NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Exportieren von Protokollen

Zurück Weiter

Überwachungsprotokolle > Exportieren von Protokollen

Exportieren von Protokollen

Bei der Untersuchung eines gemeldeten Problems fordert Quest technischer Support Sie möglicherweise auf, das Protokoll Abbild vom NetVault Backups Server bereitzustellen. Sie können die Auszugsdatei mit dem Download oder Export Methode verfügbar auf der Protokolle anzeigen Seite.

Die Download Methode erstellt Auszugsdateien auf der lokalen Maschine, auf der der Webbenutzer Schnittstelle ausgeführt wird. Diese Methode ist nützlich, wenn Sie von einer Remote-Maschine auf den Server zugreifen. Weitere Informationen zu dieser Methode finden Sie unter. Herunterladen von Protokollen. Die Export Methode erstellt die Datei auf dem NetVault Backups Server.

Die unterstützten Auszugs Formate sind Text-, Binär-und Datenbanktabellen Auszug. Die Auszugsdatei enthält standardmäßig alle aktuellen Protokolle. Sie können die Filteroptionen verwenden, um Protokolleinträge zu exportieren, die den angegebenen Kriterien entsprechen. Sie können beispielsweise Filteroptionen festlegen, um Protokolleinträge für einen bestimmten Zeitraum oder eine bestimmte Job-ID-Nummer anzuzeigen und diese Einträge dann in eine Auszugsdatei zu exportieren.

So exportieren Sie Protokolle:

2

Auf dem Protokolle anzeigen Seite auf Export.

3

In der Protokolle exportieren Konfigurieren Sie die folgenden Optionen.

Tabelle 67. Protokolle exportieren

Option Beschreibung

Dateiname Geben Sie einen Dateinamen für die Protokolldatei ein.

Sie können auch eine vorhandene Datei aus der Liste Auszugsdatei auswählen. Wenn Sie eine vorhandene Datei auswählen oder angeben, wird die Datei von NetVault Backup überschrieben.

Abhängig vom ausgewählten Auszugsformat werden die Auszugsdateien im Binär, Textoder pgdump Verzeichnissen unter < NetVault backup home > \logs\dumps (Windows) oder < NetVault backup home >/Logs/Dumps (Linux).

Geben Sie den vollständigen Pfad an, um die Auszugsdatei an einem anderen Speicherort zu erstellen.

Binärprotokoll Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine Binärdatei zu exportieren (. NLG).

Text Protokoll Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine Textdatei zu exportieren (. txt).

Datenbanktabellen Auszug Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine PostgreSQL-Auszugsdatei (pg_dump) zu exportieren (. dmp).

Hinweis Verwenden Sie das Format Datenbanktabellen Auszug, wenn Sie die Protokoll Auszugsdatei Quest technischen Support bereitstellen möchten.

4 Klicken Sie auf Export zum Exportieren der Protokolle.

Nachdem die Protokolle erfolgreich exportiert wurden, wird oben rechts in der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle eine entsprechende Meldung angezeigt.

Manuelle Bereinigung der Protokollmeldungen

Zurück Weiter

Überwachungsprotokolle > Manuelle Bereinigung der Protokollmeldungen

Manuelle Bereinigung der Protokollmeldungen

Protokollmeldungen, die älter als 30 Tage sind, werden automatisch aus der Datenbank gelöscht. Sie können die Protokollmeldungen auch manuell löschen, indem Sie mit der Protokolle bereinigen Methode verfügbar auf der Protokolle anzeigen Seite.

Hinweis Informationen zum Ändern des maximalen Alters für Protokollmeldungen finden Sie unter. Ändern der Bereinigungs Richtlinie für Protokollmeldungen.

So bereinigen Sie die Protokollmeldungen manuell:

2

Auf dem Protokolle anzeigen Seite auf Bereinigungs.

3

In der Protokolle bereinigen Das Dialogfeld Konfigurieren Sie die folgende Option:

▪ Protokolleinträge löschen vor: Geben Sie Datum und Uhrzeit an, um alle Protokollmeldungen zu löschen, die vor der angegebenen Zeit erstellt wurden.

4

Klicken Sie auf Bereinigungs.

Nachdem die Protokolle erfolgreich gelöscht wurden, wird oben rechts in der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle eine entsprechende Meldung angezeigt.

Einrichten eines benutzerdefinierten Protokollereignisses

Zurück Weiter

Überwachungsprotokolle > Einrichten eines benutzerdefinierten Protokollereignisses

Einrichten eines benutzerdefinierten Protokollereignisses

Um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn eine Protokollmeldung generiert wird, können Sie ein benutzerdefiniertes Protokollereignis für diese Meldung einrichten. Sie können benutzerdefinierte Protokollereignisse aus der Protokolle anzeigen Seite. Die benutzerdefinierten Protokollereignisse werden zu der hinzugefügten Protokoll-Daemon Ereignisklasse.

So richten Sie ein Protokollereignis ein:

3

In der Protokollereignis festlegen Konfigurieren Sie die folgenden Optionen.

Tabelle 68. Protokollereignis festlegen

Option Beschreibung

Ereignis Name Geben Sie einen Namen für das Protokollereignis an.

Ereignisbeschreibung Geben Sie eine ausführliche Beschreibung für das Ereignis ein.

4

Klicken Sie auf Ereignis festlegen.

Nachdem das Ereignis erfolgreich hinzugefügt wurde, wird in der oberen rechten Ecke der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle eine entsprechende Meldung angezeigt.

Entfernen eines benutzerdefinierten Protokollereignisses

Zurück Weiter

Überwachungsprotokolle > Entfernen eines benutzerdefinierten Protokollereignisses

Entfernen eines benutzerdefinierten Protokollereignisses

Sie können ein benutzerdefiniertes Protokollereignis löschen, wenn es nicht mehr benötigt wird. Diese Aufgabe kann über die Protokolle anzeigen Seite.

So entfernen Sie ein Protokollereignis:

3

In der Protokollereignis festlegen Klicken Sie im Dialogfeld auf Entfernen.