NetVault Plug-in for FileSystem 12.2 - Benutzerhandbuch

Einleitung Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Hinweise zu Ausschlusslisten

Das Plug‑in für Dateisysteme unterstützt in Ausschlusslisten folgende Sonderzeichen:

/

Endzeichen für Linux- und UNIX-Dateipfade.

\

Endzeichen für Windows-Dateipfade.

?

Beliebiges einzelnes Zeichen.

!n

Neue Zeile (NL).

!r

Wagenrücklauf (CR).

!t

Tabulatorzeichen.

!f

Seitenvorschub (FF).

!b

Rückschritt (BS).

!

Maskierung eines beliebigen folgenden Sonderzeichens.

!!

Angabe des Zeichens „!“ im Dateinamen oder Pfad.

Um Kommentare einzufügen, setzen Sie ein # an den Anfang jeder Zeile.

Sichern von Daten

Informationen zu Sicherungsmethoden

Das NetVault Backup-Plug‑in für Dateisysteme unterstützt die folgenden Sicherungsmethoden:

Standardsicherung: Mit dieser Methode können Sie native Dateisystemsicherungen durchführen. Die Standardsicherungsmethode wird auf allen Betriebssystemen unterstützt.
Sicherung mit dem Volumeschattenkopie-Dienst (VSS): Mit dieser Methode können Sie snapshotbasierte Sicherungen durchführen. Ein Schnappschuss bietet Kopien von Daten zu einem bestimmten Zeitpunkt. Schnappschüsse ermöglichen konsistente Sicherungen von Daten und minimieren die Zeit, die sich eine Anwendung im Sicherungsmodus befindet.
HINWEIS: "Dateien im Speicher sichern" wird auf allen Windows-Plattformen und allen Datenträgerspeichern unterstützt. Um Snapshot als Persistent beibehalten und Verwerfen nach verwenden zu können, müssen sich die Daten, die Sie sichern möchten, auf einem unterstützten Datenträger-Array befinden. Außerdem werden nur die Metadaten für die Sicherung als „Nur persistenter Schnappschuss“ auf das Zielgerät kopiert und der Schnappschuss wird auf dem Speicher-Array erstellt.

Informationen zu Sicherungstypen

Das NetVault Backup-Plug‑in für Dateisysteme unterstützt die folgenden Sicherungstypen:

Vollsicherung: Eine Vollsicherung ermöglicht die Sicherung aller ausgewählten Dateien und Verzeichnisse. Vollsicherungen dauern länger und benötigen mehr Speicherplatz auf den Sicherungsmedien. Wiederherstellungen sind jedoch schneller, da das Plug-in nur einen Speichersatz wiederherstellen muss. Eine Vollsicherung dient als Basissicherung für nachfolgende inkrementelle und differenzielle Sicherungen.
Inkrementelle Sicherung: Eine inkrementelle Sicherung ermöglicht die Sicherung von Dateien, die seit der letzten Vollsicherung bzw. inkrementellen Sicherung erstellt oder geändert wurden. Inkrementelle Sicherungen benötigen am wenigsten Speicherplatz und können schneller ausgeführt werden. Die Datenwiederherstellung kann jedoch abhängig von der Anzahl der Speichersätze, die das Plug-in wiederherstellen muss, länger dauern.
Differenzielle Sicherung: Eine differenzielle Sicherung ermöglicht die Sicherung von Dateien, die seit der letzten Vollsicherung erstellt oder geändert wurden. Differenzielle Sicherungen beschleunigen die Wiederherstellung, da das Plug-in nur zwei Speichersätze wiederherstellen muss. Diese Sicherungen benötigen jedoch mehr Speicherplatz und nehmen mehr Zeit in Anspruch als inkrementelle Sicherungen. Differenzielle Sicherungen duplizieren Daten, die bei früheren gleichartigen Sicherungen gesichert wurden.