NetVault Plug-in for SharePoint 12.1 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SharePoint Déploiement, installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données
Présentation du processus de restauration SharePoint Restauration de sauvegardes dans SharePoint Restauration d'une sauvegarde complète unique, d'une séquence différentielle et complète ou d'une sauvegarde de collection de sites individuels Utilisation d'autres procédures de restauration
Tâches courantes Restauration vers le même serveur ou batterie de serveurs Restauration vers un serveur alternatif ou une batterie de serveurs alternative
Éléments supplémentaires pour protéger l'utilisation de NetVault Backup et du plug-in for FileSystem Dépannage

Procédure de sauvegarde

Une sauvegarde utilisant le plug-in comprend les étapes décrites dans les rubriques suivantes :

Sélection des données à sauvegarder

Vous devez utiliser des ensembles (ensemble de sélections de sauvegarde, ensembles d'options de sauvegarde, ensemble d'ordonnancements, ensemble de cibles et ensemble d'options avancées) pour créer une session de sauvegarde.

Les ensembles de sélections de sauvegarde sont indispensables pour les sauvegardes incrémentielles. Créez l'ensemble de sélections de sauvegarde lors d'une sauvegarde complète et utilisez-le pour les sauvegardes incrémentielles. La session de sauvegarde signale une erreur si vous n'utilisez pas d'ensemble de sélections pour les sauvegardes incrémentielles. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

CONSEIL: Pour utiliser un ensemble existant, cliquez sur Créer une session de sauvegarde, puis sélectionnez l'ensemble dans la liste Sélections.
1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de sauvegarde.
Vous pouvez également lancer l'assistant via le lien Configuration guidée. Dans le volet Navigation, cliquez sur Configuration guidée. Sur la page Assistant Configuration NetVault, cliquez sur Créer des sessions de sauvegarde.
2
Dans Nom de la session, saisissez un nom pour la session.
3
En regard de la liste Sélections, cliquez sur Créer.
4
Dans la liste des plug-ins, ouvrez Plug-‑in pour SharePoint pour afficher le nœud Batterie de serveurs.
6
Si vous effectuez une sauvegarde de la collection de sites individuels, développez le nœud Batterie de serveurs pour afficher l'icône Applications web, naviguez dans l'arbre de sélection jusqu'au nœud des collections de sites applicable, et sélectionnez les collections de sites à inclure dans la sauvegarde.
Lorsqu'un ensemble granulaire de collections de sites a été sélectionné sur la page Sélections, c'est-à-dire qu'une collection de sites individuels est marquée d'une coche verte sur un fond blanc alors que le nœud Batterie de serveurs est marqué d'une coche verte sur fond gris, sélectionnez Collections de sites individuels comme type de sauvegarde.
S'il existe des milliers de collections de sites dans l'environnement SharePoint, le développement du nœud Collection de sites.peut prendre plusieurs minutes. Quest recommande d'utiliser uniquement le type de sauvegarde des Collections de sites individuels pour protéger les collections de sites les plus critiques. S'il existe des milliers de collections de sites individuels, n'essayez pas de tous les inclure dans une sauvegarde unique. Les inclure en totalité provoque l'échec de la session de sauvegarde.
7
Cliquez sur Enregistrer, saisissez un nom dans la boîte de dialogue Créer un ensemble, puis cliquez sur Enregistrer.

Configuration des options de sauvegarde

L'étape suivante consiste à créer l'ensemble d'options de sauvegarde ou à en sélectionner un qui existe déjà.

1
En regard de la liste Options du plug-in, cliquez sur Créer.
2
Dans la section Méthode de sauvegarde, sélectionnez les options applicables :
Utiliser les cmdlets PowerShell SharePoint : Pour effectuer la sauvegarde en utilisant les cmdlets, sélectionnez cette option.
Utiliser l'outil SharePoint Team Server Administration (Stsadm) : Pour effectuer la sauvegarde en utilisant STSADM, sélectionnez cette option.
3
Dans la section Type de sauvegarde, sélectionnez les options applicables :
Complète : Pour sauvegarder l'intégralité de la batterie de serveurs SharePoint, sélectionnez cette option.
IMPORTANT: Si vous avez sélectionné un nœud de batterie de serveurs sur la page Sélections NetVault Backup, sélectionnez Complète ou Différentielle.
Différentielle : Pour sauvegarder les données qui ont été modifiées depuis la dernière sauvegarde complète, sélectionnez cette option.
Collection de sites individuels : Pour sauvegarder un sous-ensemble de collections de sites individuels ou dupliquer une ou plusieurs collections de sites dans un environnement de test, sélectionnez cette option.
IMPORTANT: Si vous avez sélectionné un ensemble granulaire de collections de sites sur la page Sélections NetVault Backup, sélectionnez Collection de sites individuels.
4
Dans la section Options supplémentaires, sélectionnez les options applicables :
Nombre de threads de sauvegarde : Pour une sauvegarde complète ou différentielle, spécifiez le nombre de threads qui devraient être utilisés au cours de la sauvegarde ; la valeur par défaut est 1. La valeur recommandée de Microsoft est 3. Moins les threads sont nombreux, plus il est facile de lire le fichier journal de sauvegarde.
Sauvegarde incomplète de TOUS les éléments sélectionnés (uniquement disponible pour les sauvegardes de collection de sites) : Lorsque plusieurs éléments sont inclus dans une sauvegarde de collection de sites individuels et que le plug-in ne parvient pas à sauvegarder tous les éléments sélectionnés, le plug-in vous permet de spécifier l'action de la sauvegarde. Par exemple, si une session comprend cinq collections de sites et que la sauvegarde de la cinquième collection de sites échoue alors que les quatre premières ont été sauvegardées avec succès, vous pouvez spécifier l'action de la session de sauvegarde. Le plug-in peut effectuer l'une des opérations suivantes :
Terminer avec des avertissements - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état de Sauvegarde terminée avec des avertissements et un ensemble de sauvegardes est créé. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés avec succès.
Terminer sans avertissement - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche se termine et renvoie un état de Sauvegarde terminée. Les erreurs sont consignées dans les journaux binaires NetVault Backup et ignorées sur la page État de la tâche. Un ensemble de sauvegardes est créé. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés.
Échec - ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état d'Échec de sauvegarde. Un ensemble de sauvegardes est néanmoins généré. Il inclut les éléments qui ont été sauvegardés avec succès.
Échec - aucun ensemble de sauvegardes conservé : la tâche renvoie un état d'Échec de sauvegarde et aucun ensemble de sauvegardes des éléments sauvegardés n'est conservé. Autrement dit, même si certains des éléments ont été sauvegardés avec succès, l'ensemble de sauvegardes est rejeté.
Répertoire pour les fichiers temporaires : Indiquez le répertoire où les packages de sauvegarde temporaires doivent être stockés pour SharePoint dans ce champ. Par défaut, ce champ affiche le répertoire que vous avez indiqué dans la boîte de dialogue Configurer. Vous pouvez néanmoins modifier le champ pour chacune des sessions de sauvegarde.
5
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'ensemble de sauvegardes, saisissez un nom dans la boîte de dialogue Créer un ensemble, puis cliquez sur Enregistrer.

Finalisation et soumission de la tâche

Les dernières étapes consistent à configurer les options supplémentaires des pages Planification, Stockage cible et Options avancées, à soumettre la tâche et à surveiller la progression sur les pages État de la tâche et Afficher les journaux. Ces pages et ces options sont communes à tous les plug-ins NetVault Backup. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

1
Utilisez les listes Planification, Stockage cible et Options avancées pour configurer les options supplémentaires requises.
2
Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer et soumettre, selon le cas.
CONSEIL: pour exécuter une tâche que vous avez déjà créée et enregistrée, sélectionnez l'option Gérer les définitions de tâche dans le volet de navigation, puis la tâche appropriée, et cliquez sur Exécuter maintenant.
Vous pouvez suivre la progression sur la page État de la tâche et consulter les journaux sur la page Afficher les journaux. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.