NetVault Plug-in for VMware 12.1 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage

Activation ou désactivation de la suspension des machines virtuelles

Cette section inclut les rubriques suivantes :

À propos de la suspension des machines virtuelles

Une machine virtuelle peut être suspendue afin de créer des instantanés cohérents pour les sauvegardes. La suspension est effectuée à l'aide du composant VMware VSS fourni avec les outils VMware. Le composant VMware VSS est installé automatiquement lorsque vous installez les outils VMware sur les machines virtuelles.

La suspension n'est prise en charge que sur les machines virtuelles Windows. Vous pouvez activer ou désactiver la suspension des machines virtuelles.

En fonction de la méthode de suspension utilisée, le plug-in génère les types d'instantané suivants :

Instantanés cohérents en cas d'incident : Des instantanés cohérents en cas d'incident enregistrent l'état du volume tel qu'il serait après une panne de courant. Il n'est pas garanti que ces instantanés soient exempts d'opérations d'E/S incomplètes ou d'altération des données. Lors d'une restauration, une perte ou une altération des données peut se produire et entraîner l'échec d'une application.
Instantanés cohérents avec le système de fichiers : Pour les instantanés cohérents avec le système de fichiers, toutes les E/S du système de fichiers sont figées temporairement et les données de mémoire à intégrité compromise sont vidées sur le disque avant la création de l'instantané.
Instantanés cohérents avec l'application basée sur VSS : Pour des instantanés cohérents avec l'application, toutes les données de l'application en mémoire sont écrites sur le disque. Les instantanés cohérents avec l'application réduisent l'ampleur de la récupération en cas de blocage de l'application que vous devez effectuer pour les applications compatibles avec VSS, comme SQL Server, Exchange et SharePoint, après la restauration d'une sauvegarde de niveau image.

Activation de la suspension des machines virtuelles

La suspension n'est prise en charge que sur les machines virtuelles Windows. Vous pouvez configurer les préférences de sauvegarde pour permettre la suspension de toutes les machines virtuelles ou de machines virtuelles spécifiques.

1
4
Dans la boîte de dialogue Préférences de sauvegarde, sélectionnez l'option Suspendre une machine virtuelle pour un instantané.

Désactivation de la suspension des machines virtuelles

Sur les machines virtuelles présentant une charge élevée au niveau du processeur ou des E/S, l'opération de suspension peut dépasser le délai d'expiration et entraîner l'échec de la session de sauvegarde. Dans ce cas, vous pouvez désactiver la suspension pour toutes les machines virtuelles ou pour des machines virtuelles spécifiques. Lorsque vous désactivez la suspension, le plug-in utilise des instantanés cohérents en cas d'incident pour effectuer des sauvegardes.

1
4
Dans la boîte de dialogue Préférences de sauvegarde, désélectionnez l'option Suspendre une machine virtuelle pour un instantané.