NetVault 12.2 - Guide d'administration

Introduction Mise en route Configuration des clients Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration des paramètres par défaut des méthodes de notification globale Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, la session de copie de données et de sauvegarde consolidée échoue sur Linux Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI La tâche de déploiement se bloque sur l'ordinateur cible Linux lors d'une installation push. Impossible d'ajouter le magasin de packages avec le nom d'hôte. La tâche de déploiement échoue en raison de problèmes de configuration réseau. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Redémarrage d'une session

La méthode Redémarrer permet de reprendre une sauvegarde à l'endroit où la session été arrêtée. Pour bénéficier de cette capacité, vous devez configurer la session comme redémarrable.

Les plug-in suivants prennent en charge cette fonction :

Plug-in for FileSystem : le Plug-in for FileSystem permet d'arrêter une session de sauvegarde n'importe où et de la reprendre ultérieurement au même endroit. Pour bénéficier de cette capacité, vous devez configurer l'option de sauvegarde Activer la sauvegarde redémarrable pour la session. Pour plus d'informations sur cette option, reportez-vous au document Quest NetVault Backup Plug-in for FileSystem User’s Guide (Guide de l'utilisateur de Quest NetVault Backup Plug-in for FileSystem). Lorsque vous arrêtez la session, le plug-in génère un index de tous les éléments traités jusqu'à l'arrêt de la sauvegarde, puis définit le statut de la session sur Session arrêtée. Lorsque vous redémarrez la session, le plug-in exécute une session de sauvegarde incrémentielle pour sauvegarder les fichiers et les dossiers restants.
Plug-in for VMware : le Plug-in for VMware vous permet de redémarrer une session pour sauvegarder uniquement les machines virtuelles qui ont échoué. Pour bénéficier de cette capacité, vous devez configurer l'option de sauvegarde Activer les sauvegardes redémarrables pour la session. Pour plus d'informations sur cette option, reportez-vous au document Quest NetVault Backup Plug-in for VMware User’s Guide (Guide de l'utilisateur de Quest NetVault Backup Plug-in for VMware). Lorsque la sauvegarde redémarrable se termine avec des machines virtuelles échouées, le plug-in génère un index des machines virtuelles terminées et définit le statut de la session sur Session arrêtée. Lorsque vous redémarrez une session, le plug-in exécute une session de sauvegarde incrémentielle pour sauvegarder les machines virtuelles échouées.
REMARQUE : la méthode Redémarrer ne fonctionne pas si vous sélectionnez plusieurs sessions simultanément.

Mise en attente d'une session

Pour éviter l'exécution d'une session planifiée, vous pouvez la placer en attente. Lorsque vous placez une session en attente, sa planification est désactivée jusqu'à la reprise de la session.

Lorsque la planification est suspendue, la session présente l'état En attente dans la colonne Exécution suivante.

Reprise d'une session

Lorsque vous placez une session en attente, sa planification est désactivée jusqu'à la reprise de la session. Vous pouvez reprendre la planification des sessions sur la page Statut de la session.

Lorsque la planification reprend, la colonne Exécution suivante est mise à jour de façon à afficher la date et l'heure auxquelles l'exécution de l'instance suivante est planifiée.

Identification de la raison du statut « En attente de média »

Lorsque le statut d'une session est En attente de média, cela signifie que la session ne parvient pas à initier le transfert des données, car le lecteur ou le média cible n'est pas disponible. La méthode Diagnostiquer la session permet de déterminer la raison exacte de ce statut.

Une session peut avoir le statut En attente de média pour les raisons suivantes :

3
La page Diagnostiquer une demande de média présente les informations suivantes :
ID de la demande de média : l'ID de la demande de média.
Type de demande : Sauvegarder ou Restaurer.
État : le statut de la demande de média.
Priorité : la priorité de demande de média.
Client : le client NetVault Backup sur lequel la session est exécutée.
Média : le média cible et l'étiquette du groupe (si spécifiée).
Réutiliser les médias : si l'option Réutiliser les médias est sélectionnée ou non.
Espace requis : la quantité d'espace requise sur le média pour exécuter la demande actuelle.
Pour vérifier si la sauvegarde est la première sur le média cible : si l'option Vérifier si la sauvegarde est la première sur le média cible est sélectionnée ou non
Étiqueter automatiquement : si l'option Étiqueter automatiquement les médias vierges est sélectionnée ou non.
Marquer en lecture seule après : si l'option Marquer le média en lecture seule est sélectionnée ou non.
Format du média : le format du média.
Décharger une fois terminé : si le média doit être déchargé ou non à la fin de la session.
Lecteurs : le lecteur sur lequel réside la bande.
Forcer en local : si l'option Utiliser uniquement les unités raccordées localement est sélectionnée ou non.
Compression réseau : si l'option Compression réseau est sélectionnée ou non.
Le tableau des Motifs indique les raisons pour lesquelles l'unité ou le média spécifié ne peut pas être utilisé pour la session. La liste ci-dessous présente quelques exemples :