Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Appliance-Verknüpfung aktivieren

Appliance-Verknüpfung aktivieren

Wenn Sie die Verknüpfung aktivieren, können Sie sich bei einer Appliance anmelden und über eine Administratorkonsole auf mehrere verknüpfte KACE Systemverwaltungs-Appliances, KACE Systembereitstellungs-Appliances oder Remote-Appliances zugreifen, sofern für das Administratorkonto für die einzelnen Appliances dasselbe Kennwort festgelegt wurde.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf KACE Linking, um die Seite KACE Linking anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen KACE Linking aktivieren, um die Verbindungseinstellungen anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Hostname einen eindeutigen, logischen Namen zur Identifizierung dieser KACE Systembereitstellungs-Appliance oder Remote-Appliance ein. Dieser Name wird in der Dropdown-Liste in der oberen rechten Ecke der Seite neben den Anmeldeinformationen angezeigt, wenn Appliances verknüpft werden.
4.
Geben Sie unter Ablauf der Remote-Anmeldung ein, wie viele Minuten lang die Verknüpfung offen bleiben soll. Wenn diese Zeitspanne abgelaufen ist, müssen Sie beim Wechseln zu einer verknüpften Appliance Anmeldeinformationen eingeben. Der Standardwert lautet 120 Minuten.
5.
Geben Sie unter Timeout bei Anforderung die Anzahl der Sekunden ein, die die Appliance auf die Antwort einer Remote-Appliance auf eine Verknüpfungsanforderung wartet. Der Standardwert lautet 10 Sekunden.
6.

Systembereitstellungs-Appliance

Der Schlüssel-Fingerabdruck für KACE Linking und Schlüssel für KACE Linking (dieser Server) werden angezeigt.
7.
Kopieren Sie den Text in den Feldern Hostname und KACE-Verknüpfungsschlüssel (dieser Server) und fügen Sie ihn an einem zentralen Ort ein, beispielsweise in eine Notepad-Datei.
TIPP: Um den Verknüpfungsschlüssel zu kopieren, klicken Sie einfach auf den Inhalt des KACE-Verknüpfungsschlüssels (diesen Server). Unten im Feld wird kurz eine Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass der Text erfolgreich kopiert wurde.
Bei dem in Notepad eingefügten Text handelt es sich um den Text, den Sie aus den Feldern Name und Schlüssel in einer Appliance kopieren und in die Felder der anderen verknüpften Appliances einfügen.

Wenn die Verknüpfung auf allen Appliances aktiviert ist, fügen Sie den Appliances die Namen und Schlüssel hinzu. Siehe Namen und Schlüssel zu Appliances hinzufügen.

HINWEIS: Jede KACE Systemverwaltungs-Appliance wird mit einer standardmäßigen Organisation (mit der Bezeichnung Standard) geliefert. Wenn Ihre Appliance mit der Organisation Standard auf einer KACE Systemverwaltungs-Appliance verknüpft ist und der Name der Organisation sich ändert, müssen Sie den neuen Namen der Organisation eingeben:
1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung > Verknüpfte Appliances.
2.
Die Seite Verknüpfte Appliances wird angezeigt. Klicken Sie dort auf den Namen oder die IP-Adresse der verknüpften KACE Systemverwaltungs-Appliance.
3.
Geben Sie auf der Seite Details zu verknüpften Appliances bearbeiten im Feld Standardmäßiger ORG-Name den Namen der Organisation ein und klicken Sie auf Speichern.

KACE-Linking-Hash generieren

KACE-Linking-Hash generieren

Mit einer KACE Linking-Hash-Zeichenfolge können Sie während der Installation der RSA eine primäre KACE Systembereitstellungs-Appliance mit einer Remote-Standort-Appliance (RSA) verknüpfen. Die generierte Hash-Zeichenfolge ist nur fünf Minuten lang aktiv.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf KACE Linking, um die Seite KACE Linking anzuzeigen.
2.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen KACE Linking aktivieren, um die Verbindungseinstellungen anzuzeigen.
3.
Klicken Sie auf Hash generieren.
4.
Kopieren Sie den Text in den Feldern KACE Linking-Hash (5 Minuten gültig) und fügen Sie ihn an einem zentralen Ort ein, beispielsweise in eine Notepad-Datei.

Wenn Sie die Seite verlassen, nachdem Sie die Hash-Zeichenfolge generiert haben, und dann zu ihr zurückkehren, bleibt das Hash-Feld für die Verknüpfung ausgefüllt, es sei denn, bis zur Wiedergabe der Seite sind fünf Minuten abgelaufen.

Der Text, den Sie in Notepad einfügen, ist der Text, den Sie in das Feld Übergeordneter SDA-Linking-Hash im Assistenten für die Erstkonfiguration der KACE Remote-Standort-Appliance kopieren. Weitere Informationen zur Konfiguration finden Sie im Einrichtungshandbuch der KACE Systembereitstellungs-Appliance.

Namen und Schlüssel zu Appliances hinzufügen

Namen und Schlüssel zu Appliances hinzufügen

Nach dem Einrichten der Verknüpfung auf den Appliances muss beim Konfigurieren dieser Verknüpfungen auf den einzelnen Appliances der Verknüpfungsschlüssel von der Remote-Appliance-Seite KACE Linking an einen zentralen Ort kopiert und anschließend auf der Appliance eingefügt werden, mit der eine Verknüpfung hergestellt wird.

1.
Klicken Sie im Navigationsbereich links auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, klicken Sie anschließend auf KACE Linking und aktivieren Sie das Kontrollkästchen KACE Linking.
In der Systemsteuerung ist nun die Option Verknüpfte Appliances verwalten verfügbar.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu, um die Seite Verknüpfte Appliance hinzufügen anzuzeigen.
3.
Geben Sie unter Hostname die IP-Adresse der Appliance ein, die Sie verknüpfen möchten.
Wenn Sie eine RSA mit einer Appliance verknüpfen, muss der Hostname mit dem auf der Seite Netzwerkeinstellungen der RSA festgelegten Hostnamen übereinstimmen.
4.
Fügen Sie auf der Appliance, die Sie verknüpfen, unter Verknüpfungsschlüssel den Schlüssel ein, den Sie an einen zentralen Ort kopiert haben.
5.
6.
Gehen Sie, nachdem beide Verknüpfungen erstellt wurden, auf die Seite Details zu verknüpfter Appliance bearbeiten und klicken Sie auf Verbindung testen, um die Verbindung zwischen den beiden verknüpften Appliances zu überprüfen.
Die Seite Verknüpfte Appliances wird angezeigt.

Beim nächsten Anmelden bei der Appliance werden die verknüpften Appliances in der Dropdown-Liste oben rechts auf der Seite neben den Anmeldeinformationen angezeigt. Wenn Sie zu einer Appliance wechseln möchten, wählen Sie ihren Namen in der Dropdown-Liste aus.

Verknüpfte Appliances deaktivieren

Verknüpfte Appliances deaktivieren

Sie können die Verknüpfung nach Bedarf deaktivieren. Auch nachdem die Verknüpfung der Appliance deaktiviert wurde, können Sie so lange zwischen den verknüpften KACE Systembereitstellungs-Appliances oder RSAs wechseln, bis Sie sich abmelden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf KACE Linking, um die Seite KACE Linking anzuzeigen.