NetVault 12.3 - Installationshandbuch

Inhalt Einführung Bereitstellung NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen vor der Installation Installieren NetVault Backup Überprüfen der Anforderungen nach der Installation Aktualisieren der NetVault Backup Lizenzierung NetVault Backup Entfernen der NetVault Backup Fehlerbehebung

Installieren des Softwarepakets mithilfe von Gruppenrichtlinien

Zurück Weiter

Installieren NetVault Backup > Installieren des Softwarepakets mithilfe von Gruppenrichtlinien

Installieren des Softwarepakets mithilfe von Gruppenrichtlinien

In einer Active Directory-Domäne können Sie ein Gruppenrichtlinienobjekt erstellen, um die NetVault Backups-Client Software auf mehreren Computern in der Domäne zu installieren.

So installieren Sie NetVault Backups Clients mithilfe von Gruppenrichtlinienobjekten:

Weitere Informationen zum Einrichten einer Windows-Domäne finden Sie in der entsprechenden Windows-Dokumentation.

a
Klicken Sie auf Starten, zeigen Sie auf Verwaltungs Toolsund dann auf Gruppenrichtlinienverwaltung.
b
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Domäne, und klicken Sie auf Erstellen Sie ein Gruppenrichtlinienobjekt in dieser Domäne und verknüpfen Sie es hier.
d
Klicken Sie im linken Bereich des Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole, öffnen Sie die entsprechenden Knoten, und wählen Sie das Gruppenrichtlinienobjekt aus. Rufen Sie im rechten Fensterbereich die Sicherheitsfilterung Abschnitt.
e
Standardmäßig wird die Richtlinie nicht für Clientcomputer verwendet. Klicken Sie zum Hinzufügen einer Maschine auf Hinzufügen. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfenster auf Objekttypen, und wählen Sie Computer (falls noch nicht ausgewählt).
a
In der Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole, wählen Sie die Richtlinie aus, und klicken Sie auf Bearbeiten. Unter Computer Konfiguration, erweitern Sie Software Einstellungen.
b
Klicken mit der rechten Maustaste Software Installation, zeigen Sie auf Neuund dann auf Paket. In der Öffnen Geben Sie den vollständigen UNC-Pfad für das gemeinsam genutzte Installationspaket ein (z. b.

\ \ < file server > \ <share> \ < installation file name >) und klicken Sie auf Öffnen.

Hinweis Überprüfen Sie, ob Sie den UNC-Pfad verwenden. Verwenden Sie nicht die Suchen , um auf den freigegebenen Speicherort zuzugreifen.

c
In der Software bereitstellen lassen Sie das Dialogfeld Zugewiesen Option ausgewählt, und klicken Sie auf Okay.

Das NetVault-Sicherungs Installationspaket ist jetzt im rechten Bereich der Liste Editor für Gruppenrichtlinienverwaltung.

Aktualisieren des Softwarepakets

Zurück Weiter

Installieren NetVault Backup > Aktualisieren des Softwarepakets

Aktualisieren des Softwarepakets

So aktualisieren Sie das NetVault-Sicherungssoftwarepaket:

2
Wählen Sie die Gruppenrichtlinienobjekt , die Sie für die Bereitstellung des Pakets verwendet haben, und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
5
Klicken Sie im rechten Bereich des Editor für Gruppenrichtlinienverwaltung, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag für NetVault Backup, zeigen Sie auf Alle Aufgabenund dann auf Anwendung erneut bereitstellen.

Entfernen des Softwarepakets

Zurück Weiter

Installieren NetVault Backup > Entfernen des Softwarepakets

Entfernen des Softwarepakets

So entfernen Sie das zugewiesene Softwarepaket:

1
Klicken Sie auf Starten, zeigen Sie auf Verwaltungs Toolsund dann auf Gruppenrichtlinienverwaltung.
3
In der Editor für Gruppenrichtlinienverwaltung, erweitern Sie Software Einstellungen.
4
Öffnen Sie die Software Installation Knoten.
5
Klicken Sie im rechten Bereich des Editor für Gruppenrichtlinienverwaltung, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag für NetVault Backup, zeigen Sie auf Alle Aufgabenund dann auf Entfernen.
Klicken Sie auf Deinstallieren Sie sofort die Software von Benutzern und Computernund dann auf Okay.
Klicken Sie auf Benutzer dürfen die Software weiterhin verwenden, aber neue Installationen verhindernund dann auf Okay.
7
Schließen Sie die Editor für Gruppenrichtlinienverwaltung Und die Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole.

Überprüfen der Anforderungen nach der Installation