KACE Systems Deployment Appliance 9.0 Common Documents - Administrator-Handbuch

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Setup-Konfigurationsdatei für skriptbasierte Installation ändern

Setup-Konfigurationsdatei für skriptbasierte Installation ändern

Sie können die Setup-Konfigurationsdatei ändern, die zur Bereitstellung des Betriebssystems verwendet wird.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie die skriptbasierte Installation in der Liste aus, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation anzuzeigen.
3.
Klicken Sie neben Konfiguration einrichten auf Anzeigen und geben Sie Ihre Änderungen ein.
4.

MBR von Vista installieren

MBR von Vista installieren

Sie können die integrierte Vorinstallationsaufgabe MBR von Vista/2008/7/8/2012 installieren hinzufügen, um den Systemstartsektor auf Geräten mit Windows Vista, Windows 2008, Windows 7 oder höher und Windows Server 2012 wiederherzustellen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie MBR von Vista/2008/7/8/2012 installieren aus, um die Seite Detail zu Vorinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Optional: Ändern Sie unter Name den Namen, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
4.
Geben Sie unter Hinweis einen Hinweis ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
5.

MBR von XP/2003 installieren

MBR von XP/2003 installieren

Sie können die integrierte Vorinstallationsaufgabe MBR von XP/2003 installieren hinzufügen, um den Systemstartsektor auf Geräten mit Windows 2000, Windows XP oder Windows Server 2003 wiederherzustellen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Vorinstallationsaufgaben, um die Seite Vorinstallationsaufgaben anzuzeigen.
2.
Wählen Sie MBR von XP/2003 installieren aus, um die Seite Detail zu Vorinstallationsaufgabe anzuzeigen.
3.
Optional: Ändern Sie unter Name den Namen, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
4.
Geben Sie unter Hinweis einen Hinweis ein, um die Aufgabe zu kennzeichnen.
5.

Erstellen einer Aufgabensequenz

Sie können eine Aufgabensequenz mit allen Aufgaben zum Erstellen und Aufzeichnen eines Betriebssystem-Images erstellen. Das Aufgabenmodul der Appliance führt die Aufgaben auf den Zielgeräten in einer zuverlässigen Abfolge aus und meldet Feedback zur Bereitstellung auf der Appliance und den Zielgeräten. Dank der Aufgabensequenzierung können Sie anzeigen, welches Image auf welchem Gerät bereitgestellt wurde, und den Status der auf einem Gerät angezeigten Aufgaben überprüfen. Schlägt eine Aufgabe fehl, können Sie sie auf dem Zielgerät bearbeiten.

Sie können zum Erstellen einer Aufgabensequenz die integrierten Vor- und Nachinstallationsaufgaben oder Aufgaben mittlerer Ebene verwenden oder eigene Aufgaben zu Skripts hinzufügen. Sie können eine Aufgabensequenz für automatisierte skriptbasierte Installationen mit Systemstart-Aktion und für System-Image-, Multicast-, manuelle und benutzerdefinierte Bereitstellungen erstellen.

Erstellen Sie die Aufgabensequenz auf der Seite Details zum System-Image, Details zur skriptbasierten Installation oder Details zur benutzerdefinierten Bereitstellung unter dem Installationsplan. In der Aufgabensequenz müssen die Voraussetzungen immer vor den entsprechenden Anwendungen angegegeben werden.