NetVault Plug-in for MySQL 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for MySQL Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellen von Daten in MySQL Verwenden von erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Fehlerbehebung

Auswählen der Daten für eine Wiederherstellung

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for MySQL aus der Liste Plug-in-Typ aus.
Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID, Jobtitel, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufzeitraum für den Speichersatz, Art der Sicherung (inkrementelle Sicherung und Archiv), Größe des Speichersatzes und schnappschussbasierte Sicherung oder nicht.
6
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten:
Vollständige oder individuelle Datenbank-/kopierbasierte Tabellensicherungen: Der Stammknoten wird als Alle Datenbanken aufgeführt, da die tatsächlichen Datenbank- und Tabellendaten in die Sicherung aufgenommen wurden.
WICHTIG: Obwohl der Stammknoten den Titel Alle Datenbanken trägt, berücksichtigt er nicht alle Datenbanken, die derzeit für eine MySQL-Zielinstanz vorhanden sind. Wenn Sie diese Option auswählen, werden nur alle Datenelemente wiederhergestellt, die für den Sicherungsauftrag ausgewählt wurden. Wenn Sie diesen Knoten für eine Wiederherstellung auswählen, führen Sie keine Wiederherstellung aller Datenbanken durch, die derzeit in einer MySQL-Instanz vorhanden sind, d. h. nur der Datenbanken, die in der Sicherung enthalten sind.
Inkrementelle oder differenzielle Sicherungen: Der Stammknoten wird als Binärprotokolle aufgeführt, da die Transaktionen (Binärprotokolle), die seit der letzten Sicherung durchgeführt wurden, in dieser Form der Sicherung enthalten sind.
WICHTIG: MySQL verwendet mehrere Dateiformate, um Datenbankinformationen zu speichern. Stellen Sie sicher, dass Sie die .frm-Dateien in den Wiederherstellungsprozess einbeziehen, um sicherzustellen, dass die wiederhergestellte Datenbank funktioniert.

Festlegen von Wiederherstellungsoptionen

Die auf der Registerkarte Optionen angezeigten Optionen hängen davon ab, ob Sie die Option MySQL Standard/Community oder MySQL Enterprise Backup verwenden.

Festlegen von Wiederherstellungsoptionen für MySQL Standard/Community

Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf Plug-in-Optionen bearbeiten und konfigurieren Sie auf den Registerkarten Wiederherstellung auf einen Point-in-Time und Wiederherstellungsziel die entsprechenden Parameter. Die angezeigten Optionen hängen vom Typ der für die Wiederherstellung ausgewählten Sicherung ab.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um entweder eine vollständige Sicherung oder eine individuelle Datenbank-/kopierbasierte Tabellensicherung wiederherzustellen.

Führen Sie die PIT-Wiederherstellung für aktuelle Binärprotokolle durch: Wählen Sie diese Option aus, um eine Point-in-Time-Wiederherstellung der ausgewählten Datenobjekte mit den Binärprotokollen durchzuführen, die sich derzeit im MySQL-Binärprotokollverzeichnis auf dem MySQL Server befinden. Nachdem diese Option aktiviert wurde, werden alle verbleibenden Optionen auf dieser Registerkarte verfügbar.
Point-in-Time-Typ: Wählen Sie in diesem Abschnitt die zutreffende Form der PIT-Wiederherstellung aus:
Zeitbasierte PIT (Standardauswahl): Wählen Sie diese Option aus, um die ausgewählten Daten auf einen bestimmten Zeitpunkt zurückzusetzen,
wie in Zeitbasierte Point-in-Time(PIT)-Wiederherstellung beschrieben. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Abschnitt Zeitbasierte PIT-Details zur Verfügung gestellt.
Positionsbasierte PIT: Wählen Sie diese Option, um die ausgewählten Daten an einer bestimmten Endposition wiederherzustellen, die direkt vor einer unerwünschten Transaktion existiert, wie in Positionsbasierte Point-in-Time(PIT)-Wiederherstellung beschrieben. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Abschnitt Positionsbasierte PIT-Details zur Verfügung gestellt.
Zeitbasierte PIT-Details: Wenn Sie Zeitbasierte PIT ausgewählt haben, wählen Sie die entsprechenden Optionen aus:
Wiederherstellung vor fehlerhaften/schlechten SQL-Anweisungen aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um alle Transaktionen wiederherzustellen, die vor der unerwünschten Transaktion stattgefunden haben. Wenn Sie nur diese Option auswählen, gehen alle Transaktionen, die nach der hier angegebenen Zeit durchgeführt wurden, verloren. Geben Sie in einem 24-Stunden-Format das Datum und die Uhrzeit in den entsprechenden Feldern für Enddatum/-zeit ein.
Wiederherstellung nach fehlerhaften/schlechten SQL-Anweisungen aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um alle Transaktionen wiederherzustellen, die nach der unerwünschten Transaktion stattgefunden haben. Wenn Sie nur diese Option auswählen, gehen alle Transaktionen, die vor der hier angegebenen Zeit durchgeführt wurden, verloren. Geben Sie in einem 24-Stunden-Format das Datum und die Uhrzeit in den entsprechenden Feldern für Startdatum/-zeit ein. Wenn ein bestimmtes Startdatum und eine bestimmte Startzeit ausgewählt sind, können Sie auch ein Enddatum und eine Endzeit für Transaktionen festlegen:
Keine (Standardauswahl): Lassen Sie diese Option aktiviert, wenn Sie alle Transaktionen wiederherstellen möchten, die nach dem angegebenen Datum und der angegebenen Uhrzeit stattgefunden haben.
Bestimmtes Datum: Wenn Sie nur Transaktionen einbeziehen möchten, die während eines bestimmten Zeitraums stattgefunden haben, wählen Sie diese Option aus und geben Sie die entsprechende Endzeit in den entsprechenden Feldern im 24-Stunden-Format ein.
Positionsbasierte PIT-Details: Wenn Sie Positionsbasierte PIT ausgewählt haben, wählen Sie die entsprechenden Optionen aus:
Wiederherstellung vor fehlerhaften/schlechten SQL-Anweisungen aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um alle Transaktionen wiederherzustellen, die vor der unerwünschten Transaktion stattgefunden haben. Wenn Sie nur diese Option auswählen, gehen alle Transaktionen verloren, die nach der hier angegebenen Position durchgeführt wurden. Diese Option bietet die folgenden zugehörigen Optionen:
Endposition: Geben Sie die Position vor der unerwünschten Transaktion in das Binärprotokoll ein. Wenn die Position der unerwünschten Transaktion beispielsweise 805 ist, geben Sie 804 ein.
Binärprotokoll mit Endposition: Verwenden Sie diese Liste, um das spezifische Binärprotokoll auszuwählen, das die in der Endposition angegebene Endposition enthält. Wenn Sie eine andere Datei wünschen oder die entsprechende Datei nicht aufgeführt ist, wählen Sie ANDERE aus und geben Sie den entsprechenden Dateinamen in das Textfeld ein.
Wiederherstellung nach fehlerhaften/schlechten SQL-Anweisungen aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um alle Transaktionen wiederherzustellen, die nach der unerwünschten Transaktion stattgefunden haben. Wenn Sie nur diese Option auswählen, gehen alle Transaktionen verloren, die vor der hier angegebenen Position durchgeführt wurden. Diese Option bietet auch die folgenden zugehörigen Optionen:
Startposition: Geben Sie die Position nach der unerwünschten Transaktion in das Binärprotokoll ein. Wenn die Position der unerwünschten Transaktion beispielsweise 805 ist, geben Sie 806 ein.
Binärprotokoll mit Startposition: Verwenden Sie diese Liste, um das spezifische Binärprotokoll auszuwählen, das die in der Startposition angegebene Startposition enthält. Wenn Sie eine andere Datei wünschen oder die entsprechende Datei nicht aufgeführt ist, wählen Sie ANDERE aus und geben Sie den entsprechenden Dateinamen in das Textfeld ein.
Endposition: Keine (Standardauswahl) – Lassen Sie diese Option ausgewählt, wenn alle Transaktionen wiederhergestellt werden sollen, die nach der angegebenen Startposition stattgefunden haben.
Endposition: Bestimmte Position: Wenn Sie nur Transaktionen einbeziehen möchten, die zwischen einem bestimmten Bereich von Binärprotokollpositionen stattgefunden haben, wählen Sie diese Option aus. Geben Sie die entsprechende Endposition ein und wählen Sie das entsprechende Binärprotokoll in der Liste Binärprotokoll mit Endposition aus. Wenn eine andere Datei verwendet werden soll, wählen Sie ANDERE aus und geben Sie den Dateinamen ein. Bei der Wiederherstellung werden nur Transaktionen berücksichtigt, die zwischen den in den Feldern Startposition und Spezifische Position angegebenen Positionen aufgetreten sind.
WICHTIG: Sie können beide Optionen verwenden, insbesondere wenn es einen bestimmten Zeitraum gibt, in dem unerwünschte Transaktionen stattgefunden haben. Wenn beispielsweise Daten, die zwischen Position 805 und 810 gesammelt wurden, unerwünschte Transaktionen enthalten, wählen Sie die Option Wiederherstellung vor ... aktivieren aus, geben Sie 805 als Endposition ein und konfigurieren Sie dann die zugehörigen Optionen, um das Binärprotokoll aufzurufen. Wählen Sie außerdem die Option Wiederherstellung nach ... aktivieren aus, geben Sie 810 als Startposition ein und konfigurieren Sie dann die zugehörigen Optionen, um das Binärprotokoll aufzurufen. So werden alle Transaktionen, die im angegebenen Binärprotokoll zwischen 805 und 810 protokolliert wurden, bei der Wiederherstellung ausgelassen. Außerdem müssen End- und Startpositionen tatsächliche Positionen sein, die in einem Binärprotokoll aufgeführt sind, nicht willkürliche Zahlen, die größer als die Position der unerwünschten Transaktion sind.
Wiederherstellen in derselben MySQL-Instanz: Wenn für die Wiederherstellung dieselbe Instanz vorgesehen ist, die ursprünglich gesichert wurde, lassen Sie diese Felder leer. NetVault Backup verwendet die im Dialogfeld Konfigurieren festgelegten Werte. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des Plug-ins.
Wiederherstellen in einer anderen MySQL-Instanz: Wenn Sie eine Wiederherstellung der ausgewählten Daten in eine andere Instanz verschieben möchten, geben Sie die entsprechenden Informationen in die Felder Benutzername und Kennwort ein, die den Zugriff auf die neue Instanz ermöglichen. Geben Sie außerdem den NetVault Backup-Namen ein, der für die neue Instanz im Feld Instanzname festgelegt wurde. Dieser Name ist der Name, der als MySQL-Instanzname im Dialogfeld Konfigurieren festgelegt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des Plug-ins.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um entweder eine inkrementelle oder differenzielle Sicherung wiederherzustellen.

PIT-Wiederherstellung durchführen: Wählen Sie diese Option aus, um eine Point-in-Time-Wiederherstellung der ausgewählten Datenelemente durchzuführen. Nachdem diese Option aktiviert wurde, werden alle verbleibenden Optionen auf dieser Registerkarte verfügbar.
Binärprotokolle wiederherstellen und anwenden (wird verwendet, wenn Zeit oder Position bereits bekannt ist): Wenn der Zeitpunkt oder die Position bekannt ist, an dem bzw. an der die Beschädigung aufgetreten ist, wählen Sie diese Option aus, um die Binärprotokolle vom Sicherungsgerät wiederherzustellen und die aufgezeichneten Transaktionen in einem Wiederherstellungsauftrag anzuwenden. Wenn Sie auch eine PIT-Wiederherstellung für die Binärprotokolle durchführen möchten, die sich derzeit im MySQL-Binärprotokollverzeichnis befinden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktuelle Binärprotokolle einschließen aus. Dieser Prozess wird ausgeführt, nachdem alle Binärprotokolltransaktionen, die in der inkrementellen oder differenziellen Sicherung gespeichert wurden, wiederhergestellt und angewendet wurden.
Protokolle im temporären Verzeichnis wiederherstellen, um Zeit oder Position zu identifizieren: Wählen Sie diese Option aus, um nur die Binärprotokolle wiederherzustellen, die mit der ausgewählten inkrementellen oder differenziellen Sicherung in einem temporären Verzeichnis auf dem MySQL-Server verknüpft sind, d. h. NETVAULT_HOME/tmp/MySQL/,. Mit dieser Option können Sie das mysqlbinlog-Hilfsprogramm verwenden, um die wiederhergestellten Protokolle zu überprüfen, um die Uhrzeit und Position der Datenbeschädigung zu ermitteln.
Binärprotokolle aus dem temporären Verzeichnis anwenden: Wenn Sie zuvor die Option Protokolle im temporären Verzeichnis wiederherstellen, um Zeit oder Position zu identifizieren verwendet haben und das mysqlbinlog-Hilfsprogramm verwendet haben, um die beschädigten Daten zu identifizieren, die bei der Wiederherstellung ausgelassen werden sollen, wählen Sie diese Option aus. Dieser Vorgang wendet die Binärprotokolle an, die im temporären Verzeichnis wiederhergestellt wurden. Wenn Sie auch eine PIT-Wiederherstellung für die Binärprotokolle durchführen möchten, die sich derzeit im MySQL-Binärprotokollverzeichnis befinden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktuelle Binärprotokolle einschließen aus. Dieser Prozess wird ausgeführt, nachdem die Binärprotokolltransaktionen, die im temporären Verzeichnis vorhanden sind, wiederhergestellt und angewendet wurden.
Point-in-Time-Typ: Wählen Sie bei aktivierter PIT-Wiederherstellung durchführen-Option die zutreffende Form der PIT-Wiederherstellung aus:
Zeitbasierte PIT (Standardauswahl): Um die ausgewählten Daten auf einen bestimmten Zeitpunkt wiederherzustellen, wie unter Zeitbasierte Point-in-Time(PIT)-Wiederherstellung beschrieben, wählen Sie diese Option aus. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Abschnitt Zeitbasierte PIT-Details zur Verfügung gestellt.
Positionsbasierte PIT: Wählen Sie diese Option, um die ausgewählten Daten an einer bestimmten Endposition wiederherzustellen, die direkt vor einer unerwünschten Transaktion existiert, wie in Positionsbasierte Point-in-Time(PIT)-Wiederherstellung beschrieben. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Abschnitt Positionsbasierte PIT-Details zur Verfügung gestellt.
Zeitbasierte PIT-Details: Wenn Sie Zeitbasierte PIT ausgewählt haben, wählen Sie die entsprechenden Optionen aus:
Wiederherstellung vor fehlerhaften/schlechten SQL-Anweisungen aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um alle Transaktionen wiederherzustellen, die vor der unerwünschten Transaktion stattgefunden haben. Wenn Sie nur diese Option auswählen, gehen alle Transaktionen, die nach der hier angegebenen Zeit durchgeführt wurden, verloren. Geben Sie in einem 24-Stunden-Format das Datum und die Uhrzeit in den entsprechenden Feldern für Enddatum/-zeit ein.
Wiederherstellung nach fehlerhaften/schlechten SQL-Anweisungen aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um alle Transaktionen wiederherzustellen, die nach der unerwünschten Transaktion stattgefunden haben. Wenn Sie nur diese Option auswählen, gehen alle Transaktionen, die vor der hier angegebenen Zeit durchgeführt wurden, verloren. Geben Sie in einem 24-Stunden-Format das Datum und die Uhrzeit in den entsprechenden Feldern für Startdatum/-zeit ein. Wenn ein bestimmtes Startdatum und eine bestimmte Startzeit ausgewählt sind, können Sie auch ein Enddatum und eine Endzeit für Transaktionen festlegen:
Keine (Standardauswahl): Lassen Sie diese Option aktiviert, wenn Sie alle Transaktionen wiederherstellen möchten, die nach dem angegebenen Datum und der angegebenen Uhrzeit stattgefunden haben.
Bestimmtes Datum: Wenn Sie nur Transaktionen einbeziehen möchten, die in einem bestimmten Zeitraum stattgefunden haben, wählen Sie diese Option aus. Geben Sie die gewünschte Endzeit in die entsprechenden Felder im 24-Stunden-Format ein.
WICHTIG: Sie können beide Optionen verwenden, insbesondere wenn es einen bestimmten Zeitraum gibt, in dem unerwünschte Transaktionen stattgefunden haben. Wenn beispielsweise Daten, die zwischen 11:00 Uhr und 11:15 Uhr am 29. Januar 2007 erfasst wurden, nicht erwünscht sind, wählen Sie die Option Wiederherstellung vor ... aktivieren aus und geben Sie „11:00“ – „29. Jan 2007“ als Enddatum/-zeit ein. Wählen Sie außerdem die Option Wiederherstellung nach ... aktivieren aus und geben Sie „11:15“ – „29. Jan 2007“ als Startdatum/-zeit ein. Daher werden alle Transaktionen, die zwischen 11:00 und 11:15 Uhr am 9. Januar 2007 stattgefunden haben, bei der Wiederherstellung ausgelassen.
Positionsbasierte PIT-Details: Wenn Sie Positionsbasierte PIT ausgewählt haben, wählen Sie die entsprechenden Optionen aus:
Wiederherstellung vor fehlerhaften/schlechten SQL-Anweisungen aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um alle Transaktionen wiederherzustellen, die vor der unerwünschten Transaktion stattgefunden haben. Wenn Sie nur diese Option auswählen, gehen alle Transaktionen verloren, die nach der hier angegebenen Position durchgeführt wurden. Diese Option bietet die folgenden zugehörigen Optionen:
Endposition: Geben Sie die Position vor der unerwünschten Transaktion in das Binärprotokoll ein. Wenn die Position der unerwünschten Transaktion beispielsweise 805 ist, geben Sie 804 ein.
Binärprotokoll mit Endposition: Verwenden Sie diese Liste, um das spezifische Binärprotokoll auszuwählen, das die in der Endposition angegebene Endposition enthält. Wenn Sie eine andere Datei wünschen oder die entsprechende Datei nicht aufgeführt ist, wählen Sie ANDERE aus und geben Sie den entsprechenden Dateinamen in das Textfeld ein.
Wiederherstellung nach fehlerhaften/schlechten SQL-Anweisungen aktivieren: Wählen Sie diese Option aus, um alle Transaktionen wiederherzustellen, die nach der unerwünschten Transaktion stattgefunden haben. Wenn Sie nur diese Option auswählen, gehen alle Transaktionen verloren, die vor der hier angegebenen Position durchgeführt wurden. Diese Option bietet auch die folgenden zugehörigen Optionen:
Startposition: Geben Sie die Position nach der unerwünschten Transaktion in das Binärprotokoll ein. Wenn die Position der unerwünschten Transaktion beispielsweise 805 ist, geben Sie 806 ein.
Binärprotokoll mit Startposition: Verwenden Sie diese Liste, um das spezifische Binärprotokoll auszuwählen, das die in der Startposition angegebene Startposition enthält. Wenn Sie eine andere Datei wünschen oder die entsprechende Datei nicht aufgeführt ist, wählen Sie ANDERE aus und geben Sie den entsprechenden Dateinamen in das Textfeld ein.
Endposition: Keine (Standardauswahl): Lassen Sie diese Option aktiviert, wenn alle Transaktionen wiederhergestellt werden sollen, die nach der angegebenen Startposition stattgefunden haben.
Endposition: Bestimmte Position: Wenn Sie nur Transaktionen einbeziehen möchten, die zwischen einem bestimmten Bereich von Binärprotokollpositionen stattgefunden haben, wählen Sie diese Option aus. Geben Sie die entsprechende Endposition ein und wählen Sie das entsprechende Binärprotokoll in der Liste Binärprotokoll mit Endposition aus. Wenn eine andere Datei verwendet werden soll, wählen Sie ANDERE aus und geben Sie den Dateinamen ein. Bei der Wiederherstellung werden nur Transaktionen berücksichtigt, die zwischen den in den Feldern Startposition und Spezifische Position angegebenen Positionen aufgetreten sind.
WICHTIG: Sie können beide Optionen verwenden, insbesondere wenn es einen bestimmten Zeitraum gibt, in dem unerwünschte Transaktionen stattgefunden haben. Wenn beispielsweise Daten, die zwischen Position 805 und 810 gesammelt wurden, unerwünschte Transaktionen enthalten, wählen Sie die Option Wiederherstellung vor ... aktivieren aus, geben Sie 805 als Endposition ein und konfigurieren Sie dann die zugehörigen Optionen, um das Binärprotokoll aufzurufen. Wählen Sie außerdem die Option Wiederherstellung nach ... aktivieren aus, geben Sie 810 als Startposition ein und konfigurieren Sie dann die zugehörigen Optionen, um das Binärprotokoll aufzurufen. So werden alle Transaktionen, die im angegebenen Binärprotokoll zwischen 805 und 810 protokolliert wurden, bei der Wiederherstellung ausgelassen. Außerdem müssen End- und Startpositionen tatsächliche Positionen sein, die in einem Binärprotokoll aufgeführt sind, nicht willkürliche Zahlen, die größer als die Position der unerwünschten Transaktion sind.
Diese Registerkarte enthält den Abschnitt Wiederherstellungszieldetails. Verwenden Sie die Felder in diesem Abschnitt, um Kontoinformationen einzugeben, um den Wiederherstellen auf die Zielinstanz von MySQL zu ermöglichen. Verwenden Sie je nach gewünschtem Wiederherstellungstyp die folgenden Optionen:
Wiederherstellen in derselben MySQL-Instanz: Wenn für die Wiederherstellung dieselbe Instanz vorgesehen ist, die ursprünglich gesichert wurde, lassen Sie diese Felder leer. NetVault Backup verwendet die im Dialogfeld Konfigurieren festgelegten Werte. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des Plug-ins.
Wiederherstellen in einer anderen MySQL-Instanz: Wenn Sie eine Wiederherstellung der ausgewählten Daten in eine andere Instanz verschieben möchten, geben Sie die entsprechenden Informationen in die Felder Benutzername und Kennwort ein, die den Zugriff auf die neue Instanz ermöglichen. Geben Sie außerdem den NetVault Backup-Namen ein, der für die neue Instanz im Feld Instanzname festgelegt wurde. Dieser Name ist der Name, der als MySQL-Instanzname im Dialogfeld Konfigurieren festgelegt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren des Plug-ins.

Festlegen der Wiederherstellungsoptionen für MySQL Enterprise Backup

Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf Plug-in-Optionen bearbeiten und konfigurieren Sie auf der Registerkarte Optionen die folgenden Optionen:

WICHTIG: Bevor Sie eine Wiederherstellung durchführen, überprüfen Sie, ob das standardmäßige NetVault Backup temporäre Verzeichnis über ausreichend Speicherplatz verfügt, um zumindest vorübergehend alle Daten einer Vollsicherung aufzunehmen, die mit der Option MySQL Enterprise Backup erstellt wurde. Sie können die Option Allgemein verwenden, um die Standardeinstellung in einen Speicherort zu ändern, der ausreichend Speicherplatz bereitstellt. Sie können sogar ein zugeordnetes Laufwerk, ein NFS (Network File System) oder SMB-Mount verwenden. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Einstellungen ändern, klicken Sie auf Client-Einstellungen und dann auf Allgemein im Abschnitt System und Sicherheit.
Vollständige Wiederherstellung: Wählen Sie die gewünschten Optionen aus:
Wiederherstellen, Raw-Vollsicherung extrahieren... (Standardauswahl): Wählen Sie diese Option aus, um eine Vollsicherung an einem temporären Speicherort wiederherzustellen, der die Verzeichnishierarchie des MySQL Server-Datenrepositorys widerspiegelt. Bei dieser Option wird davon ausgegangen, dass Sie wissen, welche Sicherung wiederhergestellt werden soll. Andernfalls können Sie die nächsten beiden Optionen verwenden.
Vollständiges Sicherungsimage in temporärer Datei wiederherstellen: Wenn Sie den Inhalt der Sicherung auflisten müssen, um zu bestimmen, welche Sicherung Sie für die nächste Option ausführen müssen, wählen Sie diese Option aus.
Vollständige Raw-Sicherung aus temporärer Datei extrahieren... Wählen Sie diese Option aus, nachdem Sie die Ergebnisse der vorherigen Option verwendet haben, um festzulegen, welche Sicherung wiederhergestellt werden muss. Mit dieser Option wird die Vollsicherung an einem temporären Speicherort wiederhergestellt, der die Verzeichnishierarchie des MySQL Server-Datenrepositorys widerspiegelt.
MySQL Server herunterfahren und zurückkopieren... (Option für vollständige Standardwiederherstellungen verfügbar): Wenn Sie bereit sind, den MySQL Server herunterzufahren und die wiederhergestellten Inhalte vom temporären Speicherort zurück an den ursprünglichen Speicherort zu kopieren, wählen Sie diese Option aus.
Zurückkopieren von vorbereiteter Vollsicherung in das MySQL Server-Repository (Option verfügbar für vollständige TTS-Wiederherstellungen): Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die wiederhergestellten Inhalte vom temporären Speicherort zurück an den ursprünglichen Speicherort kopieren möchten. Zwei weitere Optionen sind ebenfalls verfügbar:
Tabellen einschließen: Wenn Sie eine Teilwiederherstellung durchführen möchten, geben Sie in dieses Feld einen allgemeinen Ausdruck ein, um das Benennungsmuster der Tabellen zu beschreiben, die Sie in die Wiederherstellung einbeziehen möchten. Wenn Sie dieses Feld ausfüllen, gibt das Plug-in den MySQL-Befehl --include-tables aus.
Tabelle umbenennen: Wenn Sie das Feld Tabellen einschließen mit den Informationen ausgefüllt haben, welche Tabellen wiederhergestellt werden sollen, können Sie in diesem Feld den Namen einer der angegebenen Tabellen ändern. Um eine Tabelle umzubenennen, verwenden Sie den Ausdruck original_name to new_name. Wenn Sie dieses Feld ausfüllen, gibt das Plug-in den MySQL-Befehl --rename aus.
WICHTIG: Wenn Sie eine TTS-Sicherung auswählen, die mit der Option MySQL Server herunterfahren und zurückkopieren... wiederhergestellt werden soll, ignoriert das Plug-in die im Dialogfeld Wiederherstellungsauswahl ausgewählten Elemente. Das Plug-in stellt nur die Tabellen wieder her, die im Feld Tabellen einschließen und in der entsprechenden Datenbank angegeben sind.
Sicherungsimage validieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Plug-in anzuweisen, den Validierungsbefehl für die extrahierten Daten auszuführen.
Sicherungsimage auflisten: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Inhalt der Sicherung im Ausgabeprotokoll aufzulisten.
Inkrementelle Wiederherstellung: Wählen Sie die gewünschten Optionen aus:
Wiederherstellen, inkrementelle Sicherung extrahieren... (Standardauswahl): Wählen Sie diese Option aus, um eine inkrementelle Sicherung wiederherzustellen. Bei dieser Option wird davon ausgegangen, dass Sie wissen, welche Sicherung wiederhergestellt werden soll. Andernfalls können Sie die nächsten beiden Optionen verwenden.
Inkrementelles Sicherungsimage in temporärer Datei wiederherstellen: Wenn Sie den Inhalt der Sicherung auflisten müssen, um zu bestimmen, welche Sicherung Sie für die nächste Option ausführen müssen, wählen Sie diese Option aus.
Inkrementelle Sicherung aus temporärer Datei extrahieren...: Wählen Sie diese Option aus, nachdem Sie die Ergebnisse der vorherigen Option verwendet haben, um festzulegen, welche Sicherung wiederhergestellt werden muss.
MySQL Server herunterfahren und zurückkopieren... Wenn Sie bereit sind, den MySQL Server herunterzufahren und die wiederhergestellten Inhalte vom temporären Speicherort zurück an den ursprünglichen Speicherort zu kopieren, wählen Sie diese Option aus.
Sicherungsimage validieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Plug-in anzuweisen, den Validierungsbefehl für die extrahierten Daten auszuführen.
Sicherungsimage auflisten: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Inhalt der Sicherung im Ausgabeprotokoll aufzulisten.