NetVault Plug-in for NDMP 12.2 - Guide de l'utilisateur

Configuration d'un compte d'utilisateur NetVault Backup

Lors de la sauvegarde de plusieurs volumes, le plug-in utilise le compte d'utilisateur « par défaut » pour exécuter les tâches enfants. Si vous attribuez un nouveau mot de passe à ce compte d'utilisateur, vous devez également mettre à jour les détails du compte dans le plug-in. Sinon, les tâches de sauvegarde incluant plusieurs volumes signalent une erreur (« Impossible de se connecter à l'auditeur. Vérifiez que le compte et le mot de passe sont valides. ») et échouent.

1
3
Cliquez sur l’utilisateur organisé, puis Définir le compte dans le menu contextuel.
4
Dans la boîte de dialogue Compte NetVault, renseignez les informations suivantes :
Account (Compte) : saisissez « par défaut », pour désigner le compte d'utilisateur utilisé pour exécuter les sous-tâches.
Nouveau mot de passe : cochez la case Nouveau mot de passe, puis spécifiez le mot de passe défini pour le compte « par défaut ».

Configuration des paramètres par défaut

Les paramètres par défaut s'appliquent globalement à tous les serveurs NDMP ajoutés au plug-in.

1
Lancez l'Assistant de session de sauvegarde, puis cliquez sur Créer en regard de la liste Sélections. Ouvrez le serveur NetVault Backup. Cliquez sur Client NDPM, puis sélectionnez Configurer dans le menu contextuel.
Dans le volet Navigation, cliquez sur Modifier les paramètres. Sur la page Configuration , cliquez sur Paramètres du serveur, puis sur Options du plug-in.
2
Dans la section Filtres des journaux de sauvegarde NDMP, configurez les paramètres suivants.

Filtre 1

Filtre 2

...

Filtre 10

Pour filtrer les messages de journal générés lors des tâches de sauvegarde, utilisez ces paramètres. Les messages contenant les chaînes spécifiées dans ces cases ne s'affichent pas sur la page Afficher les journaux. Chaque case ne peut contenir qu'une seule chaîne de filtrage. Ainsi, vous pouvez indiquer un maximum de 10 chaînes dans les cases de filtrage.

3
Dans la section Configuration des sauvegardes NDMP, configurez les paramètres suivants.

Taille maximale de la mémoire tampon des fichiers

Pour augmenter la taille de la mémoire tampon relative au transfert de fichiers afin d'améliorer les performances, utilisez ce paramètre. La taille maximale de mémoire tampon dépend des ressources disponibles sur le filtre NAS. Une grande taille de mémoire tampon peut avoir un impact négatif sur le transfert de données et les performances globales.

Taille maximale de la mémoire tampon de l'index

Pour augmenter la taille de la mémoire tampon relative au transfert d'entrées de l'index de sauvegarde afin d'améliorer les performances, utilisez ce paramètre. La taille maximale de mémoire tampon dépend des ressources disponibles sur le filtre NAS. Une grande taille de mémoire tampon peut avoir un impact négatif sur le transfert de données et les performances globales.

Page de code pour les conversions UTF-8

Saisissez l'identificateur de page de code pour les conversions UTF-8. Utilisez cette option avec l'option Utiliser les conversions UTF-8 décrite dans la rubrique Ajout d'un serveur NVBU.

Les traductions dépendent de la configuration, des paramètres régionaux et des jeux de codes installés sur le système. Pour consulter la liste des valeurs de page de code, voir la documentation du système d'exploitation.

Utilisation des conversions APM UTF-8

Pour stocker et indexer des jeux de caractères UTF-8 pour la navigation, cochez cette case. Ce paramètre permet de parcourir les fichiers dans une langue native prise en charge par UTF, comme le japonais. Sans ce paramètre, le plug-in indexe les fichiers en fonction des métadonnées NDMP spécifiques à l'utilisateur organisé.

Suppression des tâches ayant échoué après achèvement

Par défaut, NetVault Backup supprime les sous-tâches pour les sauvegardes de phase 2, qu'importe si la phase s'achève avec succès ou échoue. Pour modifier le comportement par défaut, utilisez ce paramètre. Si vous décochez cette case, les sous-tâches générées au cours des sauvegardes de phase 2 sont supprimées uniquement si les sauvegardes des deux phases (1 et 2) s'achèvent avec succès.

4
Dans la section Filtres des journaux de restauration NDMP, configurez les paramètres suivants :

Filtre 1

Filtre 2

...

Filtre 10

Pour filtrer les messages de journal générés lors des tâches de restauration, utilisez ces paramètres. Les messages contenant les chaînes spécifiées dans ces cases ne s'affichent pas sur la page Afficher les journaux. Chaque case ne peut contenir qu'une seule chaîne de filtrage. Ainsi, vous pouvez indiquer un maximum de 10 chaînes dans les cases de filtrage.

Tenez compte des éléments suivants lorsque vous configurez les expressions de filtre des journaux de restauration NDMP :

Configuration des périphériques attachés à un utilisateur organisé

Pour l'administration des sauvegardes et restaurations sur des périphériques en attachement direct, le périphérique doit être ajouté au serveur NetVault Backup. Pour plus d'informations sur l'ajout de périphériques de stockage sur le serveur NetVault Backup, reportez-vous au manuel Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

Configuration de la fonctionnalité Incremental forever pour les utilisateurs organisés NetApp

Le nombre de niveaux de vidage pour environnements en cluster varie de 0 à 31. Si votre environnement NetApp contient un grand nombre de fichiers qui sont régulièrement ajoutés et rarement supprimés, vous pouvez utiliser la fonctionnalité « Incremental forever » pour éviter de générer une sauvegarde complète après le niveau de vidage 31.

1
3
Sélectionnez le volume applicable.
4
Cliquez sur Enregistrer, puis dans la boîte de dialogue Créer un ensemble, saisissez le nom de l'ensemble.
6
Cliquez sur Modifier les options de plug-in.
7
Sous Options de sauvegarde NDMP, sélectionnez Incremental forever.
8
Dans la liste Nombre de sauvegardes incrémentielles, sélectionnez le nombre applicable.
9
Dans la liste Prochaine sauvegarde, sélectionnez le type de sauvegarde à effectuer.
10
Cliquez sur Enregistrer, puis dans la boîte de dialogue Créer un ensemble, saisissez le nom de l'ensemble.