NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Guide de l'utilisateur

À découvrir NetVault Backup Plug-in pour VMware Installation du plug-in Configurer le plug-in Définir une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau de l'image Utilisation de la méthode de sauvegarde au niveau des fichiers Restauration de sauvegardes au niveau de l'image Restauration des sauvegardes au niveau des fichiers Dépannage
Erreurs courantes
NetVault Backup Le service ne démarre pas sur Windows NetVault Backup Le service ne démarre pas après le redémarrage de la machine NetVault Backup Le service commence, mais s'arrête immédiatement sur Linux Linux version hybride du plug-in ne fonctionne pas sur OS 64 bits L'accident se produit pendant une sauvegarde La sauvegarde au niveau de l'image basée sur la TCC échoue SAN transport signale des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sur RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes au niveau des fichiers ne sauvegardent pas les données pour un point de réparation Restaurer le travail échoue lors de l'utilisation du transport SAN Restaurer le travail ne parvient pas à ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur ou à l'alternative autonome ESXi Server Type de disque est toujours épais Provision Eager Zeroed après la restauration d'une sauvegarde de niveau d'image Les travaux de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent par intermittence Les disques RDM sont restaurés dans les fichiers VMDK Incapable de consolider les sauvegardes au niveau de l'image Restaurer le travail échoue sur Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus de service Web affiche un message qui indique que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour met le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration des disques cryptés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée qui a le même UUID Sauvegarde des machines virtuelles qui sont protégées par vSphere FT Erreur à l'aide de VVols avec un tableau de stockage Le proxy de sauvegarde s'ouvre en mode NBD au lieu du mode de transport HotAdd
Diagnostiquer les problèmes de machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK

Restauration de fichiers de disque et de configuration virtuelles

Précédent Suivant

Restauration de sauvegardes au niveau de l’image > Restauration de fichiers de disque et de configuration virtuelles

Restauration de fichiers de disque et de configuration virtuelles

La procédure de restauration des fichiers de disque et de configuration virtuelles de machine à partir d’une sauvegarde au niveau de l’image comprend les étapes décrites dans les sections suivantes :

Restaurer les données

Précédent Suivant

Restaurer les données

Pour restaurer les fichiers de disque et de configuration de machines virtuelles, utilisez la procédure suivante.

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Créer restaurer le travail.

Sur la page Créer restaurer le travail — Choisissez Saveset, le tableau d’enregistrement fournit une liste d’enregistrements disponibles. Le tableau affiche le nom d’enregistrement (Titre d’emploi et ID Saveset), date et heure de création, taille d’enregistrement et statut d’enregistrement.

L’état d’enregistrement est indiqué à l’aide des icônes suivantes.

Icône

Description

Saveset est en ligne (tous les segments sont en ligne).

Saveset est partiellement en ligne (certains segments sont en ligne).

Saveset est hors ligne (tous les segments sont hors ligne).

La liste d’enregistrement est triée par date de création. Vous pouvez trier la liste par une colonne différente ou inverser l’ordre de tri en cliquant sur le titre de colonne. La pointe de flèche à côté du nom de la colonne indique l’ordre de tri.

Filtre

Description

Client

Affiche des enregistrements créés pour des clients particuliers. La sélection pardéfaut est Any .

2
Dans la boîte de dialogue Choisir le client, sélectionnez les clients.
3
Pour fermer la boîte dedialogue, cliquez sur OK .

Plugin Type

Affiche des économises créés à l’aide d’un plug-in particulier. La sélection pardéfaut est Any .

Date

Affiche des enregistrements créés au cours d’une période déterminée. La sélection pardéfaut est Any .

Les options disponibles sont les dernières 24 heures, la semaine dernière, le mois dernier, les 6 derniers mois, l’année dernière, et tout.

Travail

Affiche des sauvegardes créées pour des emplois particuliers. La sélection pardéfaut est Any .

1
Pour utiliser ce filtre, cliquez sur la boîte d’emploi.
2
Dans la boîte de dialogue Choisir l’emploi, sélectionnez les travaux.
3
Pour fermer la boîte dedialogue, cliquez sur OK .

Lorsque vous sélectionnez un enregistrement, les détails suivants s’affichent dans la zone d’information Saveset : ID d’emploi, titre d’emploi, étiquette, nom du serveur, nom du client, nom du plug-in, date et heure d’enregistrement, réglage de la retraite, sauvegarde incrémentale ou non, archivage ou non, et taille d’enregistrement.

4
Sur la page Création d’ensemble de sélection, sélectionnez l’image à partir de laquelle vous souhaitez restaurer le disque et les fichiers de configuration.
7
Dans Plug-inpour VMware la boîte de dialogue RestoreOptions, cliquez sur l’onglet Fichiers R estore et configurez les options suivantes :

Option

Description

Restauration des fichiers

Pour effectuer des restaurations au niveau des fichiers à partir de sauvegardes au niveau de l’image, sélectionnez cette option.

Répertoire cible

Tapez le chemin complet vers l’annuaire auquel vous souhaitez restaurer le disque de machine virtuel et les fichiers de configuration. L’annuaire cible doit être NetVault Backup local pour Plug-inpour VMware le Client sur lequel le fonctionne. À l’heure actuelle, les lecteurs réseau cartographiés, les parts de réseau montées et les chemins de l’UNC ne sont pas pris en charge.

Le plug-in ne vérifie pas si vous avez spécifié un répertoire local ou distant. Si le plug-in ne peut pas accéder au chemin spécifié, le travail échoue.

Disques virtuels restaurés fendus

Cette option peut être utilisée lors de la restauration des fichiers d’entraînement virtuels au système de fichiers local. Si la case à cocher est sélectionnée, le plug-in divise le fichier ".vmdk" en 2 fichiers GiB. Si vous effacez la case à cocher, le plug-in restaure le fichier ".vmdk" est comme un fichier disque unique.

Cette option n’est disponible Plug-inpour VMware que pour les sauvegardes créées à l’aide de 10.0.5 et plus tard. Pour forcer ce comportement lors de Plug-inpour VMware la restauration d’une sauvegarde créée à l’aide de 10.0.1 ou d’une version plus ancienne, configurez cette option dans le fichier vmware.cfg :

1
Ouvrez le fichier vmware.cfg dans n’importe quel éditeur de texte.

Vous pouvez trouver ce fichierNetVault Backup dans'lt; home’gt; 'config sur Windows et 'lt;NetVault Backup home’gt;/config sur Linux.

[Custom:RestoreSplitVMDK]

Valeur-TRUE

Le paramètre de Plug-inpour VMware cette option dans la boîte de dialogue Restore Options remplace le paramètre du fichier vmware.cfg.

8
Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur Enregistrer,puis cliquez sur Next.
9
Dans JobName , spécifiez un nom pour le travail.

Attribuez un nom descriptif qui vous permet d’identifier facilement le travail de suivi de ses progrès. Un nom de travail peut contenir des caractères alphanumériques et non anphanumériques, mais il ne peut pas contenir de caractères non latins. Il n’y a pas de restriction de longueur. Cependant, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

10
Dans la liste des clients cibles, vérifiez que le client à partir duquel les données ont été sauvegardées est sélectionnée.

Ce client est sélectionné par défaut. Ne modifiez pas ce paramètre.

Pour plus d’informations sur Quest NetVault Backup ces ensembles, consultez le Guidede l’Administrateur .

12
Pour soumettre le travail pourla planification, cliquez sur Soumettre .

Vous pouvez suivre les progrès de l’emploi à partir de la page Statut d’emploi et afficher les journaux à partir de la page Afficher les journaux. Pour plus d’informations sur Quest NetVault Backup ces fonctions, consultez le Guidede l’Administrateur .

Restaurer les icônes d'arbre de sélection

Précédent Suivant

Restaurer les icônes d’arbre de sélection

Tableau 9. Restaurer les icônes d’arbre de sélection

Icône

Description

Machine virtuelle

Machine virtuelle défaillante (est affichée dans un coffret d’enregistrement pour le travail arrêté)

Fichier de configuration

Fichier NVRAM

Fichier de disque de machine virtuel

Fichier d’information sur l’étendue du disque

Fichier journal

Fichier catalogue

Récupération d'une machine virtuelle des fichiers restaurés

Précédent Suivant

Récupération d’une machine virtuelle des fichiers restaurés

Après avoir restauré le disque de machine virtuelle et les fichiers de configuration, vous pouvez utiliser le client VMware vCenter Converter Standalone pour créer une machine virtuelle à l’aide des fichiers restaurés ".vmx" et ".vmdk". Après une récupération VADP, vous devez modifier le fichier ".vmx" afin qu’il corresponde aux trajectoires de disque des fichiers ".vmdk" restaurés. Pour plus d’informations, consultez la documentation pertinente VMware vCenter Converter Standalone Client.

Récupérer une machine virtuelle à partir d’une sauvegarde VCB

Pour restaurer les fichiers de la machine virtuelle à la destination VMware Server, démarrez le VMware vCenter Converter Standalone Client Wizard. Pour compléter la récupération virtuelle de la machine, suivez les instructions. Lorsque l’invite " Type source Select " est affichée, sélectionnez l’option "Image de sauvegarde ou machine virtuelle tierce." Réglez également l’option "Fichier machine virtuelle" sur le fichier "0.vmx"restauré.

Récupérer une machine virtuelle à partir d’une sauvegarde VADP à l’aide de vCenter Converter

Pour récupérer la machine virtuelle, vous devez modifier le fichier ".vmx" et modifier le chemin de la datastore pour refléter les fichiers ".vmdk" restaurés.

Pour changer le chemin de la datastore :

L’exemple suivant montre certains fichiers générés à partir de fichiers machines virtuelles ne restaurent qu’une sauvegarde VADP :

2
Ouvrez le fichier ".vmx".

Par exemple, modifiez l’entrée suivante :

Il doit correspondreau fichier ".vmdk" généré lors de la restauration.

4
Après avoir modifiéle fichier ".vmx", démarrez le VMware vCenter Converter Standalone Client Wizard pour créer la machine virtuelle.
6
Lorsque l’invite « Type source Select » est affichée, sélectionnez « VMware Workstation ou autre machine virtuelle VMware ».
7
Réglez l’option "Fichier machinevirtuelle" sur le fichier ".vmx" restauré.
Note: Dans le scénario décrit dans l’articlehttp://kb.vmware.com/kb/1019286 , le fichier "0.vmx" n’est pas sauvegardé, mais les fichiers ".vmdk" sont disponibles.