NetVault Plug-in for MySQL 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for MySQL Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellen von Daten in MySQL Verwenden von erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Fehlerbehebung

Aktivieren des Binärprotokolls auf dem MySQL-Server (nur Standard/Community-Option)

Bevor Sie die Unterstützung für PIT-Sicherungen und -Wiederherstellungen mit der MySQL Standard/Community-Option konfigurieren, müssen Sie das MySQL-Binärprotokoll aktivieren.

Aktivieren des Protokolls auf einem Linux- oder UNIX-basierten MySQL-Server

WICHTIG: Bei Bedarf kann der Eintrag log-bin, der der Datei my.cnf hinzugefügt wurde, mithilfe der folgenden Syntax eingerichtet werden, um eine andere Datei für das Binärprotokoll anzugeben:

log-bin=<NameOfDestinationFile>

Wenn Sie den Namen der Zieldatei für das Binärprotokoll angeben, verwenden Sie nur den Namen der Datei selbst; geben Sie keine vollständigen Pfadinformationen oder die Dateinamenerweiterung an. Weitere Informationen zum Aktivieren des Binärprotokolls finden Sie im MySQL-Referenzhandbuch, bevor Sie mit der Installation des Plug-ins fortfahren.

Aktivieren des Protokolls auf einem Windows-basierten MySQL Server

1
Starten Sie die Anwendung MySQL Administrator. Weitere Informationen finden Sie in der entsprechenden MySQL-Dokumentation.
2
Klicken Sie im Fenster MySQL Administrator im linken Fensterbereich auf Startvariablen.
4
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Binärer Protokolldateiname und geben Sie entweder einen eindeutigen Namen für die Datei ein oder lassen Sie das Feld leer, um den Standardwert log-bin zu verwenden.
WICHTIG: Wenn Sie den Namen der Zieldatei für das Binärprotokoll angeben, verwenden Sie nur den Namen der Datei selbst; geben Sie keine vollständigen Pfadinformationen oder die Dateinamenerweiterung an. Weitere Informationen zum Aktivieren des Binärprotokolls finden Sie im MySQL-Referenzhandbuch, bevor Sie mit der Installation des Plug-ins fortfahren.
5
Beenden Sie die Anwendung MySQL Administrator.

Überprüfen der empfohlenen Konfiguration

Obwohl Sie eine Maschine als NetVault Backup-Server und SQL Server einrichten können, d. h., alle Softwareinstallations- und -konfigurationsanforderungen werden auf einem einzigen Computer ausgeführt, empfiehlt Quest, diese zwei Einheiten auf separaten Computern zu installieren.

Installierte Software und Konfiguration

Installierte Software und Konfiguration

MySQL-Datenbanksoftware (5.5 oder höher)
Plug‑in for MySQL
Binärprotokoll aktiviert (nur MySQL Standard/Community-Option)
mysqldump/mysqlbinlog-Hilfsprogramme – kompatibel mit der installierten MySQL-Version
mysqlbackup-Hilfsprogramm – nur MySQL Enterprise Backup-Option
MySQL Server als NetVault Backup-Client hinzugefügt – Einzelheiten zum Hinzufügen eines Client-Computers zum NetVault Backup-Server finden Sie im Quest NetVault Backup-Administratorhandbuch.
WICHTIG: Beispielbilder und -verfahren in diesem Handbuch setzen voraus, dass Sie diese Zwei-Maschinen-Umgebung verwenden und dass die Konfigurationsanforderungen erfüllt wurden.