NetVault Plug-in for NDMP 12.2 - Guide de l'utilisateur

Sauvegardes entre deux ou trois utilisateurs organisés

Dans le modèle de sauvegarde entre deux ou trois utilisateurs organisés, le serveur NetVault Backup demande à l'utilisateur organisé A d'effectuer des sauvegardes sur le périphérique à bandes attaché à l'utilisateur organisé B. L'utilisateur organisé A transfère les données et les informations de l'index de sauvegarde sur le réseau. L'utilisateur organisé B transfère les données directement sur le périphérique. Cela transfère également les informations de l'index de sauvegarde vers le serveur à l'aide du protocole NDMP sur le réseau. Ce modèle permet le partage de bibliothèques de bandes entre plusieurs utilisateurs organisés.

Sauvegardes à distance

Dans le modèle de sauvegarde à distance, également appelé « modèle de sauvegarde d'un utilisateur organisé à un serveur » (d'un utilisateur organisé à un client), le serveur NetVault Backup demande à l'utilisateur organisé d'effectuer des sauvegardes sur les périphériques à bandes attachés au serveur. L'utilisateur organisé transfère les données et les informations de l'index vers le serveur à l'aide du protocole NDMP sur le réseau.

Sauvegardes NDMP entre trois entités hétérogènes

Le modèle de sauvegardes NDMP entre trois entités hétérogènes est semblable au modèle de sauvegarde en attachement direct, excepté que, dans ce modèle, les machines NetVault Backup sur le réseau utilisent également le périphérique à bandes attaché à l'utilisateur organisé pour les sauvegardes et restaurations.

Sauvegardes d'un utilisateur organisé sur le périphérique de stockage NAS compatible avec le protocole NDMP

Dans ce modèle, le serveur NetVault Backup demande à l'utilisateur organisé d'effectuer des sauvegardes sur le périphérique de stockage NAS compatible avec le protocole NDMP. L'utilisateur organisé utilise le protocole NDMP sur le réseau pour transférer les données vers le périphérique de stockage et les données de l'index de sauvegarde sur le serveur NetVault Backup. Le périphérique de stockage NAS peut être partagé par un ou plusieurs utilisateurs organisés, le serveur NetVault Backup et un nombre quelconque de clients NetVault Backup.