NetVault Plug-in for FileSystem 12.2 - Benutzerhandbuch

Einleitung Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Voraussetzungen

Vergewissern Sie sich vor der Wiederherstellung, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

Ist der Zielserver ein Windows-Domänencontroller, starten Sie ihn im Modus Verzeichnisdienstwiederherstellung. Drücken Sie dazu während des Starts F8, und wählen Sie in der Liste der Startmethoden Verzeichnisdienstwiederherstellung aus.

Wiederherstellen von Systemstatusdaten

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
3
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten:
WICHTIG: Auf Domänencontrollern müssen Sie das Laufwerk Laufwerk C immer in Systemstatussicherungen und -wiederherstellungen einbeziehen. Wenn Sie Laufwerk C einbeziehen, sind alle Informationen zu Gruppenrichtlinienobjekten in Sicherungen und Wiederherstellungen enthalten.

Wenn Sie nur die Systemstatusdaten sichern und wiederherstellen, können Sie die Gruppenrichtlinienobjekte, die aus den Sicherungen wiederhergestellt werden, nicht bearbeiten. Wenn Sie versuchen, das wiederhergestellte Gruppenrichtlinienobjekt zu bearbeiten, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

„Das Gruppenrichtlinienobjekt konnte nicht geöffnet werden. Möglicherweise verfügen Sie nicht über die erforderlichen Rechte.“

4
Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf Plug-in-Optionen bearbeiten.
6
Vergewissern Sie sich, dass unter Systemstatus die Option Live-Wiederherstellung aktiviert ist.
HINWEIS: Um eine Kopie der Systemstatusdaten zu erstellen, ohne das aktive System zu beeinträchtigen, aktivieren Sie die Option Wiederherstellung in Datei, und geben Sie den vollständigen Dateipfad zum alternativen Speicherort ein, auf dem die Daten wiederhergestellt werden sollen. Diese Option richtet sich an fortgeschrittene Benutzer. Für auf diese Weise wiederhergestellte Daten bietet Quest weder Support noch Anweisungen an.
Primäre SYSVOL-Wiederherstellung: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie die Domäne neu aufsetzen möchten. Sie können mit dieser Option einen Standalone-Domänencontroller oder den ersten von mehreren Domänencontrollern wiederherstellen.
Autorisierende SYSVOL-Wiederherstellung: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das System in einen zuvor bekannten Zustand wiederherzustellen und die wiederhergestellten Daten auf alle anderen Server zu replizieren.
Nicht autorisierende SYSVOL-Wiederherstellung: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das System in einen zuvor bekannten Zustand wiederherzustellen und die wiederhergestellten Daten auf alle anderen Server zu replizieren.
8
Klicken Sie auf Speichern, um die Einstellungen zu speichern, und klicken Sie dann auf Weiter.

Wiederherstellen der Cluster-Datenbank unter Windows 2008

Unter Windows 2008 verwendet das NetVault Backup-Plug‑in für Dateisysteme VSS für Sicherung und Wiederherstellung der Cluster-Datenbank. Der Clusterdienst von Windows muss ausgeführt werden, damit Sie diese Funktion nutzen können. Das NetVault Backup-Plug‑in für Dateisysteme unterstützt ausschließlich die autoritative Wiederherstellung. In Active-Active-Clustern hält VSS andere Knoten an, während Sie die Wiederherstellung durchführen. Diese Knoten müssen nach der Wiederherstellung manuell neu gestartet werden. Unter Windows 2008 sind die folgenden Wiederherstellungsoptionen nicht verfügbar:

Weitere Hinweise für Domänencontroller