Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Allgemeine Daten zur Appliance-Nutzung weitergeben

Allgemeine Daten zur Appliance-Nutzung weitergeben

Sie können die Appliance so konfigurieren, dass sie eine Zusammenfassung der Daten zur Appliance-Nutzung oder lediglich allgemeine Daten zur Appliance-Nutzung an Quest weitergibt.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Deaktivieren Sie unter Datenfreigabe das erste Kontrollkästchen: Zusammenfassung von Nutzungsdaten zu Hardware, Software und Appliance an Quest weitergeben.
Wenn Sie das erste Kontrollkästchen deaktivieren, wird dadurch automatisch auch das zweite Kontrollkästchen deaktiviert: Detaillierte Nutzungsdaten und Absturzberichte weitergeben (erforderlich für Community-Funktionen von ITNinja).
3.
Serverfelder: MAC-Adresse, Name des Unternehmens, Seriennummer, Modell sowie Netzwerkadressen (externe Kunden und interne Kunden)
Lizenzierung: Produktversion, aktivierte Module, Knotenanzahlen sowie Lizenzschlüssel

Detaillierte Nutzungsdaten weitergeben

Detaillierte Nutzungsdaten weitergeben

Die weitergegebenen detaillierten Daten zur Appliance-Datennutzung ermöglichen Quest ein besseres Verständnis der Interaktion unserer Produkte mit Ihrer Umgebung, stellen dem Support-Team mehr Informationen für die Fehlerbehebung bereit und helfen bei der Verbesserung der Produkte.

Zur Integration in die ITNinja Community ist der Zugriff auf alle Datenebenen erforderlich.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie unter Datenfreigabe die zwei ersten Kontrollkästchen: Zusammenfassung von Nutzungsdaten zu Hardware, Software und Appliance an Quest weitergeben und Detaillierte Nutzungsdaten und Absturzberichte weitergeben (erforderlich für Community-Funktionen von ITNinja).
3.

Am KACE Beta-Programm teilnehmen

Am KACE Beta-Programm teilnehmen

Das KACE Beta-Programm bietet frühzeitigen Zugriff auf neue Produktfunktionen und -Updates. Sie können sich für die Teilnahme am Programm entscheiden und Benachrichtigungen erhalten, wenn eine Beta-Version der KACE Systembereitstellungs-Appliance verfügbar wird.

Beta-Benachrichtigungen können sich auf bestimmte Konfigurationen beziehen. Wenn Sie diese Option aktivieren, werden keine automatisierten Upgrades auf Beta-Versionen ausgelöst und die Appliance wird nicht automatisch für das Betatestprogramm registriert. Für die Teilnahme an dem Betatestprogramm ist weiterhin eine Anmeldung erforderlich, und die Details werden in den Benachrichtigungen bereitgestellt.

HINWEIS: Benachrichtigungen werden im rechten Fensterbereich angezeigt. Hier zeigt die Appliance je nach Konfiguration zutreffende Warnungen an. Verwenden Sie das Glockensymbol, um den Bereich Benachrichtigungen ein- oder auszublenden. Um die Liste der Benachrichtigungen zu löschen, klicken Sie auf Alle verwerfen. Informationen zur Verwaltung der Informationen, die in diesem Bereich angezeigt werden, finden Sie unter Benutzeroberflächen-Benachrichtigungen konfigurieren.
1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Datenfreigabe die Option Beta-Benachrichtigungen von KACE aktivieren aus.
3.

Verknüpfen von Quest KACE Appliances

Verknüpfen von Quest KACE Appliances

Wenn Sie über mehrere Quest KACE Appliances verfügen, können Sie diese verknüpfen. Durch die Verknüpfung von Appliances können Sie sich bei einer Appliance anmelden und über die Dropdown-Liste in der rechten oberen Ecke der Administratorkonsole auf alle verknüpften Appliances zuzugreifen, ohne dass Sie sich separat bei jeder Appliance anmelden müssen.

Sie müssen die Verknüpfung für die einzelnen Appliances der K-Serie aktivieren und die Verbindung der Verknüpfung, beispielsweise Namen und Schlüssel, auf jeder Appliance konfigurieren. Ist für die hinzugefügte Appliance SSL aktiviert, stellen Sie mithilfe von SSL eine Verbindung her.

Durch die Verknüpfung der Remote-Standort-Appliance (RSA) wird die RSA als Erweiterung der Appliance eingerichtet. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, die Komponenten zu synchronisieren, die am Remote-Standort verwenden werden sollen. Sie können auf Geräten an Remote-Standorten Netzwerk-Systemstarts sowie System-Image-Bereitstellungen und Bereitstellungen mit skriptbasierten Installationen ausführen und Benutzerprofile migrieren.

Sie können keine Ressourcen oder Komponenten zwischen verknüpften Appliances übertragen. Siehe Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten.