KACE Systems Deployment Appliance 9.0 Common Documents - Administrator-Handbuch

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

USMT-Scanvorlage erstellen

USMT-Scanvorlage erstellen

Sie können eine Scanvorlage erstellen, um festzulegen, welche Daten migriert werden sollen. Legen Sie beispielsweise fest, dass benutzerdefinierte Dateien und Einstellungen eingeschlossen und Benutzerprofile und -daten ausgeschlossen werden. Sie können die Vorlage für Online- und Offline-Migrationen von Benutzerstatus von der Appliance verwenden.

2.
Nur KACE Remote Site Appliance. Achten Sie darauf, dass folgende Schritte durchgeführt werden:
3.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf USMT-Scanvorlagen, um die Seite USMT-Scanvorlage anzuzeigen.
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Scanvorlage hinzufügen, um die Seite Details zur USMT-Scanvorlage aufzurufen.
5.
Geben Sie unter Name einen eindeutigen Namen ein, um die Vorlage zu identifizieren.
6.
Legen Sie die Benutzerauswahloptionen fest:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle verfügbaren Benutzerstatus überprüfen, um alle Benutzerstatus auf einem Gerät zu überprüfen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer angeben, die ausgeschlossen werden sollen, um Benutzerstatus von der Überprüfung auszuschließen. Sie können die auszuschließenden Benutzerstatus in einer durch Kommas getrennten Liste in die Datei config.xml aufnehmen, die im ScanState Tool mithilfe der Option /genconfig erstellt wurde.
7.
Legen Sie die Befehlszeilenoptionen fest, mit denen die Appliance die Überprüfung ausführt. In der Regel werden die Standard-Befehlszeilenoptionen verwendet.
8.
Legen Sie die Optionen für die Inhaltskonfiguration fest, um zu steuern, welche Daten mithilfe der angepassten Datei config.xml erfasst und migriert werden sollen. Verwenden Sie diese Funktion nur, um Windows- und Dokumentenkomponenten auszuschließen. Erstellen Sie die Konfigurationsdatei auf einer Workstation, die über dieselben Dateien und Ordner, Anwendungen und dasselbe Komponenten-Setup verfügt wie das Gerät, auf dem Sie die Benutzerstatus überprüfen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien ausschließen, um die auszuschließenden Dateitypen auszuwählen. Sie können die Dateierweiterungen auch in eine durch Kommas getrennte Liste aufnehmen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Konfigurationsdatei angeben, um anzugeben, welche Windows-Komponenten einbezogen oder ausgeschlossen werden sollen.
9.

Die Vorlage wird in der Liste auf der Seite USMT-Scanvorlagen angezeigt.

Benutzerstatus überprüfen

Benutzerstatus überprüfen

Sie können festlegen, welche Dateien und Einstellungen auf dem Gerät, auf dem Sie neue Benutzerstatus überprüfen, migriert oder ausgeschlossen werden sollen. Sie können mit der KACE Systembereitstellungs-Appliance oder verknüpften RSAs Benutzerstatus erfassen.

Wenn Sie eine verknüpfte RSA mit der KACE Systembereitstellungs-Appliance synchronisieren, werden alle Benutzerstatus auf der Appliance auch auf der Listenseite für Benutzerstatus in der Administratorkonsole der KACE Remote Appliance angezeigt. Wenn Sie den Inhalt einzelner Benutzerstatus überprüfen, ist die Möglichkeit zur Bearbeitung zutreffender Felder und Protokollinhalte nur für die Benutzerstatus verfügbar, die lokal erfasst werden, jedoch nicht für die Benutzerstatus, die auf einer verknüpften Appliance erfasst wurden. Alle auf einer RSA erfassten Benutzerstatus können exportiert werden.

Um Benutzerstatus zu überprüfen, muss SMB (Server Message Block) Version 2.0 oder höher auf dem Client-System aktiviert sein.

Erstellen Sie eine USMT-Scanvorlage bzw. ändern Sie eine vorhandene, um festzulegen, welche Daten und Einstellungen migriert oder ausgeschlossen werden sollen. Konfigurieren Sie für das Überprüfen von Geräten mit Windows 7 oder höher die folgenden Einstellungen:

2.
Nur KACE Remote Site Appliance. Achten Sie darauf, dass folgende Schritte durchgeführt werden:
3.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Benutzerstatus, um die Seite Benutzerstatus anzuzeigen.
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Neu, um die Seite Neuen Benutzerstatus überprüfen anzuzeigen.
6.
Geben Sie die Informationen für Detail zu Client-Gerät ein:

Option

Beschreibung

HostName/IP

Der vollqualifizierte Hostname oder die IP-Adresse für das überprüfte Gerät Verwenden Sie ein Komma, ein Semikolon oder eine neue Zeile als Trennzeichen, um eine Reihe von Geräten einzugeben.

Domain

Der Domänenname, wenn das überprüfte Gerät mit einer Domäne verbunden ist

Benutzername

Administratorrechte auf dem überprüften Gerät

Kennwort

Administratorrechte auf dem überprüften Gerät

7.
Das Ergebnisprotokoll wird angezeigt.
9.
Klicken Sie auf Fertig stellen.
Schlägt die Überprüfung fehl, überprüfen Sie unter Einstellungen > Appliance-Protokolle das USMT-Fehlerprotokoll. Stoppen Sie alle Prozesse, die nicht ausgeführt werden dürfen, z. B. Windows Defender.
Im Erfassungsprozesss wird dem Image der Seite Benutzerstatus in der KACE Systembereitstellungs-Appliance Administratorkonsole ein Benutzer-Eintrag hinzugefügt und auch in der RSC, wenn das Benutzerstatus mit einer RSA erfasst wird.

Die ausgewählten Benutzerstatus werden auf die Appliance hochgeladen und in der Liste auf der Seite Benutzerstatus angezeigt. Sie können die Benutzerstatus auf Zielgeräten bereitstellten, indem Sie einer skriptbasierten Installation oder System-Image-Bereitstellung die Nachinstallationsaufgabe Benutzerstatus bereitstellen zuweisen.

Benutzerstatus offline überprüfen

Benutzerstatus offline überprüfen

Die Offline-Überprüfung von Benutzerstatus ermöglicht Ihnen das Erfassen von Benutzerstatus auf den Geräten, die einer Bereitstellung zugewiesen sind. Die Appliance erfasst die Profile, wenn die Vorinstallationsaufgabe Benutzerstatus offline überprüfen der skriptbasierten Installation oder dem System-Image zugewiesen ist, und stellt dann die ausgewählten Benutzerprofile mit der Nachinstallationsaufgabe Benutzerstatus bereitstellen bereit. Beim Überprüfen von Benutzerstatus können Sie auch zusätzliche auf der Appliance verfügbare Benutzerstatus laden.

Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen eines System-Images, um die Seite Details zum System-Image zu öffnen.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen einer skriptbasierten Installation, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation zu öffnen.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > Benutzerdefinierte Bereitstellungen, um die Seite Benutzerdefinierte Bereitstellungen anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen einer benutzerdefinierten Bereitstellung, um die Seite Detail zu benutzerdefinierten Bereitstellungen zu öffnen.
Die Seite Details zur skriptbasierten Installation oder Details zum System-Image wird angezeigt.
3.
Verschieben Sie unter Installationsplan die Vorinstallationsaufgabe Benutzerstatus offline überprüfen aus der Spalte Verfügbare Vorinstallationsaufgaben in die Spalte Vorinstallationsaufgaben ausführen. Achten Sie darauf, Benutzerstatus offline überprüfen in der Liste als Erstes zu platzieren und die Nachinstallationsaufgabe Benutzerstatus bereitstellen hinzuzufügen.
4.

Benutzerstatus automatisch auf Zielgeräten bereitstellen

Benutzerstatus automatisch auf Zielgeräten bereitstellen

Die Appliance erfasst Benutzerstatus, wenn die Vorinstallationsaufgabe Benutzerstatus offline überprüfen einer skriptbasierten Installation oder System-Image-Bereitstellung zugewiesen ist, und lädt dann mithilfe der Nachinstallationsaufgabe Benutzerstatus bereitstellen die erfassten Benutzerprofile.

Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen eines System-Images, um die Seite Details zum System-Image zu öffnen.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen einer skriptbasierten Installation, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation zu öffnen.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen > Benutzerdefinierte Bereitstellungen, um die Seite Benutzerdefinierte Bereitstellungen anzuzeigen. Klicken Sie dann auf den Namen einer benutzerdefinierten Bereitstellung, um die Seite Detail zu benutzerdefinierten Bereitstellungen zu öffnen.
Die Seite Skriptbasierte Installation oder Details zum System-Image wird angezeigt.
3.
Verschieben Sie unter Installationsplan die Nachinstallationsaufgabe Benutzerstatus bereitstellen aus der Spalte Verfügbare Nachinstallationsaufgaben in die Spalte Nachinstallationsaufgaben ausführen.