NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de NetVault Backup Plug-in pour Hyper-V Installation ou suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Public ciblé

Ce guide est destiné aux utilisateurs responsables de la sauvegarde et de la restauration des machines virtuelles. Ils doivent connaître l'administration de Windows Server et du système d'exploitation sur lequel Plug‑in pour Hyper‑V s'exécute. Une connaissance avancée des machines virtuelles est utile pour définir une stratégie efficace de sauvegarde et de récupération.

Lectures complémentaires recommandées

Quest vous recommande de garder la documentation suivante disponible pour référence lors de la configuration et de l'utilisation de ce plug-in.

Quest NetVault Backup Installation Guide (Guide d'installation de Dell NetVault Backup) : ce guide fournit des informations sur l’installation du logiciel serveur et client NetVault Backup.
Quest NetVault Backup Administrator's Guide (Guide de l'administrateur de Dell NetVault Backup) : ce guide explique comment utiliser NetVault Backup et décrit les fonctionnalités communes à tous les plug-ins.
Quest NetVault Backup CLI Reference Guide (Guide de référence de l’interface de ligne de commande de Dell NetVault Backup) : ce guide présente une description des utilitaires de ligne de commande.

Installation ou suppression du plug-in

Déploiement du plug-in

Le déploiement du plug-in dans les environnements autonomes, de cluster (haute disponibilité) et SMB est presque identique, car le Plug‑in pour Hyper‑V est installé sur le serveur Hyper-V. Le serveur Hyper-V est la machine physique qui héberge les machines virtuelles. Le plug-in n'est pas installé sur chacune des machines virtuelles protégées.

Le nom de domaine complet (FQDN) ou l'adresse IP du cluster de basculement permet au plug-in d'identifier le nœud qui contrôle actuellement le cluster Hyper-V et de le cibler pour ses tâches de sauvegarde.

L'utilisation d'un client virtuel ne dépend pas du plug-in. Pour plus d'informations, reportez-vous au Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur Quest NetVault Backup). Gardez à l'esprit les instructions suivantes :

Utilisez toujours les informations fournies dans Quest NetVault BackupAdministrator’s Guide (Guide de l'administrateur Quest NetVault Backup) pour garantir que la gestion du plug-in s'effectue à l'aide du client virtuel, et n'utilisez pas les nœuds physiques membres du client virtuel pour la gestion du cluster ou du client. Utilisez le nœud physique pour configurer des tâches de sauvegarde pour les machines virtuelles locales qui ne font pas partie du cluster.
Pour que le plug-in soit disponible à l'installation pour tous les nœuds faisant partie d'un client virtuel, copiez le fichier d'installation « .npk » sur le serveur NetVault Backup. Le chemin pour copier le fichier est <NetVaultBackupHome>\packages\standard.
N'effectuez aucune des opérations suivantes :
N'utilisez pas l'option Gérer les clients pour supprimer le plug-in sur les clients qui font partie d'un client virtuel.
N'utilisez pas l'option Gérer les clients pour réinstaller le plug-in.