegarde/restauration

Autorisation de création, de modification et de suppression d'ensembles NetVault Backup.

Sessions : gérer des stratégies

Autorisation de création et de gestion de stratégies.

Sessions : supprimer une session

Autorisation de suppression de sessions NetVault Backup.

Sessions : supprimer la phase planifiée

Autorisation de suppression de sessions planifiées.

Sessions : mettre en attente la session

Autorisation de mise en attente de sessions.

Sessions : les sessions appartenant à cet utilisateur peuvent être exécutées

Autorisation de soumission et d'exécution de sessions NetVault Backup.

Sessions : suspendre la stratégie

Autorisation de suspension de stratégies de sauvegarde.

Sessions : redémarrer la session

Autorisation de redémarrage de sauvegardes Plug-in for FileSystem.

Sessions : reprendre la session

Autorisation de reprise de sessions mises en attente.

Sessions : exécuter immédiatement les sessions prédéfinies

Autorisation d'exécution de la commande Exécuter maintenant.

Sessions : arrêter une session

Autorisation d'arrêt de sauvegardes Plug-in for FileSystem actives.

Sessions : soumettre/mettre à jour les sessions de sauvegarde

Autorisation de création et de modification de sessions de sauvegarde.

Sessions : soumettre/mettre à jour les sessions de restauration

Autorisation de création et de modification de sessions de restauration.

Sessions : afficher les sessions de sauvegarde

Autorisation d'affichage des définitions de session de sauvegarde.

Sessions : afficher les ensembles de sauvegarde/restauration

Autorisation d'affichage des définitions d'ensemble.

Sessions : afficher des stratégies

Autorisation d'affichage des définitions de stratégie.

Sessions : afficher les sessions de restauration

Autorisation d'affichage des définitions de session de restauration.

Média : effacer un média ANSI

Autorisation d'effacer un média ANSI.

Média : effacer le média incorrect

Autorisation de réinitialisation d'un média incorrect.

Média : effacer le média incorrect

Autorisation de réinitialisation de média.

Média : réinitialiser le média non NetVault

Autorisation de réinitialisation d'un média non NetVault Backup.

Média : exporter un média

Autorisation d'exporter un média vers le port d'entrée/de sortie.

Média : obtenir le statut du média ou de l'unité

Autorisation d'afficher le statut du média et de l'unité.

Média : importer un média

Autorisation d'importer des bandes miroir de la VTL NetApp.

Média : répertorier les médias

Autorisation d'affichage de la liste des médias.

Média : charger/décharger un média de lecteurs

Autorisation de chargement et de déchargement de médias des lecteurs.

Média : gérer les requêtes de média

Autorisation de modification de la priorité des requêtes de média et de mise en attente des requêtes de média.

Média : marquer un média comme réutilisable

Autorisation de marquage manuel d'un média pour la réutilisation.

Média : modifier les données d'expiration de sauvegarde

Autorisation de modification de la période de retrait pour des sauvegardes.

Média : supprimer un média

Autorisation de suppression des informations relatives au média de la base de données NetVault.

Média : analyser un média étranger

Autorisation d'analyse des médias étrangers et d'importation des sauvegardes qu'ils contiennent.

Média : afficher et diagnostiquer les requêtes de média

Autorisation d'affichage et de diagnostic des requêtes de média.

Média : afficher les données d'expiration de sauvegarde

Autorisation d'affichage de la période de retrait pour des sauvegardes.

Média : afficher les propriétés de média

Autorisation d'affichage des propriétés des médias.

Média : écrire les étiquettes de média

Autorisation d'exécution d'opérations d'étiquetage de médias individuelles et en bloc.

Rapports : modifier/éditer des sessions et

des composants de rapport

Autorisation de création et de modification de rapports et de composants de rapport définis par l'utilisateur.

Rapports : afficher et exécuter des rapports

Autorisation de génération et d'affichage de rapports.

Système : modifier le profil de notification

global

Autorisation de configuration d'un profil de notification pour NetVault Backup.

Système : journaliser les entrées

Autorisation de génération de vidages de journal sous un format texte, binaire ou table de base de données.

Système : installer / supprimer des

logiciels

Autorisation d'installation et de suppression de plug-ins NetVault Backup.

Système : installer la clé de licence

Autorisation d'installation des clés de licence produit.

Système : gérer les tableaux de bord

Autorisation de gestion du tableau de bord NetVault Backup.

Système : autoriser l'utilisation des outils CLI

Autorisation d'utilisation des utilitaires CLI.

Système : purger les entrées du journal

Autorisation de suppression des messages de journal de la base de données NetVault.

Système : afficher les tableaux de bord

Autorisation d'affichage du tableau de bord NetVault Backup.

Utilisateurs : gérer les comptes d'utilisateur

Autorisation de création, de modification ou de suppression de comptes d'utilisateur.

Utilisateurs : réinitialiser le mot de passe de l'utilisateur

Autorisation de réinitialisation du passe des comptes utilisateur.

Serveur : Gérer les paramètres du serveur

Autorisation de gérer les paramètres du serveur.

Serveur : Afficher les événements

Autorisation d'afficher les événements.

Serveur : Afficher les journaux

Autorisation d'afficher les journaux.

Service : Administrer et redémarrer

Autorisation d'administrer et de redémarrer les services NetVault Backup.