NetVault Plug-in for SharePoint 12.1 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup-Plug-In für SharePoint Bereitstellen, Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Informationen zum SharePoint-Wiederherstellungsvorgang Wiederherstellen von Sicherungen in SharePoint Wiederherstellen einer einzelnen vollständigen Sicherung, einer vollständigen und differenziellen Sequenz oder einer einzelnen Websitesammlungssicherung Verwenden anderer Wiederherstellungsverfahren
Gemeinsame Aufgaben Wiederherstellen auf demselben Server oder derselben Farm Wiederherstellen auf einem alternativen Server oder einer alternativen Farm
Zusätzliche Elemente zum Schutz bei Verwendung von NetVault Backup und dem Plug-in für FileSystem Fehlerbehebung

Vollständige Sicherung

Eine vollständige Sicherung ist die häufigste Art von Sicherung. Sie sichert die gesamte SharePoint-Farm für eine Notfall-Wiederherstellung, einen Medienausfall oder Datenbeschädigung über zahlreiche Inhaltsdatenbanken oder Websitesammlungen.

Vollständige Datenbanksicherungen verbrauchen mehr Speicherplatz und Zeit pro Sicherung und werden in der Regel durch differenzielle Sicherungen ergänzt, die häufiger erstellt werden. Mit vollständigen Sicherungen können Sie eine SharePoint-Farm in einem Schritt neu erstellen. Hierzu können Sie die gesamte Farm wiederherstellen oder Sie können eine einzelne Webanwendung oder Inhaltsdatenbank von derselben vollständigen Sicherung wiederherstellen.

Die gesamte SharePoint-Farm wird während einer vollständigen Sicherung gesichert, selbst wenn einzelne Webanwendungen oder Websitesammlungen auf der Seite NetVault Backup-Auswahl ausgewählt sind. Eine vollständige Sicherung hängt nicht von einer anderen Sicherung ab und kann in einem einzigen Schritt wiederhergestellt werden.

Differenzielle Sicherung

Mit einer differenziellen Sicherung sichern Sie nur die Daten, die seit der letzten vollständigen Sicherung geändert wurden. Differenzielle Sicherungen reduzieren das Risiko von Datenverlusten, da sie kleiner und schneller sind als vollständige Sicherungen.

Eine differenzielle Sicherung ist nützlich, wenn einige der Websitesammlungen häufiger geändert werden als andere. In diesem Fall können Sie mithilfe von differenziellen Sicherungen häufig Sicherungen durchführen, ohne den Mehraufwand von vollständigen Datenbanksicherungen bewältigen zu müssen.

Eine differenzielle Sicherung muss immer eine „Basissicherung“ haben, die die vollständige Sicherung ist. Das Durchführen einer differenziellen Sicherung ohne vorherige Durchführung einer vollständigen Sicherung kann zu Sicherungsfehlern führen und dazu, dass die SharePoint-Farm nicht ordnungsgemäß wiederhergestellt werden kann.

Einzelne Websitesammlung

Einzelne Websitesammlungssicherungen sind eine ideale Option, wenn Sie nur eine Teilmenge einzelner Websitesammlungen schützen oder eine oder mehrere Websitesammlungen in einer Testumgebung duplizieren möchten. Einzelne Websitesammlungssicherungen sind unabhängig von einer festgelegten Reihenfolge von Sicherungen und wirken sich nicht auf die Wiederherstellbarkeit von vollständigen oder differenziellen Farmsicherungen aus. Sie sollten jedoch nicht als Ersatz für eine vollständige und differenzielle Sicherungsstrategie verwendet werden.

Beispiele für Sicherungssequenzen

Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für Sicherungssequenzen, die mehrere Wiederherstellungsszenarien unterstützen und die Sie implementieren können, um Ihre SharePoint-Datenschutzanforderungen zu erfüllen.

Nur Vollsicherungen: Wenn die Anforderungen Datenschutz bis zum vorherigen Tag garantieren, sollte die Durchführung von vollständigen Sicherungen über Nacht ausreichen, wenn eine oder mehrere der folgenden Bedingungen zutreffen:
Vollständige und differenzielle Sicherungen: Wenn die Anforderungen Datenschutz bis zum vorherigen Tag garantieren und Sicherungen so schnell wie möglich abgeschlossen werden müssen, sind vollständige Sicherungen in Verbindung mit differenziellen Sicherungen eine gute Strategie. Zum Beispiel: Vollständige Sicherungen werden jeden Sonntag um 23:00 Uhr durchgeführt, während differenzielle Sicherungen von Montag bis Samstag um 23:00 Uhr durchgeführt werden. Jede differenzielle Sicherung enthält alle Änderungen, die seit der letzten vollständigen Sicherung durchgeführt wurden, auch bekannt als differenzielle Basis.