NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de NetVault Backup Plug-in pour Hyper-V Installation ou suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Installation du plug-in dans un déploiement en cluster

L'installation du plug-in dans un environnement de cluster s'effectue via la création d'un client virtuel sur le serveur NetVault Backup. Un client virtuel est un groupe de nœuds dans le cluster. Le serveur NetVault Backup voit ce groupe comme un seul client, créé pour sauvegarder les machines virtuelles en cluster. Au cours du processus de création de client virtuel, le plug-in est transféré du serveur NetVault Backup vers les nœuds sélectionnés au sein d'un cluster, et installé à cet emplacement.

Création d'un disque virtuel

Le processus de création du client virtuel n'est pas spécifique au plug-in. Vous pouvez trouver des informations complètes dans le Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup). Tenez néanmoins compte des points suivants lors du processus de création du client virtuel :

Attribution d'un nom au client virtuel : Quest vous recommande vivement d'utiliser le nom du réseau de clusters (c'est-à-dire le FQDN) attribué au cluster Hyper-V comme nom du client virtuel NetVault Backup. Lorsque vous parcourez un client virtuel, NetVault Backup localise le nœud qui contrôle actuellement l'application en cluster, et révèle le serveur Hyper-V, par exemple, sur la page Sélections NetVault Backup. Avec un nom de client virtuel configuré comme nom de réseau du serveur Hyper-V, vous pouvez reconnaître le serveur Hyper-V pour lequel le client virtuel a été créé.

Licence du plug-in

Le plug-in nécessite une clé de licence distincte pour les environnements autonomes et en cluster. Pour un environnement en cluster, appliquez la licence au client physique du serveur NetVault Backup ; si vous utilisez le même client physique pour la protection autonome, appliquez une licence distincte pour le même client. Pour obtenir des informations sur le processus de licence, notamment l'obtention des clés de licence appropriées, voir le Quest NetVault Backup Installation Guide (Guide d'installation de Dell NetVault Backup).

Suppression du plug-in dans un déploiement autonome

Pour plus de détails sur la suppression du Plug‑in pour Hyper‑V dans un environnement en cluster, consultez la rubrique correspondante sur l'utilisation des groupes de clients dans le Quest NetVault BackupAdministrator’s Guide (Guide de l'administrateur Quest NetVault Backup).

2
Sur la page Gérer les clients, sélectionnez le client approprié, puis cliquez sur Gérer.
3
Dans le tableau Logiciels installés de la page Afficher le client, sélectionnez Plug‑in pour Hyper‑V, puis cliquez sur le bouton Supprimer le plug-in ().
Dans la boîte de dialogue Confirmer, cliquez sur Supprimer.