KACE Systems Deployment Appliance 9.0 Common Documents - Administrator-Handbuch

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Benutzerstatus manuell auf Zielgeräten bereitstellen

Benutzerstatus manuell auf Zielgeräten bereitstellen

Wenn Sie ein Gerät überprüfen und die Benutzerstatus auf der Appliance erfassen, erstellt das USMT eine MIG-Datei, welche die Benutzerstatus des Geräts enthält. Sie können die MIG-Datei von der Appliance herunterladen und an einen beliebigen Speicherort auf einem Zielgerät kopieren, das Sie mit den neuen Benutzerstatus aktualisieren möchten.

Das USMT-Dienstprogramm ScanState führt die Sicherung durch und erstellt die MIG-Datei. Das USMT-Dienstprogramm LoadState führt mithilfe der MIG-Datei den Wiederherstellungsvorgang durch. Das Ausführen des LoadState-Dienstprogramms im Administratormodus lädt die Benutzerstatus auf einem Zielgerät.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Benutzerstatus, um die Seite Benutzerstatus anzuzeigen.
2.
Wählen Sie ein Profil aus, um die Seite Details zum Benutzerstatus anzuzeigen.
3.
Klicken Sie auf Benutzerstatusdatei herunterladen.
Das Dialogfeld Öffnen von USMT.MIG wird angezeigt.
4.
Klicken Sie auf Datei speichern und legen Sie die Datei an einem beliebigen Speicherort ab.
5.
Kopieren Sie die gesamte MIG-Datei auf ein Zielgerät.
a.
Erstellen Sie auf dem Zielgerät einen lokalen Speicher, wie z. B. MeineBenutzerStatus, mit dem Unterordner USMT und kopieren Sie die MIG-Datei in den Ordner USMT.
b.
Führen Sie loadstate.exe im Ordner USMT auf dem Zielgerät aus.

Verwenden Sie die folgenden Befehlszeilenoptionen, um den jeweiligen Benutzerstatus bereitzustellen.

Lokales Konto: loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml /lac /lae
Domänenkonto: loadstate.exe StorePath /i:miguser.xml /i:migapp.xml

Erstellen skriptbasierter Installationen

Sie können eine vorhandene Antwortdatei (Windows) oder eine Preseed-/Kickstart-Datei (Linux) hochladen oder eine serverbasierte, beaufsichtigte Einrichtung (Windows oder Linux) durchführen.

Vorbereitung für eine skriptbasierte Installation:

Skriptbasierte Installation erstellen

Skriptbasierte Installation erstellen

Der Assistent Skriptbasierte Installation erstellen führt Sie durch die Schritte zum Definieren der skriptbasierten Installation. Die in der Datei config.xml angegebenen Einstellungen müssen mit der Hardware kompatibel sein. Nur Windows: Wenn die Hardware nicht mit den Einstellungen umgehen kann, kommt es beim Windows-Installationsprogramm zum Fehlschlagen der unbeaufsichtigten skriptbasierten Installation.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu.
Führen Sie die Schritte im Assistenten Skriptbasierte Installation erstellen aus.
HINWEIS: Bei Bereitstellungen in Form von skriptbasierten Installationen auf UEFI-Geräten müssen Sie mithilfe der Vorinstallationsaufgabe UEFI-Partitionen erstellen eine UEFI-Partition erstellen und einen Systemstart von einem UEFI-startfähigen USB-Flashgerät im FAT32-Format ausführen.

Verwenden Sie als Nächstes den Assistenten, laden Sie eine vorhandene Antwortdatei (Windows) oder eine Preseed-/Kickstart-Datei (Linux) hoch oder führen Sie eine serverbasierte, beaufsichtigte Einrichtung (Windows oder Linux) durch.

Skriptbasierte Installation bearbeiten

Skriptbasierte Installation bearbeiten

Sie können skriptbasierte Installationen umbenennen, duplizieren, entfernen oder bearbeiten.

Auf der Seite Details zur skriptbasierten Installation können Sie die Image-Einstellungen anzeigen, eine Systemstart-Aktion hinzufügen, die Protokolldateien für das Image herunterladen und die Optionen für die Reaktion der Appliance auf Fehler festlegen.

Der Installationsplan ermöglicht Ihnen das Erstellen einer Aufgabensequenz, indem Sie die verfügbaren Vor- und Nachinstallationsaufgaben sowie Aufgaben mittlerer Ebene in der gewünschten Ausführungsreihenfolge für die Bereitstellung hinzufügen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie die skriptbasierte Installation in der Liste aus, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation anzuzeigen.
a.
Klicken Sie neben Konfig-XML auf Anzeigen und überprüfen Sie den angezeigten Dateiinhalt. Der Inhalt der Datei ist schreibgeschützt.
a.
Klicken Sie neben Aufgaben-XML auf Anzeigen und überprüfen Sie den angezeigten Dateiinhalt. Der Inhalt der Datei ist schreibgeschützt.
8.
Klicken Sie nach Abschluss Ihrer Änderungen auf Abbrechen, um die Änderungen zu verwerfen, oder klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen auf das Image anzuwenden.