지금 지원 담당자와 채팅
지원 담당자와 채팅

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

UEFI-Partition erstellen

UEFI-Partition erstellen

Sie können die integrierte Vorinstallationsaufgabe UEFI-Partitionen erstellen hinzufügen. Diese Aufgabe verwendet ein DiskPart Skript, um eine UEFI(Unified Extensible Firmware Interface)-Festplattenpartition auf x64-UEFI-Geräten mit Windows 7 x64 SP1 oder höher zu erstellen.

Das NTFS-Format wird für UEFI-Geräte nicht unterstützt. UEFI-Geräte nutzen das GPT(GUID Partition Table)-Format, bei dem ein globaler eindeutiger Bezeichner für Geräte verwendet wird. Dieses Format unterscheidet sich von der häufig eingesetzten Master Boot Record-Partitionierung im BIOS.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie in der Liste UEFI-Partitionen erstellen aus, um die Seite Detail zu Vorinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Optional: Ändern Sie unter Name den Namen, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
4.
Überprüfen Sie unter DISKPART Skript, ob die Befehlszeilenoptionen mit denjenigen übereinstimmen, die Sie verwenden möchten.
5.

UEFI-Partition anwenden

UEFI-Partition anwenden

Sie können die im Rahmen einer Vorinstallationsaufgabe erstellte UEFI-Partition anwenden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Nachinstallationsaufgaben, um die Seite Nachinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf UEFI-Partitionen anwenden, um die Seite Detail zu Nachinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Name einen logischen Namen zum Kennzeichnen der Aufgabe ein.
5.
Überprüfen Sie unter BAT-Skript das Skript und nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor.
6.

Aufzeichnen von durch das System bereitgestellten WIM-Images

Aufzeichnen von durch das System bereitgestellten WIM-Images

Zur Beschleunigung von Bereitstellungen können Sie WIM-Images aufzeichnen und im Rahmen von automatisierten Multicast-Bereichtstellungen verwenden, um diese WIM-Images gleichzeitig an mehrere Geräte zu senden. Sie können im KACE Boot Environment (KBE) auch WIM-Images auf allen Geräten im Unternehmen und auf Festplatten beliebiger Größe bereitstellen.

Das Gerät mit dem aufzuzeichnenden Image muss nicht mit den Zielgeräten für Bereitstellungen übereinstimmen. Für jedes Gerätemodell, auf dem Sie das Image bereitstellen, sind jedoch Treiber erforderlich.

2.
Klicken Sie auf Image dieses Computers aufzeichnen.
3.
Geben Sie unter Image-Name einen Namen ein, um Ihr Image zu identifizieren.
4.
Wählen Sie unter Image-Quelle den Buchstaben des Laufwerks aus, von dem Sie das Image aufzeichnen.
5.
Wählen Sie als Image-Typ Windows Imaging Format (schnelle Komprimierung).
6.
Klicken Sie auf Aufzeichnung starten, um das Image auf der Seite System-Images hochzuladen.

System-Image bearbeiten

System-Image bearbeiten

Sie können K-Images und WIM-Images umbenennen, ersetzen, entfernen oder bearbeiten.

Auf der Seite Details zum System-Image können Sie die Image-Einstellungen anzeigen, eine Systemstart-Aktion hinzufügen, die Protokolldateien für das Image herunterladen und die Optionen für die Reaktion der Appliance auf Fehler festlegen. Für Windows K- und WIM-Images wird auch angezeigt, ob ein Image mit Sysprep vorbereitet wurde.

Sie können System-Images nur auf der Appliance bearbeiten, die sie erfasst hat. Wenn Sie beispielsweise die Details eines von der Appliance erfassten System-Images anzeigen, können Sie dieses Image auf der Seite Details zum System-Image in der Appliance-Administratorkonsole, nicht jedoch in der KACE Remote Appliance-Konsole bearbeiten. Wenn dieses System-Image auf der Appliance erfasst und mit RSA synchronisiert wird, können Sie auf der Seite Details zum System-Image in der KACE Remote Appliance-Konsole die System-Image-Details nur überprüfen, aber nicht bearbeiten. Auf dieser Seite wird ein Link angezeigt, über den Sie schnell zu Details zum System-Image in der Appliance-Administratorkonsole navigieren und das System-Image nach Bedarf bearbeiten können.

Der Installationsplan ermöglicht Ihnen das Erstellen einer Aufgabensequenz, indem Sie die verfügbaren Vor- und Nachinstallationsaufgaben sowie Aufgaben mittlerer Ebene in der gewünschten Ausführungsreihenfolge für die Bereitstellung hinzufügen.

Die Option Dateien durchsuchen ist nur für System-Images verfügbar.

1.
Wählen Sie den Namen des Images aus, um die Seite Details zum System-Image anzuzeigen und das Image zu bearbeiten.
2.
Klicken Sie auf Dateien durchsuchen, um das Fenster Dateien durchsuchen zu öffnen und die Images mithilfe der folgenden Optionen zu bearbeiten:
Klicken Sie auf Laufwerk hinzufügen, um eine Partition hinzuzufügen. Der Laufwerkname muss aus einem Großbuchstaben gefolgt von einem Doppelpunkt bestehen.
Um den Inhalt zu einer ZIP-Datei hinzuzufügen, navigieren Sie zu dem Verzeichnis, dem Sie die Dateien hinzufügen möchten, klicken Sie auf ZIP-Dateien hinzufügen, navigieren Sie zur gewünschten ZIP-Datei und klicken Sie auf Übermitteln. Klicken Sie dann auf Übernehmen. Der Inhalt der ZIP-Datei wird an den ausgewählten Speicherort extrahiert. Um den Inhalt des System-Images nach dem Übernehmen der Änderung zu überprüfen, klicken Sie beim Schließen des Dialogfelds auf der Seite Details zum System-Image auf Dateien durchsuchen und überprüfen Sie die Liste der Dateien.
Klicken Sie zum Hinzufügen eines Verzeichnisses auf Verzeichnis erstellen und geben Sie dann den Namen des neuen Verzeichnisses ein, das Sie hinzufügen möchten.
Klicken Sie zum Hinzufügen einer Datei auf Datei hinzufügen, navigieren Sie zur betreffenden Datei und klicken Sie auf Senden.
Um den Inhalt zu einer ZIP-Datei hinzuzufügen, navigieren Sie zu dem Verzeichnis, dem Sie die Dateien hinzufügen möchten, klicken Sie auf ZIP-Dateien hinzufügen, navigieren Sie zur gewünschten ZIP-Datei und klicken Sie auf Übermitteln. Klicken Sie dann auf Übernehmen. Der Inhalt der ZIP-Datei wird an den ausgewählten Speicherort extrahiert. Um den Inhalt des System-Images nach dem Übernehmen der Änderung zu überprüfen, klicken Sie beim Schließen des Dialogfelds auf der Seite Details zum System-Image auf Dateien durchsuchen und überprüfen Sie die Liste der Dateien.
3.
Optional: Nur WIM-Images. Rufen Sie zusätzliche System-Image-Informationen aus der Windows-Registrierungsdatenbank ab.
a.
Klicken Sie neben Registrierungsinformationen auf Anzeigen.
4.
Optional. Überprüfen Sie gegebenenfalls die letzte Protokolldatei, die während der System-Image-Erfassung aufgezeichnet wurde.
Klicken Sie auf Serverprotokoll, um zu sehen, was der Server während der Image-Erfassung aufgezeichnet hat.
Klicken Sie auf Client-Protokoll, um zu sehen, was der Server während der Image-Erfassung aufgezeichnet hat.
a.
Klicken Sie neben Konfig-XML auf Anzeigen und überprüfen Sie den angezeigten Dateiinhalt. Der Inhalt der Datei ist schreibgeschützt.
a.
Klicken Sie neben Aufgaben-XML auf Anzeigen und überprüfen Sie den angezeigten Dateiinhalt. Der Inhalt der Datei ist schreibgeschützt.
7.
Optional: Wählen Sie unter Bereitstellungsoptionen die Option Lokale Dateien, die sich nicht im Image befinden, entfernen aus, wenn Sie das Original-Image auf einem Gerät wiederherstellen und wenn Dateien zu dem Gerät, das nicht im Original-Image enthalten ist, hinzugefügt oder Dateien geändert wurden.
9.
Klicken Sie nach Abschluss Ihrer Änderungen auf Abbrechen, um die Änderungen zu verwerfen, oder klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen auf das Image anzuwenden.