NetVault Plug-in for MySQL 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for MySQL Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellen von Daten in MySQL Verwenden von erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Fehlerbehebung

Installieren der Software

Die Installation des Plug-ins für eine Clusterumgebung entspricht der herkömmlichen Installation dieses Plug-ins. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren und Entfernen des Plug‑ins.

Konfigurieren des Plug-ins

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem primären Knoten aus.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich der NetVault Backup-WebUI auf dem NetVault Backup-Server auf Sicherungsauftrag erstellen und dann auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Liste Auswahl.
3
Öffnen Sie Plug‑in for MySQL.
4
Klicken Sie auf Alle Instanzen und wählen Sie im Kontextmenü Konfigurieren aus.
5
Legen Sie im Dialogfenster Konfigurieren die gewünschten Optionen fest.
WICHTIG: Fügen Sie jede Clusterinstanz im Feld Instanzen des Dialogfelds Konfigurieren hinzu. Um eine Instanz hinzuzufügen, geben Sie den MySQL Server-Clusternamen als NAMEN DES VIRTUELLEN SERVERS\INSTANZNAMEN an.

Sichern von Daten

Öffnen Sie den Plug‑in for MySQL-Knoten auf der Seite NetVault Backup-Auswahl und wählen Sie den MySQL Server virtuellen Server aus, bzw. die Elemente darin, um diese in die Sicherung einzuschließen.

Der Instanzname, der auf dieser Seite angezeigt wird, ist der MySQL-Clusterdienst. Wenn andere MySQL Server-Clusterdienste auf diesem Knoten ausgeführt werden, werden diese Instanzen auch innerhalb des Plug‑in for MySQL-Knotens angezeigt. Daten von diesen anderen Instanzen dürfen nicht in die Sicherung aufgenommen werden.

Wiederherstellen von Daten

Alle für eine Wiederherstellung mit Plug‑in for MySQL verfügbaren Optionen sind auch für Failoverclusteringumgebungen verfügbar und die Datenauswahl wird auf die gleiche Weise durchgeführt. Der einzige Unterschied besteht darin, dass wiederherstellbare Sicherungen auf der Seite Wiederherstellungsauftrag erstellen – Speichersatz auswählen unter dem Namen des primären Knoten angezeigt werden, der bei jeder Sicherung aktiv war. Wenn ein Wiederherstellungsauftrag initiiert wird, kommuniziert NetVault Backup mit allen Mitgliedsclients, um zu ermitteln, welcher Rechner den Knoten kontrolliert, und macht diesen Rechner dann zum Ziel für den Wiederherstellungsvorgang.

Alle Anweisungen zur Durchführung einer Wiederherstellung können bei der Wiederherstellung eines Failoverclusters verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie in den Themen unter Wiederherstellen von Daten. Um einen Failovercluster auf einem eigenständigen NetVault Backup-Client wiederherzustellen, befolgen Sie die Anweisungen unter Wiederherstellen auf einem alternativen MySQL Server.