NetVault Plug-in for MySQL 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for MySQL Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellen von Daten in MySQL Verwenden von erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Fehlerbehebung

Fehlerbehebung

In diesem Abschnitt werden einige häufige Fehler und deren Lösung beschrieben. In Fällen, in denen ein Fehler auftritt, der nicht in dieser Tabelle beschrieben wird, ermitteln Sie in den NetVault Backup-Protokollen die MySQL-Fehlernummer und konsultieren Sie die entsprechende MySQL-Dokumentation.

Tabelle 2. Fehlerbehebung

Diese Meldungen weisen darauf hin, dass die ausgewählten Daten gesichert wurden, aber die Indexinformationen des Jobs nicht ordnungsgemäß von NetVault Backup zur Datenbank hinzugefügt wurden. Ohne diese Indexinformationen können die Daten nicht ordnungsgemäß wiederhergestellt werden.

Methode 1:

Rufen Sie die Seite Geräte verwalten der NetVault Backup-WebUI auf und führen Sie einen Scan des Mediums durch, das für den Auftrag vorgesehen ist. NetVault Backup speichert Indexinformationen für Sicherungsjobs an zwei Speicherorten: in der NetVault-Datenbank und auf den Medien, die Ziel der Sicherung sind. Mit diesem Scan werden die Indexinformationen zur NetVault-Datenbank hinzugefügt. Um zu überprüfen, ob die Informationen hinzugefügt wurden, öffnen Sie die Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen und suchen Sie den spezifischen Auftrag. Wenn Sie ihn durchsuchen und einen Wiederherstellungsauftrag einrichten können, wurde das Problem durch den Scanvorgang behoben.

Methode 2:

Wenn die zuvor durchgeführte Methode fehlgeschlagen ist, führen Sie den Sicherungsauftrag erneut aus.

Die Sicherung schlägt mit einem Replikationsfehler fehl.

Wenn eine Sicherung mit einer Meldung wie „Replikations-Slaveserver konnte nicht gestartet werden“ fehlschlägt, ist dies möglicherweise ein Hinweis dafür, dass Sie das Kontrollkästchen MySQL-Replikation aktivieren ausgewählt haben, die Replikation jedoch nicht konfiguriert haben. Um dieses Problem zu beheben, deaktivieren Sie entweder das Kontrollkästchen MySQL-Replikation aktivieren im Dialogfeld Konfigurieren oder richten Sie die Replikation ein und führen Sie dann den Sicherungsauftrag erneut aus. Weitere Informationen zum Aktualisieren der Konfiguration finden Sie unter Konfigurieren des Plug-ins; weitere Informationen zur Replikation finden Sie unter Arbeiten mit nativer MySQL‑Replikation.

In einer Linux- oder UNIX-Umgebung schlägt ein Sicherungs- oder Wiederherstellungsauftrag mit dem folgenden Fehler fehl:

„Cannot establish connection to mysql server.“ (Verbindung zum mysql-Server kann nicht aufgebaut werden.) Das Herstellen der Verbindung schlägt mit dem Fehler „Can't connect to local MySQL server through socket ‘/tmp/mysql.sock’ (2)“ (Verbindung zu lokalem MySQL Server über Steckplatz „/tmp/mysql.sock“ (2)) fehl.

Der Auftrag versucht, auf den Standardspeicherort „/tmp/mysql.sock“ für die MySQL Server-Steckplatzdatei zuzugreifen, die Datei befindet sich jedoch an einem anderen Ort. Die Datei befindet sich möglicherweise unter „/var/lib/mysql/mysql.sock“ oder „/opt/mysql/mysql.sock“ oder an einem anderen Speicherort. Um dieses Problem zu beheben, verwenden Sie den folgenden Befehl, um eine symbolische Verknüpfung zu erstellen, damit der Auftrag auf die Steckplatzdatei zugreifen kann.

ln -s <existingFile> <symbolicLinkFile>

Weitere Informationen zum Aktualisieren des Pfad- und Dateinamens finden Sie unter Konfigurieren des Plug-ins.