NetVault Plug-in for MySQL 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for MySQL Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellen von Daten in MySQL Verwenden von erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Fehlerbehebung

Zielgruppe

Während erweiterte MySQL-Datenbankadministrator(DBA)-Kenntnisse nicht zur Erstellung und Ausführung von routinemäßigen Sicherungsvorgängen erforderlich sind, sind sie für die Definition einer effizienten Sicherungs- und Wiederherstellungsstrategie und der Durchführung erweiterter Wiederherstellungsszenarien unerlässlich.

Empfohlene Literatur

Quest empfiehlt, dass Sie die folgende Dokumentation zur Referenz bei der Einrichtung und Verwendung dieses Plug-in bereit halten.

MySQL <X> Referenzhandbuch (wobei <X> auf die auf dem MySQL-Server installierte MySQL-Version verweist):
QuestNetVault Backup Installationshandbuch: Dieses Handbuch enthält Informationen zur Installation der NetVault Backup Server- und Clientsoftware.
Quest NetVault Backup Administratorhandbuch: Dieses Handbuch erklärt, wie Sie das NetVault Backup verwenden, und beschreibt die Funktionen, die allen Plug-ins gemeinsam sind.
Quest NetVault Backup CLI-Referenzhandbuch: Dieses Handbuch bietet eine detaillierte Beschreibung der Befehlszeilendienstprogramme.

Installieren und Entfernen des Plug-ins

Installationsvoraussetzungen

Stellen Sie vor dem Installieren von Plug‑in for MySQL sicher, dass die folgende Software auf dem Computer installiert und konfiguriert ist, der den SQL Server hostet:

NetVault Backup-Server und -Clientsoftware: Es muss mindestens der NetVault Backup-Client auf dem Computer installiert sein, der als SQL Server konfiguriert ist.
Aktivieren Sie das Binärprotokoll auf dem MySQL Server (nur MySQL Standard/Community-Option): Diese Einstellung ermöglicht die Unterstützung von Point-in-Time-Sicherungen (PIT) und -Wiederherstellungen des MySQL Servers. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren des Binärprotokolls auf dem MySQL-Server (nur Standard/Community-Option).
Richtige Version des MySQL-Datenbank-Client-Pakets: Das Plug-in interagiert mit Komponenten, die mit dem MySQL-Client-Paket installiert sind, und ermöglicht Ihnen den Zugriff auf weitere Funktionen mit dem Plug-in. Die Version der mit diesem Paket installierten Komponenten muss mit der installierten Version von MySQL kompatibel sein. In erster Linie sollten diese beiden MySQL-Komponenten installiert und ihre Version überprüft werden:
mysqldump: Mit diesem Hilfsprogramm können Sie Sicherungen und Wiederherstellungen von mehreren Arten von MySQL-Speichermodulen durchführen. Stellen Sie sicher, dass die Version dieser Komponente mit der aktuellen Version von MySQL kompatibel ist und nicht mit einer früheren Version von Plug‑in for MySQL ausgestattet ist.
mysqlbinlog: Mit diesem Hilfsprogramm können Sie PIT-Sicherungen und -Wiederherstellungen verwenden. Stellen Sie sicher, dass die richtige Version dieser Komponente zur Verwendung mit der installierten Version von MySQL verfügbar ist.
MySQL Enterprise Backup: Wenn Sie die Option MySQL Enterprise Backup (MEB-basierte Methode) in einer eigenständigen Umgebung (ohne Cluster) verwenden möchten, muss Ihre Umgebung die folgenden Anforderungen erfüllen:
WICHTIG: Wenn Sie Windows Server 2008 R2 oder Windows Server 2016 verwenden, verwenden Sie die Windows-Computerverwaltung, um der lokalen Administratorengruppe des Computers ein lokales Konto und ein Mitglied der Administratorengruppe hinzuzufügen.

Wenn Sie RHEL 6.x verwenden, stellen Sie sicher, dass die Bibliotheken auf dem neuesten Stand sind, bevor Sie fortfahren.