NetVault Plug-in for DB2 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for DB2 Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Suppression du Plug-in

2
Sur la page Gérer les clients, sélectionnez le client approprié, puis cliquez sur Gérer.
3
Dans le tableau Logiciels installés de la page Afficher le client, sélectionnez Plug‑in for DB2, puis cliquez sur le bouton Supprimer le plug-in ().
4
Dans la boîte de dialogue Confirmer, cliquez sur Supprimer.

Configuration du plug-in

Configuration des paramètres par défaut

Le plug-in vous permet de configurer les options par défaut pour les tâches de sauvegarde et de restauration. Vous pouvez remplacer ces options pour chaque tâche.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis sur Créer en regard de la liste Sélections.
3
Cliquez sur Plug‑in for DB2 et sélectionnez Configurer dans le menu contextuel.
4
Indiquez le paramètre Répertoire d'installation de DB2.

Configuration d'un compte de connexion par défaut

Plug‑in for DB2 permet de configurer un compte de connexion par défaut, utilisé pour établir une connexion automatique à l'instance de base de données. La configuration d'un compte de connexion par défaut évite d'avoir à saisir les détails d'authentification chaque fois qu'il est nécessaire de se connecter à l'instance. Le plug-in enregistre le nom d'utilisateur et le mot de passe chiffré dans le fichier de configuration. Lorsque vous configurez un compte par défaut, la modification du compte d'utilisateur ou du mot de passe n'affecte pas les définitions de sessions existantes.

Pour configurer un compte de connexion par défaut pour une instance DB2, procédez comme suit.

2
En regard de la liste Sélections, cliquez sur Créer.
4
Dans la liste des plug-ins, ouvrez Plug‑in for DB2 pour afficher les instances DB2 ajoutées.
5
Cliquez sur l'instance applicable et sélectionnez Définir la connexion par défaut dans le menu contextuel.
6
Dans la boîte de dialogue Connexion DB2 par défaut, configurez les détails suivants :
Nom du compte par défaut : saisissez le nom du compte pour l'administrateur d'instance DB2.
Mot de passe par défaut : saisissez le mot de passe du compte d'utilisateur configuré.
Utiliser la connexion par défaut : activez cette case pour vous connecter automatiquement à la base de données sans attendre l'entrée de l'utilisateur.