NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Guide de l'utilisateur

À découvrir NetVault Backup Plug-in pour VMware Installation du plug-in Configurer le plug-in Définir une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l'image Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau des fichiers Restauration de sauvegardes au niveau de l'image Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers Dépannage
Erreurs courantes
NetVault Backup Le service ne démarre pas sur Windows NetVault Backup Le service ne démarre pas après le redémarrage de la machine NetVault Backup Le service commence, mais s'arrête immédiatement sur Linux Linux version hybride du plug-in ne fonctionne pas sur OS 64 bits L'accident se produit pendant une sauvegarde La sauvegarde au niveau de l'image basée sur la TCC échoue SAN transport signale des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sur RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes au niveau des fichiers ne sauvegardent pas les données pour un point de réparation Restaurer le travail échoue lors de l'utilisation du transport SAN Restaurer le travail ne parvient pas à ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur ou à l'alternative autonome ESXi Server Type de disque est toujours épais Provision Eager Zeroed après la restauration d'une sauvegarde de niveau d'image Les travaux de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent par intermittence Les disques RDM sont restaurés dans les fichiers VMDK Incapable de consolider les sauvegardes au niveau de l'image Restaurer le travail échoue sur Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus de service Web affiche un message qui indique que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour met le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration des disques cryptés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée qui a le même UUID Sauvegarde des machines virtuelles qui sont protégées par vSphere FT Erreur à l'aide de VVols avec un tableau de stockage Le proxy de sauvegarde s'ouvre en mode NBD au lieu du mode de transport HotAdd
Diagnostiquer les problèmes de machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK

Restaurer les sauvegardes au niveau des fichiers à l'aide de lecteurs réseau partagés

Précédent Suivant

Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers > Restaurer les sauvegardes au niveau des fichiers à l’aide de lecteurs réseau partagés

Restaurer les sauvegardes au niveau des fichiers à l’aide de lecteurs réseau partagés

La procédure de restauration des sauvegardes au niveau des fichiers à un dossier partagé sur la machine virtuelle comprend les étapes décrites dans les sections suivantes :

Mise en place d'une part de réseau

Précédent Suivant

Mise en place d’une part de réseau

Pour créer une part NetVault Backup de réseau entre le Client et la machine virtuelle cible, utilisez la procédure suivante.

3
Sur NetVault Backup la page Sélections, ouvrez le NetVault Backup Client sur lequel leplug-in est installé, puis ouvrez le système de fichiers .
4
Cliquez surles parts de réseau et sélectionnez Ajouter la part de réseau dans le menu contextuelle.
5
Dans la boîte de dialogue Add New Network Share, spécifiez le chemin de fichier pour le lecteur partagé dans le format suivant :
L’adresse IP ou le nom de réseaurésolvable,le nom del’adresse de l’ip;
7
Cliquez surles parts de réseau et sélectionnez Connect As dans le menu contextuelle.
8
Dans la boîte de dialogue Connection Details, fournissez les informations suivantes :
Domaine : Tapez le nom de domaine Windows pour le système qui contient les dossiers partagés.
Nom d’utilisateur : Tapez un nom d’utilisateur de l’administrateur de domaine. Les sauvegardes de partage réseau doivent être effectuées à l’aide d’un compte Domain Administrator pour récupérer intégralement les autorisations de fichier et d’annuaire lors d’une restauration. Un utilisateur appartenant au Groupe Des administrateurs n’a pas les privilèges de l’Administrateur domaine.
Mot de passe : Tapez le mot de passe pour le compte utilisateur.

Restaurer les données

Précédent Suivant

Restaurer les données

Pour restaurer les sauvegardes au niveau des fichiers, utilisez la procédure suivante.

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Créer restaurer le travail.

Sur la page Créer restaurer le travail — Choisissez Saveset, le tableau d’enregistrement fournit une liste d’enregistrements disponibles. Le tableau affiche le nom d’enregistrement (Titre d’emploi et ID Saveset), date et heure de création, taille d’enregistrement et statut d’enregistrement.

L’état d’enregistrement est indiqué à l’aide des icônes suivantes.

Icône

Description

Saveset est en ligne (tous les segments sont en ligne).

Saveset est partiellement en ligne (certains segments sont en ligne).

Saveset est hors ligne (tous les segments sont hors ligne).

La liste d’enregistrement est triée par date de création. Vous pouvez trier la liste par une colonne différente ou inverser l’ordre de tri en cliquant sur le titre de colonne. La pointe de flèche à côté du nom de la colonne indique l’ordre de tri.

Filtre

Description

Client

Affiche des enregistrements créés pour des clients particuliers. La sélection pardéfaut est Any .

2
Dans la boîte de dialogue Choisir le client, sélectionnez les clients.
3
Pour fermer la boîte dedialogue, cliquez sur OK .

Plugin Type

Affiche des économises créés à l’aide d’un plug-in particulier. La sélection pardéfaut est Any .

Date

Affiche des enregistrements créés au cours d’une période déterminée. La sélection pardéfaut est Any .

Les options disponibles sont les dernières 24 heures, la semaine dernière, le mois dernier, les 6 derniers mois, l’année dernière, et tout.

Travail

Affiche des sauvegardes créées pour des emplois particuliers. La sélection pardéfaut est Any .

1
Pour utiliser ce filtre, cliquez sur la boîte d’emploi.
2
Dans la boîte de dialogue Choisir l’emploi, sélectionnez les travaux.
3
Pour fermer la boîte dedialogue, cliquez sur OK .

Lorsque vous sélectionnez un enregistrement, les détails suivants s’affichent dans la zone d’information Saveset : ID d’emploi, titre d’emploi, étiquette, nom du serveur, nom du client, nom du plug-in, date et heure d’enregistrement, réglage de la retraite, sauvegarde incrémentale ou non, archivage ou non, et taille d’enregistrement.

4
Sur la page Création d’ensemble de sélection, sélectionnez les fichiers et les répertoires que vous souhaitez restaurer.
5
Cliquez sur le fichier ou l’annuaire que vous souhaitez restaurer et sélectionnez Renommer dans le menu contextuelle.
6
Dans la boîte Relocate, tapez le chemin de partage du réseau.
Note: Si vous Step 5 Step 6les données sont restaurées au NetVault Backup Client et non au dossier partagé sur la machine virtuelle.
7
Cliquezet configurez les paramètres suivants :

Tableau 10. Plug-in pour les options de restauration De FileSystem

Option

Description

Overwrite Nouveaux fichiers

Par défaut, le plug-in surécrit les fichiers existants sur la destination de restauration avec la version sauvegardée dans le coffret.

Si vous ne voulez pas remplacer les fichiers existants, effacez cette case à cocher.

Reset File Timestamps

Par défaut, les délais pour les fichiers restaurés sont réinitialisés à ce qui est enregistré dans le coffret de sauvegarde.

Pour restaurer les fichiers avec l’arrêt en cours, effacer la case à cocher.

Reset Directory Timestamps

Par défaut, les répertoires sont restaurés avec l’heure actuelle.

Pour réinitialiser l’humidité du temps à ce qui est enregistré dans l’enregistrement, sélectionnez cette case à cocher. Pour utiliser cette option, vous devez également sélectionner la case à cocher Reset File Timestamps.

Restaurer les fichiers modifiés pendant la sauvegarde

Pour restaurer les fichiers marqués « en flux » pendant la sauvegarde, sélectionnez cette case à cocher.

Chemin pour restaurer le journal

Pour générer un fichier journal de restauration, tapez le nom de fichier. Le fichier journal fournit une liste de fichiers sélectionnés pour une restauration. Les fichiers qui sont restaurés avec succès sont marqués d’un "o" et les autres sont marqués d’un "x". Si vous spécifiez un nom de fichier existant, le plug-in suréleve le fichier. Le fichier de journal est créé dans le format de fichier CSV, et comprend des détails tels que la taille du fichier, la date modifiée et le type de fichier.

Chemin de liste d’exclusion

Pour utiliser une liste d’exclusion, tapez le chemin complet vers le fichier.

Pour plus d’informations sur Quest NetVault Backup les listes d’exclusion,consultez le Plug-in pour file d’attente pour le guide de l’utilisateur de FileSystem .

8
Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur Enregistrer,puis cliquez sur Next.
9
Dans JobName , spécifiez un nom pour le travail.

Attribuez un nom descriptif qui vous permet d’identifier facilement le travail de suivi de ses progrès. Un nom de travail peut contenir des caractères alphanumériques et non anphanumériques, mais il ne peut pas contenir de caractères non latins. Il n’y a pas de restriction de longueur. Cependant, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plateformes

10
Dans la liste des clients cibles, vérifiez que le client à partir duquel les données ont été sauvegardées est sélectionnée.

Ce client est sélectionné par défaut. Ne modifiez pas ce paramètre.

Pour plus d’informations sur Quest NetVault Backup ces ensembles, consultez le Guidede l’Administrateur .

12
Pour soumettre le travail pourla planification, cliquez sur Soumettre .

Vous pouvez suivre les progrès de l’emploi à partir de la page Statut d’emploi et afficher les journaux à partir de la page Afficher les journaux. Pour plus d’informations sur Quest NetVault Backup ces fonctions, consultez le Guidede l’Administrateur .

Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers à l'aide du plug-in natif pour FileSystem

Précédent Suivant

Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers > Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers à l’aide du plug-in natif pour FileSystem

Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers à l’aide du plug-in natif pour FileSystem

La procédure de restauration des sauvegardes au niveau des fichiers à l’aide du plug-in natif pour FileSystem comprend les étapes décrites dans les étapes suivantes :