NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Releaseinformationen

Bekannte Probleme

Zurück Weiter

Bekannte Probleme

Im Anschluss finden Sie eine Liste mit Problemen, einschließlich der Probleme, die auf Produkte von Drittanbietern zurückzuführen sind, die zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bekannt sind.

Tabelle 3. Allgemeine bekannte Probleme

Bekanntes Problem

Problem-ID

Bei der Wiederherstellung von Daten in einem anderen DataStore überprüft das Plug-in nicht, ob der DataStore verfügbar ist. Überprüfen Sie, ob der Datenspeicher gültig ist und über genügend Speicherplatz für die virtuelle Maschine verfügt.

DNVMWARE-18

(1714)

Die Konfigurationseinstellung [Benutzerdefiniert: MountOperationTimeoutSecs], die in der gespeichert ist VMware. cfg file legt fest, wie lange der Plug-in-Prozess auf die Reaktion des Mount-Daemon auf eine Anforderung wartet. Der Standardwert ist während einer Neuinstallation auf 600 Sekunden festgelegt und während eines Upgrades 300 Sekunden. Wenn der Mount-Daemon eine Anforderung nicht innerhalb des angegebenen Intervalls ausführen kann, bleibt die virtuelle Maschine in einem bereitgestellten Zustand. Wenn viele Sicherungen gleichzeitig ausgeführt werden oder Ihr Server unter starker Auslastung ausgeführt wird, ändern Sie den Wert für den [Benutzerdefiniert: MountOperationTimeoutSecs] Einstellung, um dieses Problem zu vermeiden.

DNVMWARE-505

(3131)

Virtual Disk Development Kit (VDDK) unterstützt keine nicht-UTF8-Gebietsschemata. Auf Linux-basierten Clients, die nicht-UTF8-Gebietsschemata verwenden, meldet das Plug-in die Fehlermeldung, dass der untergeordnete Prozess unerwartet beendet wurde.

DNVMWARE-584

(3340)

Sie können Vorlagen für virtuelle Maschinen nicht mit dem Plug-in sichern für VMware.

Problemumgehung Konvertieren Sie die Vorlage in eine virtuelle Maschine.

DNVMWARE-713

(13728, VMW-202)

Der Indizierungsprozess auf Dateiebene generiert keine Indexe für Symlinks.

DNVMWARE-977

(21793)

Bei der Indizierung auf Dateiebene werden keine harten Links in einer speziellen Art und Weise behandelt und es werden Indexeinträge generiert, als wären Sie separate Entitäten. Wenn Sie einen Speichersatz wiederherstellen, der einen harten Link enthält, reagiert das Plug-in nicht mehr.

DNVMWARE-978

(21794)

Bei der Wiederherstellung von NTFS-Dateien mit geringer Dichte ist die wiederhergestellte Datei möglicherweise beschädigt, wenn die tatsächlich zugewiesene Größe einer Daten Ausführung kleiner ist als die Gesamtgröße der Daten Ausführung.

DNVMWARE-1456

(29043)

Sicherungen mit aktiviertem ABM (Active Block Mapping) funktionieren möglicherweise nicht mehr, wenn der Speicher überschritten wird.

DNVMWARE-1584

Das Plug-in kann eine virtuelle Maschine, die durch VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere ft) geschützt wird, nicht auf einen anderen VMware vCenter-Server wiederherstellen.

DNVMWARE-1691

(32398)

Eine Wiederherstellung kann eine virtuelle Maschine nicht erstellen, wenn das CD-ROM-Laufwerk eine ISO-Image-Sicherung enthält.

Problemumgehung Erstellen Sie einen Dummy-Datenspeicher mit demselben Namen wie der im ISO-Image enthaltene datastore in der CD-ROM, und führen Sie dann den Wiederherstellungs Job aus.

DNVMWARE-1695

Die Sicherung einer virtuellen Maschine ist erfolgreich, wenn der Datenträger der virtuellen Maschine (VMDK) nicht geöffnet wird und die Option Datenträger ausschließen ausgewählt ist.

DNVMWARE-1696

Bei einer Umschaltung der Inventar Ansicht wird der Auswahlsatz in den Vorgängen zum Bearbeiten von Sätzen und Clone-Sätzen abgeblendet.

DNVMWARE-1900

Aufmerksamkeit Wenn eine Wiederherstellung am ursprünglichen Speicherort abgebrochen wird, wird die ursprüngliche virtuelle Maschine gelöscht. Dieses Problem kann zu Datenverlusten führen.

Problemumgehung Bevor Sie eine Wiederherstellung am ursprünglichen Speicherort beginnen, Klonen Sie die ursprüngliche virtuelle Maschine.

DNVMWARE-1906

Wenn die gleiche Zeichenfolge für ein Muster der virtuellen Maschine und ein vSphere-Tag hinzugefügt wird, wird nur ein Knoten gleichzeitig gesichert.

DNVMWARE-1928

Tag-basierte Sicherungen schlagen fehl, wenn vCenter mit einem benutzerdefinierten Port konfiguriert ist.

Problemumgehung Konfigurieren Sie vCenter so, dass ein Standard-443-Port verwendet wird.

DNVMWARE-1932

Tabelle 4. Bekannte Probleme von Drittanbietern

Bekanntes Problem

Problem-ID

Bei der Sicherung einer eingeschalteten virtuellen Maschine durch einen VMware vCenter-Server kann es vorkommen, dass das Plug-in die Sicherung nicht durchgeführt hat. ". NVRAM", ". vmx", und ". log" Dateien. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1019286.

Wenn ein Snapshot auf einer virtuellen Maschine erstellt wird, die Thin-Provisioned-Datenträger verwendet, identifiziert VMware vSphere (der Client und die zugrunde liegende Datenträgerbibliothek) den Datenträger als dick. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1020137.

Zum Zeitpunkt der Aktivierung von CBT für eine virtuelle Maschine müssen keine Snapshots vorhanden sein. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1033816.

Wenn ein ESXi 5. x-Host von einem vCenter-Server verwaltet wird, sollten die virtuellen Maschinen nicht wiederhergestellt werden, wenn Sie direkt mit dem ESXi-Host verbunden sind. Diese Einschränkung ist auf eine Funktion zurückzuführen, die in vSphere 5 eingeführt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.vmware.com/support/developer/vddk/VDDK-500Releasenotes. html # KnownIssues.

Um die Migration einer virtuellen Maschine zu verhindern, während auf die Datenträger für eine Sicherung oder Wiederherstellung zugegriffen wird, verwendet das Plug-in VDDK-APIs zum Sperren und Entsperren einer virtuellen Maschine. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Informationen zum Aktivieren dieser Funktion finden Sie im Benutzerhandbuch des Plug-ins. derzeit sind die Sperrfunktionen mit den folgenden bekannten Problemen bekannt:

Die Entriegelung ist bekanntermaßen gelegentlich fehlgeschlagen. Dieses Problem wurde in den Versionshinweisen von VDDK 5 dokumentiert. Informationen hierzu finden Sie im "EndAccess kann Migration nach PrepareForAccess manchmal nicht erneut aktivieren" Abschnitt der VDDK 5,0 Versionshinweise.

Informationen zum Entfernen der Sperre und Aktivieren der Migration für die virtuelle Maschine finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/2008957.

Auf einer virtuellen Windows 2012-Maschine kann es zu Datenbeschädigungen während oder nach einem Netzwerk Kopiervorgang kommen. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/2058692.

CentOS und Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 6. x:

Wenn Sie eines der beiden Betriebssysteme und Versionen verwenden und der Fallback-Transportmodus auf None festgelegt ist, verhindert ein VMware-Problem, dass der Backup Proxy im HotAdd-Transportmodus geöffnet wird, sodass er im NBD-Modus (Network Block Device) zu öffnen ist.

DNVMWARE-1777

System Anforderungen

Zurück Weiter

System Anforderungen

Vor der Installation des Plug-ins für VMware, stellen Sie sicher, dass das System die in der folgenden Tabelle beschriebenen Anforderungen erfüllt. Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch verfügbar unter https://support.quest.com/technicalDokumenten.

Tabelle 5. System Anforderungen

Anforderung

Details

Betriebssysteme

Eine Liste der unterstützten Betriebssystem-Distributionen und-Versionen finden Sie im VDDK 6,7 Versionshinweise.

NetVault Backupversionen

Das Plug-in for VMware 12.3 erfordert NetVault Sicherung 12,1 oder höher.

Vollständige Informationen zu unterstützten Plattformen finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch verfügbar unter https://support.quest.com/technicalDokumenten.

Hinweis Um das Virtual Disk Development Kit (VDDK) mit OEM ESXi verwenden zu können, benötigen Sie VMware ESXi Foundation, Standard oder Enterprise License. Diese Lizenz kann direkt von OEM oder VMware bezogen werden.

Aktualisierung und Kompatibilität

Zurück Weiter

Aktualisierung und Kompatibilität

Plug-in for VMware 12.3 erfordert NetVault Sicherung 12,1 oder höher. Vollständige Informationen zu unterstützten Plattformen finden Sie im Quest NetVault Backup-Kompatibilitätshandbuch.

Bereitgestellte virtuelle Maschinen können nach der Aktualisierung NetVault Sicherung nicht durchsucht werden: Nach der Installation des Plug-Ins müssen Sie das Plug-in auf dieser Maschine neu installieren, wenn Sie die NetVault Backupsoftware aktualisieren.

Andernfalls können Sie das Fenster Laufwerke Knoten einer bereitgestellten virtuellen Maschine für alle neuen Sicherungen auf Dateiebene.

Starten Sie den NetVault Backupdienst neu, wenn "nvvmwmount. exe" während des Upgrades ausgeführt wurde: Wenn der Bereitstellungsprozess "nvvmwmount. exe" während einer Aktualisierung von 2. x ausgeführt wurde, starten Sie den NetVault Backupdienst auf dem Client neu.

Produktlizenzierung

Zurück Weiter

Produktlizenzierung

Um den Lizenzschlüssel für Ihre NetVault Backupserver Umgebung zu erhalten, ermitteln Sie die NetVault Computer-ID des Haupt NetVault Backupservers. Identifizieren Sie außerdem die Computer-IDs aller Clients, auf denen Anwendungs-Plug-Ins ausgeführt werden, z. b. Oracle, MySQL, PostgreSQL, SQL Server und Exchange.

Sie können den Assistenten zum Konfigurieren von NetVault verwenden, um die Produktlizenzschlüssel zu installieren. Sie können die Lizenzschlüssel auch auf der Seite Clients verwalten installieren.