NetVault Plug-in for VMware 12.1 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage

Pré-requis

Avant de restaurer les données, vérifiez que les conditions ci-dessous sont remplies :

Installez le logiciel du client NetVault Backup à l'intérieur de la machine virtuelle cible. Pour plus d'informations, voir le Quest NetVault Backup Installation Guide (Guide d'installation de Dell NetVault Backup).

Restauration de données

Pour sélectionner des données pour une restauration, exécutez la procédure suivante.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
Dans la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, le tableau des ensembles de sauvegardes affiche la liste des ensembles disponibles. Il indique le nom de l'ensemble de sauvegardes (titre de la session et ID de l'ensemble de sauvegardes), la date et l'heure de création, la taille de l'ensemble de sauvegardes et le statut de l'ensemble de sauvegardes.

L'ensemble de sauvegardes est en ligne (tous les segments sont en ligne).

L'ensemble de sauvegardes est partiellement en ligne (tous les segments sont en ligne).

L'ensemble de sauvegardes est hors ligne (tous les segments sont hors ligne).

Client

Affiche les ensembles de sauvegardes créés pour des clients particuliers. La sélection par défaut est N'importe lequel.

2
Dans la boîte de dialogue Sélectionner un client, sélectionnez les clients.

Type de plug-in

Affiche des ensembles de sauvegardes créés à l'aide d'un plug-in particulier. La sélection par défaut est Tout.

Date

Affiche les ensembles de sauvegardes créés pendant la période spécifiée. La sélection par défaut est N'importe lequel.

Session

Affiche les ensembles de sauvegardes créés pour des sessions spécifiques. La sélection par défaut est N'importe lequel.

2
Dans la boîte de dialogue Sélectionner une session, sélectionnez les sessions.
Lorsque vous sélectionnez un ensemble de sauvegardes, les détails ci-dessous sont affichés dans la zone Informations sur l'ensemble de sauvegardes : ID de la session, titre de la session, balise, nom du serveur, nom du client, nom du plug-in, date et heure de l'ensemble de sauvegardes, paramètre de retrait, sauvegarde incrémentielle ou non, archive ou non et taille de l'ensemble de sauvegardes.
4
Dans la page Créer un ensemble de sélections, sélectionnez les fichiers et les répertoires à restaurer.
5
Cliquez sur Modifier les options de plug-in et configurez les paramètres appropriés.
6
7
Dans Nom de la session, saisissez un nom pour la session.
8
Dans la liste Client cible, sélectionnez la machine virtuelle cible.
Pour en savoir plus sur ces ensembles, reportez-vous au document Quest NetVault Backup Administrator's Guide (Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup).
Vous pouvez suivre la progression de la session sur la page Statut de la session et consulter les journaux sur la page Afficher les journaux. Pour en savoir plus sur ces fonctions, reportez-vous au document Quest NetVault Backup Administrator's Guide (Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup).

Recherche de fichiers dans des ensembles de sauvegardes

L'option Rechercher dans la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes permet de rechercher des fichiers ou des données spécifiques sans ouvrir d'ensembles de sauvegardes ni parcourir leur contenu. Vous pouvez utiliser des noms de fichier ou des expressions régulières pour rechercher les données que vous souhaitez restaurer.

Pour configurer ou activer la recherche dans le catalogue, cliquez sur l'icône en forme d'ampoule en regard du bouton Recherche dans la page Créer une session de restauration : sélectionner un ensemble de sauvegardes. Le catalogue de recherche prend en charge la syntaxe des expressions régulières utilisées par Elasticsearch. Pour plus d'informations sur Elasticsearch, voir https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/query-dsl-regexp-query.html. Pour en savoir plus sur la recherche dans le catalogue, voir le Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur Quest NetVault Backup).

1
Dans la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, cliquez sur Rechercher.
2
Dans la boîte de dialogue Rechercher des fichiers dans des ensembles de sauvegardes, configurez les options suivantes :
Chaîne de recherche : saisissez la chaîne de recherche.
Recherche d'expression régulière : Pour utiliser des expressions régulières POSIX au lieu des expressions Elasticsearch, dans la zone Chaîne de recherche, sélectionnez cette case.
Utiliser la méthode de recherche héritée : Si des ensembles de sauvegardes cataloguées et non cataloguées sont inclus dans la recherche, le plug-in affiche cette case à cocher.
Si seuls des ensembles de sauvegardes non cataloguées sont inclus dans la recherche ou si l'option Utiliser la méthode de recherche héritée est sélectionnée, la recherche héritée est utilisée.
Si seuls des ensembles de sauvegardes cataloguées sont inclus dans la recherche ou si l'option Utiliser la méthode de recherche héritée n'est pas cochée, la recherche dans le catalogue est utilisée.
Si vous ne sélectionnez pas de sauvegarde, toutes les sauvegardes sont incluses dans la recherche. La page Résultats de recherche permet d'afficher et de filtrer les sauvegardes qui contiennent les fichiers ou les éléments de données spécifiés.
5
Cliquez sur Restaurer les éléments sélectionnés.

Affichage de la liste des médias

Dans la page Créer une session de restauration - Choisir l'ensemble de sauvegardes, l'option Liste des médias permet d'afficher des informations sur les médias utilisés pour stocker une sauvegarde. Vous pouvez afficher des détails relatifs aux segments de données et d'index pour une sauvegarde.

1
Dans la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez l'ensemble de sauvegardes applicables.
2
Dans la zone Informations sur l'ensemble de sauvegardes, cliquez sur Liste des médias.
Taille de sauvegarde : cette zone affiche la taille totale de l'ensemble de sauvegardes en nombre d'octets.
Tableau de segment de données : ce tableau affiche des informations sur les médias qui contiennent les segments de données. Vous pouvez afficher les détails suivants : l'étiquette des médias, l'étiquette des groupes de médias, l'identifiant des flux, le nombre d'octets au départ, le nombre d'octets à la fin et l'emplacement des médias.
Tableau de segment d'index : ce tableau affiche des informations sur les médias contenant les segments d'index. Vous pouvez afficher l'étiquette et l'emplacement des médias.